Отзыв: Фильм "Свистуны" (2020) - Полицейские тоже хотят больших денег.

Достоинства: Нормальный сюжет, хорошая игра актеров.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Фильм заявлен как криминальная комедия. Правда, ничего смешного я в нём не увидел. Скорее всего, наоборот.

Бегло о нем почитал в интернете. Оказывается он выставлялся в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Сразу хочу отметить, что фильм есть в хорошем качестве и с нормальным переводом. Можно смотреть.

По большому счету, мне фильм понравился.

Рассказывается история про коррумпированного румынского следователя полиции, который зарабатывал тем, что крышевал наркобизнес местных "бандюков". Как часто бывает, со временем он попал под слежку коллег. Обложили его со всех сторон. Вдобавок он увлекся молодой девушкой, которая входит в организованную группу наркоторговцев.

Приходится включать свою "соображалку", чтобы выпутаться из крутого замеса.

Продолжительность фильма 97 минут. Не могу сказать, что он нудный и затянутый. Этого нет. Смотрится нормально. Есть интрига по поводу того, как вылезет полицейский из тяжёлого положения, куда сам себя и загнал. Скучать не придется, за исключением нескольких моментов, коих в фильме обмаль.

Посмотрел, что в фильме снялись актеры: Влад Иванов, Сабин Тамбреа, Катринель Марлон и другие.

Больших претензий к ним нет. Сыграли довольно умело. Больше всех мне понравился Влад Иванов. Отлично справился со своей ролью.

Можно ещё выделить актрису, которая сыграла начальника отдела по борьбе с распространением наркотиков. Весьма хитрая и целеустремлённая особа, которая и по службе хочет расти, и денег не прочь заработать. Кто же откажется от нескольких миллионов евро, когда ними крутят под носом.

Есть в фильме и красивые виды, если не ошибаюсь Канарских островов. Значительно освежают всю наркотическую атмосферу фильма.

Как я выше отметил, европейская лента может многим понравиться. Хотя признаю, что вся история на любителя.

Может кому-то тема коррупции в полиции придется не по душе. Я вообще не удивлен, что такая проблема существует и в Европе.
Наверное тяжело удержаться, когда возле тебя проплывают миллионы евро, а ты работаешь на тысячу тех же евро. Причем, вероятно и начальство хочет нагреться на криминальных деньгах.

В общем, повторюсь, что тема далеко не новая и кинематограф имеет на своем счету достаточное количество таких фильмов, правда с разным кассовым успехом. Кому-то удавались такие сюжеты лучше, кому-то хуже.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Свистуны" оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо. Для одного просмотра он хорошо подходит.

Рекомендую его посмотреть, если нравится европейские кино и есть интерес к криминальному жанру.

Стоит добавить, что режиссер этого фильма - Корнелиу Порумбойю. Я так понимаю, что это румын. Вообще фильм заявлен, как производство Германии, Франции, Румынии.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Полицейские тоже хотят больших денег.

Cui Bono
TaTka M
буду знать

лимит 10
Pawlow
Типично румынская - целеустремлённая особа, которая и по службе хочет расти, и денег не прочь заработать…
Давно уже Планирую посмотреть…
titor1771
Да, с коррупцией у них не лучше чем у нас. Посмотрите. Фильм нормальный.
Uljasuk85
Лимит, читаю вас
Edelis1
Ещё не поняла, хочу ли смотреть