Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - Почта России открывается с неожиданной стороны (шучу).

Достоинства: несколько историй, берет за живое и заставляет относиться с переживанием
Недостатки: больше по ходу сюжета испытываешь грусти, чем позитивного настроя, хотя он тоже есть
Я, конечно, понимаю, что кино вышло доброе, сентиментальное, но настраивающее на хорошее. Но обойтись без легкой иронии не могу. Отчасти это фильм о буднях Почты России, но в таком местечковом виде. Почта в небольшом поселке или деревне и в большом городе - две совершенно разные вещи. Наш почтальон каждого жители в лицо знала, и ее знали все. Так что в целом, почтовикам в некоторых отделениях дотягиваться бы до такого уровня душевности. А то только саркастические шутки про них множатся.

Впрочем, за просмотром "Счастья в конверте" вряд ли придет в голову ругать почту и ее работников.

История начинается с того, что зритель знакомится с небольшим отделением почты, там на работу поступила молодая работница. А вечером, ее более взрослые коллеги решили чаем отметить начало трудового пути в их коллективе. И как то вспомнили истории из своей жизни.

В общем такой формат новелл, где в одном кино тебе рассказывают сразу несколько параллельных сюжетных линий. Не скажу, что все очень весело, скорее истории дают повод задуматься.

Повествование местами очень трогательное, чувствительные натуры могут и всплакнуть.
Сюжет такой, что фильм можно смотреть с детьми. Лучше подросшими, потому что маленьким может быть просто скучно. Или многое не очень понятно.

Например, первый рассказ связан с переживаниями смертельно больного человека и конечно, слушать взрослому грустно и тяжело. Но потом неожиданный поворот, и хотя он не связан с каким то чудом, но заставляет одобрительно хмыкнуть...

В общем, истории достаточно грустные, но обычно с со светлой концовкой. Трудно переживать проблемы и верить в хорошее, но скажу по опыту, если все же находишь в себе силы на это, в результате проблема твоя чаще решается в твою пользу.
Не скажу, что истории для меня оказались прямо откровением, так и вижу, что некоторые зрители обвинят режиссера в игре на зрительских чувствах. Мол, подсунули слезливые истории, вот всем и понравилось. Но почему нет?

Сострадание и сочувствие, на которых базируются взаимовыручка и человеческое отношение, притупляются день ото дня в обществе. От чего мы получаем ситуацию, когда страшней всего не маньяки или убийцы, а равнодушные люди... Благодаря которым, возможно появляются и маньяки, и убийцы. Может посмотрев кино, человек когда-то захочет просто так проявить это к другим в реальной жизни.

Снимаются там актеры с самой простой внешностью. В том смысле, что ни каких таких, претендующих на "звезд Голливуда".

Кстати, фильм наш - отечественный. Простой, но внимания заслуживает.
Общее впечатление Почта России открывается с неожиданной стороны (шучу).

Oper24
Посмотрю душевный фильм
Светик369
Какой интересный сюжет, посмотрю обязательно
Mashazahar
Наше кино совсем не манит(
T7492
А я люблю, когда актеры негламурные снимаются. Тогда совсем живое настоящее кино смотришь.
Let to
Время много, можно посмотреть)
Tigr27shtern
Можно посмотреть.
Lena Lenni
Сейчас грустное кино лучше не смотреть.
Chitcan
Сюжет жизненный, мы часто в таких посиделках вспоминаем про истории из своей жизни, воспоминания бывает разные! Спасибо за отзыв!
Addely1990
Хороший фильм
Liana050
Соглашусь
Valeriya117
Спасибо за отзыв, будет что посмотреть
1989Aa
Похоже на заказ от государства на поднятие престижности.
danbarada
Ну, про Почту это в самую точку)))
anastasia1987kor
Насмешили с Почтой)
gapa 80
Ой, не хочется сейчас такой фильм смотреть, итак позитива мало
Анна Северцева
А я такие фильмы люблю. посмотрю на досуге.
ferrumm
Я посмотрю! Хороший сюжет
DHDsss
Интересно
LaurenRid
Жизненно
Yana Diana
гляну , сейчас все дома , как раз кстати )
olgaarmart
Интересно. Посмотрю.
Kandiro
Должно быть интересно, возьму на заметку!
SargasTrader
Не хочется грустить…
Ириша12
Хочу посмотреть) Люблю душевное кино.
Белогрудка
Чем проще внешность, тем ближе к народу))
SergeyRocky
Впервые узнал, что Почта России удостоилась экранизации:)
Miramir77
Такой полноценный отзыв фильма. Благодарю!
olesja2020
Посмотрю)
Emer
Спасибо за отзыв. Я видела упоминание этого фильма в рекламе шоколада, который выпустил к его выходу. Думала, ерунда, а похоже вполне неплохая вещь. Буду смотреть.
est1926
Такой можно и посмотреть.
Prinsecka
Люблю позитивные фильмы, грусти, как-то не хочется)
Helga2010
Интересно, на мой взгляд, тихим вечером можно посмотреть
Tantibus71
Не слышал о таком. Посмотрим.
Елена1001-отзыв
Хороший фильм, можно посмотреть.
thirikina
Интересно описали! Посмотрим)
Жанна542731
Фильм не смотрела, но как правильно Вы пишите о том, что важно!
Lilu877
По возможности, посмотрю.
Заря2020
Спасибо за отзыв. Если удастся, посмотрю
Dima1010
Люблю фильмы такого формата)))
Serg101
Почте России слава :-)
Катарина55
Спасибо. Похоже доброе и немного сентиментальное… Непременно посмотрю.)
Лена 75
Спасибо за отзыв и идею для просмотра! Моё мнение: пусть лица актёров будут не затертыми, их герои от этого только выиграют, потому что будут похожи на нас.
nataliaber1
Отношусь к почте России хорошо,возможно посмотрю.
Anna-yanna
Не мое, не буду смотреть.
Танкист1975
Прочитал ваш отзыв, и посмотрел фильм, понравился, спасибо
HelenaWinter2019
хах, действительно, "удивляет" почта
Лучница
надо будет посмотреть
marina281093
Возьму на заметку, интересный отзыв
kvk1311
незамыленные лица это прекрасно
Petlana
Иногда и такие фильмы посмотреть хочется
Зим a
Спасибо, с удовольствием посмотрела.
Ирина Шишкина
Полезно смотреть такие фильмы
Elenava2309
Смотрела тоже.Необычно.Тем более про Почту России.Но рассказанные истории интересны!
Ольга3461
Надо будет посмотреть, спасибо
Алена Сюрприз
Будет время, посмотрю.
pilligrim1
Неплохой!
goodday7
Гляну, если время будет )
Dastine
Спасибо, посмотрели с огромным удовольствием.
Paivazes
Смотрела. Доброе, но как сказка из нереального времени и мира…
Птичка Юля
Смотрела. Плакала полфильма