Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - Магия и могущество книг

Достоинства: Актеры, трогательная история, музыка, режиссура
Потрясающий и трогательный фильм. Я получила большое удовольствие от просмотра. Шон Коннери, как всегда, дьявольски хорош. Посыл кино "Найти Форрестера" мудр и проникновенен - книги могут изменить человека к лучшему, наделить его силой и посулить успех в будущем. Главное проявить интерес, терпение и настойчивость. И другой мир охотно откроет перед тобой свои ворота.

Джамал Уоллес, афро-американский школьник из гетто, случайно пересекается со странной личностью - писателем-затворником. Это начало истории дружбы двух совершенно разных и удивительных людей.

Уильям Форрестер - писатель-отшельник, получивший некогда бешеную популярность и Пулитцеровскую премию за свою одну единственную написанную книгу. Прототипом персонажа Форрестера был Джером Селинджер. Он также написал лишь одну книгу "Над пропастью во ржи" и больше не написал ни одной книги, спрятавшись от людей на долгие годы в своем загородном доме.

Очень хорошие советы говорил персонаж Шона Коннери для начинающих писателей - даже если не знаешь, что писать, просто пиши, мысли сами невольно отразятся на бумаге. Можно начать что-то переписывать, так сказать, для разогрева, а потом твой мозг начнет переключаться на то, о чем лично ты хочешь написать. Мозг не дремлет, он все обдумывает, все знает.

Советую фильм к просмотру, он добрый, хороший, продуманный и наполнен удивительными мыслями. Ставлю ему щедрые 5 звезд.
Общее впечатление Магия и могущество книг

Eliza Dulitl
обязательно посмотрю Потому что очень нужно!Спасибо за открытие этого фильма
DarkOwl8
всегда пожалуйста, мне очень приятно просвещать =))))