Отзыв: Фильм "Красу: Нечеловеческий поцелуй" (2019) - Сказка. Незаконченная сказка.
Достоинства: Идея
Недостатки: Сюжет
Известный анекдот вопрошает, мол, раньше все эти "летающие тарелки", "снежные человеки" и "призрак незнакомки" встречались под каждым кустом, но стоило только прогрессу положить каждому в карман видеокамеру (да не одну), так всё непознанное пропало без следа.
Шутка, может, и смешная, но в отношении красу неверная. Наоборот, за последние, например, 5 лет видео о встрече с красу не выложил только ленивый.
Пока эксперты оценивают видео (на предмет - а не подделка ли), кинематограф не стал ждать у моря погоды, и начал развивать тему.
"Красу: нечеловеческий поцелуй", надо признать, вышел аляпистым и неуклюжим. Кто, с кем, почему - понять решительно невозможно, а уж финал и вовсе имеет аж три трактовки, чем же дело кончилось.
Постановка красивая, декорации естественны, актеры стараются. Монстры нелепы. В наше-то время, да такие куклы.
Сюжет посвящен истории двух парней, которые намерены спасти свою подругу от отряда борцунов с демонами, ибо подруга - демон, как есть демон. Следует отметить, что сюжетные рамки зачем-то сдвинуты во времени. Дело происходит не сейчас, а чуть ли не сотню лет тому назад.
Как итог, несмотря на увлекательную тему, фильм не вполне удался.
Как итог, несмотря на увлекательную тему, фильм не вполне удался.
Общее впечатление | Сказка. Незаконченная сказка. |