Отзыв: Фильм "Охотники за привидениями" (1984) - когда-то он взорвал кинематограф!

Достоинства: смешная, по своему времени интересная комедия
Наверное фильм, про который я сейчас напишу, помнят все без исключения любители лёгких комедий!

Итак, это фильм "Охотники за привидениями", вышедший в далёком 1984 году.
Фильм о друзьях-товарищах (Питер Венкман, Рэймонд Стантз, Игон Спенглер), которые не были признаны в своих сферах деятельности или просто обанкротились на своих вложениях. Как говорится, совместный труд объединяет, и эта компашка не исключение.

Как иногда важно быть первооткрывателем в своей области))
этот фильм по нашим сегодняшним меркам создан практически не из чего - картонные монстры, нелепые лазерные лучи, костюмы героев, напоминающие больше травителей тараканов, чем охотников.
Ну и конечно же незабываемый саундтрек - Who you gonna call? Ghostbusters! А также отличные яркие персонажи - ненасытный всёпожирающий лизун, тихая на первый взгляд приведение - библиотекарь, огромный зефирный морячок ну и конечно злодеи - Зуул и ключник.
Все вспомнили?
Несколько интересных фактов о фильме:
изначально Лизуна хотели назвать Лукоголовый из-за запаха изо рта;
в доме, где живёт Дана, на самом деле только 20 этажей, а не 22 как в фильме;
а саундтрек фильма в первое время после выхода три недели возглавляла Billboard.
Добрая и смешная комедия, когда - то даже пугала, но на сегодняшний день считаю, что она должна быть в вашей коллекции как пример ретрокино!
Общее впечатление когда-то он взорвал кинематограф!

Цветуля777
как я тащилась по этому фильму!:) классика!
utter
Помню такой, когда то на российском телевидении этот сериал был ноу -хау
zlaya-osa
сериал? я не смотрела сериала. И сколько там серий было?
utter
Сколько серий уже не помню, по моему бесконечное и интересное кино
Karina91
фильм атас)смотрела все части)супер!
Egoss
Да...как помню -смотрел по кабельному тв))))в лохматые года)))
Egoss
Музыка-прикольный у фильма,даже на телефоне стоял.
Elena Portnaya
Помню-помню. Прикольный фильм)