Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Обычный мост, который стал очень дорог для двоих людей
Достоинства: Клинт Иствуд и Мерил Стрип, режиссура, трогательный сюжет фильма
Фильм снят по роману Роберта Джеймса Уоллера. Я нашла книгу первой, она предлагалась в списке к обязательному прочтению, но я узнала, что, оказывается, есть фильм, и отдала предпочтение ему, ибо мой список книг зашкаливает, и я решила сократить время ровно на одну книгу. К тому же режиссером является никто иной, как сам Клинт Иствуд. Его работам можно довериться со спокойной душой и с закрытыми глазами, я уже писала, как он крут, в отзыве "Гран Торино". И он же снялся в фильме вместе с Мерил Стрип. Мощнейший дуэт, неудивительно, что на фильм посыпалось куча наград, как и на самих актеров. Сделано все было на высшем уровне, получилась драма-шедевр в духе фильмов по книгам Николоса Спаркса.
Повествование сюжета идет в двух временных отрезках - 87й и 65й года. В 87м году, брат и сестра занимаются бумагами и завещанием только что почившей их матери Франчески Джонсон. В письмах своим детям она указала на свои дневники, которые она вела продолжительное время, где описываются ее чувства, мысли, переживания. Для ее уже взрослых детей это возможность еще раз соприкоснуться с матерью, и узнать ее с другой, ранее неведомой им стороны. Дневники матери переносят брата и сестру в 65й год, ставший для Франчески знаменательным из-за одного очень важного события - встречи с интересным мужчиной-фотографом, повлиявшему на ее дальнейшую судьбу.
Очень рекомендую фильм к просмотру, получилась чувственная и волнительная мелодрама, предупрежу лишь, что в конце будет трудно удержаться от слез. Ставлю ему 5 звезд, была бы отметка 10, поставила бы 20 звезд.
Общее впечатление | Обычный мост, который стал очень дорог для двоих людей |