Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Хорош, но только рассыпной
Достоинства: натуральный состав, вкус (но только у рассыпного чая)
Недостатки: в пакетированном варианте ароматизатор синтетический
Уже писал отзыв о вот таком чае с ароматом бергамота. Как там сказано, чаев с натуральным бергамотом встречать в обычных супермаркетах ранее мне не приходилось. Но вот как-то случайно обратил внимание в одном из минских магазинов на рассыпной чай Greenfield Earl Grey Fantasy. И тут меня ждал приятный сюрприз - в составе "натуральный ароматизатор бергамот". И, мало того, еще и настоящая цедра цитрусовых, лепестки василька, незабудки и календулы. Решил купить несмотря на относительно высокую цену и не пожалел. Чай имеет потрясающий аромат. Вкус тоже очень хорош, если добавить немного сахара. Без сахара чай все-таки сравнительно терпкий (хотя не настолько как дешевые пакетированные чаи) и пьется не очень приятно. Но, если переборщить с сахаром, будет еще хуже. Каких-либо "химических" привкусов нет. Правда, чай не совсем крупнолистовой, но это не такой существенный недостаток.
Но вот потом встретил пакетированный чай с таким же названием по "красной цене". Уже хотел было положить его в корзину, но все же решил посмотреть информацию на упаковке - оказывается, в пакетированном варианте ароматизатор бергамота синтетический и в составе нет натуральных трав.
Так что чай однозначно рекомендую, но только рассыпной. Пакетированный - совсем не то (поэтому ставлю общую оценку четверку).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорош, но только рассыпной |