Отзыв: Фильм "Завтрак на траве" (1979) - Замечательный музыкальный фильм для детей и о детях

Достоинства: Хороший добрый фильм
Недостатки: Поздно узнала о нем, но лучше поздно :)

Свое поколение ( начиная с 70-х годов по 85-е) я считаю золотым, мы росли на советских добрых мультфильмах, художественных фильмах и живет еще в нас где-то доброта, которую мы стараемся передать своим детям.
Про картину "Завтрак на траве" я знала, но то, что собирался показать мне супруг, был отнюдь не работой художников Моне и Мане, как я предположила изначально. Вроде известные работы, чем тут удивлять?

Ан нет! Не тут-то было.
"Завтрак на траве" - это великолепный музыкальный фильм про работу абитуриента Ивана вожатым в летнем пионерском лагере.
Ивану (Сергей Проханов, известный "Усатый нянь") предстоит готовиться к поступлению в институт, но друг уговаривает его отправиться в пионерский лагерь и готовиться там, убеждая, что "там куча свободного времени, солнце, воздух и вода). Но все оказывается не так радужно. Дети не слушаются, кто-то втихаря курит и угомонить всех может только старшая вожатая Анна Петровна (Валентина Талызина). Вдобавок в отряде образовывается группа ребят, которые регулярно исчезают в лесу, где пекут картошку и поют песни (хотя это вполне естественно для нормальных детей). Даже у директора (Александр Демьяненко) не хватает терпения сражаться с бодливой молодежью, считая, что бороться с ними можно только методом исключения из лагеря.
Но наш герой решает влиться в пионерскую жизнь целиком и с блеском находит общий язык с молодежью.
Объясняет о вреде курения ребятам постарше, помогает разобраться двум мальчикам в чувствах к одной девочке и заставляет задуматься над словом "благородство" самого хулиганистого мальчишку отряда.
Фильм с кучей морали, правильных поступков и просто весёлый мюзикл, который мы обязательно будем пересматривать всей семьей, ведь наша дочка еще не смотрела его.

Общее впечатление Замечательный музыкальный фильм для детей и о детях

t-margarita
в детстве на этот фильм всегда на каникулах по ТВ показывали. песни там классные. я всегда мечтала в такой лагерь попасть )
Neta
А я вот первопроходец оказалась в свои 27 лет :) а люди-то оказывается знают про него :)
Ameli
надо будет посмотреть! я хоть и с 76-го, но как то смутно припоминаю этот фильм
lanna777
Тоже не знала про этот фильм. Надо посмотреть.
privat_crimea
я тоже в детстве смотрела... вроде нравился
Lanako
как-то этот фильм мимо меня прошел. надо бы восполнить пробел.
LILU22
Согласна с мнением автора!
warblade
что то не припомню я такого фильма, возьму на заметку)
larisa041260
помню, помню...смотрела когда-то и не один раз...
vorozhe
а я не смотрела)
надо бы пополнить коллекцию)фильмов
rusina
Как всё правильно. По советски.
Harum
Мое детство прошло в летнем лагере (правда не в советском, а уже новой России), думаю навеет множество воспоминаний))
Dyu
неужели я не смотрела этот фильм...не припоминаю.
barsic66687
По-моему и я не смотрела этот фильм, хотя тоже принадлежу к "золотому поколению". Надо восполнить этот пробел и обязательно посмотреть. Спасибо!
kleo-bast
Песню "Золотая рыбка" из фильма я не отказалась бы слушать целыми днями, обожаю её.
Фрикаделька
спасибо! не слышала о таком фильме! пойду- скачаю!
АлександраГДР
Надо посмотреть, тем более у меня сынок растет.Пригодится!