Отзыв: Фильм "Потустороннее" (2010) - Есть ли жизнь после смерти?
Вчера посмотрела фильм «Потусторонее» (режиссер Клинт Иствуд), ранее отзывы не читала, но судя по названию фильм, обещал быть очень интересным. К тому же в одной из главных ролей несколько поправившийся Метт Деймон.
Начало фильма было очень интересным, все начинается с цунами, как огромной волной накрыло побережье. Я прям сама чуть в воде не захлебнулась, так реалистично мне все показалось и я переживала за героиню, оказавшуюся под водой, хотя муж рядом и не давал полностью погрузиться в сюжет своими замечаниями, типа, что то слишком чистая вода, там бы все мутно было под водой.
Параллельно этому сюжету рассказывается предыстория еще двух персонажей: одного из мальчиков, брат-близнец которого случайно погибает в аварии и молодого мужчины – экстрасенса, который всеми силами пытается забыть о своем даре (или проклятии, как он считает) и нормально жить.
Тема загробной жизни очень интересна и волнует, наверное, всех. Так и главная героиня Марина, чудом спасшаяся при цунами и пережившая клиническую смерть, и увидевшая нечто большее, чем все остальные, больше не может думать ни о чем другом, она ищет подобных себе людей, переживших нечто похожее и пишет книгу об ЭТОМ.
Пожалуй, о сюжете больше ничего рассказывать не буду, скажу лишь о своем общем впечатлении от просмотра фильма. Фильм «Потустороннее» показался очень длинным, затянутым, немного скучным, вроде бы смотришь уже 1,5 часа, а особых событий не происходит. В фильме по моему так и не раскрыли тему до конца, показаны лишь какие то жалкие обрывки-видения потустороннего мира, правда было несколько интересных моментов, например, чудесное спасение мальчика в метро или сеанс экстрасенса с ним.
Но все таки от такого названия фильма я ожидала чего то большего, а оказалось все неопределенно, хоть бы придумали чего-нибудь, а то все как и раньше, ничего конкретного, яркий свет, невесомость, и все загадками, вообщем недосказанность какая то получилось. Но в целом, кому эта тема интересна, то можно посмотреть один разок, хотя нового я ничего для себя не открыла, гораздо больше «приоткрывается занавес» в различных книгах на эту тему.
Общее впечатление | Есть ли жизнь после смерти? |
Тоже люблю вставлять словечки, как Ваш муж, когда страшно или скучно))