Отзыв: Электронный контроллер Калибр для насосной системы - Когда дела идут хорошо , что-то плохое должно случиться в самом ближайшем будущем.

Достоинства: цена, доступность, работает
Недостатки: пока не замечены
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Однажды я уже писАл о своей насосной станции Comfort QB 60 . Недавно не сразу заметили, как в баке закончилась вода, и минут пять станция работала без воды. А потом, когда закачали воды в бак, а станция запустилась, то уже перестала отключаться, несмотря на то что требуемое для отключения двигателя давление в системе насос нагнетал без проблем. После долгих мучений выяснилось, что сбоит электронная плата, контролирующая запуск и отключение двигателя. В электронике я не силен, так что решил заменить всю плату целиком. В ближайшем же магазине строительной техники нашел подходящую плату, которая предлагалась в переводе на рубли по цене примерно 421 рубль.

Контроллер был упакован в простенькую коробку с названием бренда "Калибр".

Сама плата выглядит так.

Электронный контроллер Калибр для насосной системы фото

С обратной стороны подсказки, чтобы не запутаться с проводами.

Электронный контроллер Калибр для насосной системы фото

А вот старая плата, которая внешне выглядит совершенно здоровой.

Электронный контроллер Калибр для насосной системы фото

Место дислокации платы в нижней части гидрофона, под крышкой из четырех саморезов.

Электронный контроллер Калибр для насосной системы фото

Открутив крышку, прежде чем перейти к плате, не помешает запомнить расположение проводов, благо все они помечены разными цветами.

Электронный контроллер Калибр для насосной системы фото

После замены все заработало как прежде, но придется дополнить отзыв про насосную станцию и отметить сей неприятный момент, ведь агрегат почти новый и эксплуатируется всего второй месяц.

Надеюсь, новая плата прослужит намного дольше своего оригинального собрата, а в случае скорого ЧП, дополню отзыв.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Когда дела идут хорошо , что-то плохое должно случиться в самом ближайшем будущем.

Lev5511
Хорошо быть рукастым… Некоторые весь насос поменяли бы…
Nikolajj33
Это хорошо, что можно купить и заменить, удобно.
Да, и экономия времени
Oleg-1966
Хорошо, что можно заменить, обидно, что приходится менять.
sanyo
Да, уже дополнил отзыв про насосную станцию и отметил сей печальный факт: обидно, ведь всего 2 месяца проработал
ALEXEY- ALEXEY
Гарантии разве не было?
sanyo
Они бы потребовали принести им агрегат, а демонтировать его не охота была, да и горючее в город и обратно--половина стоимости платы. К тому же ждать еще бог знает сколько, так что не стал заморачиваться.