Отзыв: Книга "Первое Правило Волшебника" - Терри Гудкайнд - Очень нестандартная книга.
Достоинства: Несомненный талант автора.
Недостатки: Книга очень злая
Книга вызывает эмоциональный взрыв в мозгах. Или взрыв эмоций - называйте как хотите.
Сначала все очень даже ничего, но потом автор начинает прессовать читателя одним и тем же приемом: выбор, когда выбора нет при драматических обстоятельствах.
Главную героиню на протяжении всей книги хочется прибить чем-нибудь тяжелом, чтобы не мнила о себе слишком много. Ее гордыня просто выводит из себя, а ее действия, объясняющиеся необходимостью, не то чтобы глупы, но злы и бесчеловечны. Идиотка.
Главный герой предстает мучеником, потому что в плену его ждут отнюдь не леденцы и шоколад. Другое дело, что он еще и совершает некоторые неадекватные поступки, которые также объясняет необходимостью. Дебил.
Понять героев сложно, как и автора, который создал данную книгу, выворачивающую сознание на изнанку. Может создаться впечатление, что автор - извращенец. Книга изобилует подробностями, что не всегда хорошо для литературного жанра.
Эмоции она вызывает отнюдь не те, которые быть может задумывал автор. Без всякого сомнения о задумывался о смирении, когда писал данный труд, но подробности книги могут довести читателя до иступленной злобы на всех людей, руководствующихся необходимостью для совершения идиотских поступков.
При этом, хочу заметить, что книга никогда бы не вызвала таких сильных эмоций, не будь она написана талантливым человеком, мастером своего дела. Книга очень нестандартна и опасна для нестабильного человеческого сознания, поэтому прежде чем ее прочитать, убедитесь пожалуйста в том, что вы достаточно психологически устойчивы. Поверьте, это необходимо.
Я рекомендую данную книгу с восемнадцати лет - не раньше. Не стоит травмировать сознание детей глупыми взрослыми бреднями об истинности выбора. Ответственность разумеется нужно прививать детям, но не ломая их сознание. Данный способ я считаю аморальным и недостойным человека.
Всем большое спасибо за внимание.
Всем большое спасибо за внимание.
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | Очень нестандартная книга. |