Отзыв: Сериал "Я вернусь, если будет хорошая погода" (2020) - Легко.
Достоинства: Главный актер, цитаты из книг
Недостатки: Главная актриса.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик. Сейчас из-за короновируса у многих так называемые каникулы, у меня в том числе. Из-за этого появилось много свободного времени, которое я стараюсь посвятить своей семье и моим хобби — чтению книг, просмотру фильмов и сериалов. И вот вчера я начала смотреть дораму, которая имеет множество названий, постоянно встречаю это у корейских сериалов. "Я приду к тебе, если будет хорошая погода/Я найду тебя, если будет хорошая погода" — это тихая романтичная дорама, её просмотр не заставляет затаивать дыхание, но позволяет задуматься над высказываниями главных героев. Данная дорама все еще выходит. Сейчас вышло восемь серий, я посмотрела шесть.
Всего в дораме шестнадцать серий по шестьдесят минут. Страна производитель — Южная Корея. Вырущено каналом — JTBC, именно этот канал представил дораму "Итэвон Класс". Жанры — романтика, повседневность, мелодрама. Режиссёр — Хан Чжи Сын. Сценарист — Хан Га Рам. Выпускается в 2020 году.
Немного описания сюжета.
История о романтических отношениях Им Ын Соба, владельца книжного магазина, который прямолинеен в своих чувствах, и Мое Хэ Вон, учительницы музыки, которая пережила тяжелое прошлое.
Что же по сюжету?
В подростковом возрасте девочку травили одноклассники, поэтому она выросла немного зашуганной девушкой. И, конечно, был среди одноклассников один мальчик, который тайно в нее влюблен, но был он до того робкий, что не смог признаться ей в этом. И вот они встречаются уже взрослыми... Здесь и происходит вся заворушка.
Атмосфера в дораме, легкая, трогательная, но все это спокойствие на любителя. Мне вот не хватало немного движухи. Первую серию посмотрела с горем пополам, было очень нудно. Но момент про книголюбов, которые читают книги, а потом цитируют их, меня зацепил и я осталась на просмотр еще пяти серий. Думаю, что на этом все и закончит, так как я больше смотреть не буду, так как это не мое.
Все настолько размеренно и спокойно, что и показывают нам историю в небольшом провинциальном городке. Приятно смотреть на обычных людей, а не на супер-людей. За это можно поставить плюс.
Главный герой получился разносторонний, прекрасно раскрывают его слова, поступки, мысли. А вот главная героиня вызывает некоторое отталкивающее впечатление.
В этой дораме нет захватывающего сюжета и ярко выраженных любовных моментов... Это дорама на любителя. История развивается неспеша, даже медленно. Поставлю три звезды, но по рекомендую, как легкое и ничего не обязывающее.
Немного описания сюжета.
Что же по сюжету?