Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Ну, так себе

Достоинства: прикольный сюжет, атмосфера и декорации
Недостатки: глупости, актеры и персонажи
Странный фильм я посмотрела вчера. До сих пор не знаю, как к нему относится. Жанр комедия и детектив. Первая треть фильма мне абсолютно не понравилась. Мне показалось, что это очень глупая "топорная" комедия с абсурдным сюжетом и примитивными шутками. Я даже заснула, потому что мы смотрели поздно вечером. Не знаю почему, но на следующий день решили досмотреть, хотя желания у меня совершенно не было.

На удивление, сюжет фильма стал резко развиваться, закручиваться и превращаться в довольно непредсказуемымй. Именно сюжет и спас это кино. Я его досмотрела до конца и не жалею об этом. И концовка понравилась.
Не очень понравилась игра актеров, они какие-то не живые, как будто кукольные персонажи. Характеры мне показались не раскрытыми. Еще в фильме много глупостей и штампов. Хотя, я думаю, штампы тут не просто так, а типа отсылка к детективам Агаты Кристи. Детектив совершенно безликий, не симпатичный, без эмоций. Сразу вспоминаю милейшего Дэвида Суше в роли Пуаро. На сколько же он был хорош!
Сложно объяснить, но, вот например, фильм "Большой Лебовски" напичкан глупостями, абсурдными диалогами, плоскими шутками и прочей ерундой, но у этого фильма есть душа, персонажи на столько живые, яркие, запоминающиеся, что вспоминаются потом годами. А "Достать ножи" я забуду уже через пару месяцев.
В целом, фильм не очень плохой, развлекательный, но абсолютно на один раз.
Общее впечатление Ну, так себе

Наталинова
А мне фильм понравился от начала и до конца) А идея с физиологической нетерпимостью говорить не правду - по-моему вообще надо прививать некоторым слоям населения. Политикам, например))
Svetatimsher
Читаю, кончились голоса
Chitcan
Спасибо за отзыв, но желания посмотреть фильм не возникло!
NilovaIrina
Я тоже не запечатлена. Хотя актерский состав очень даже "богатый".
Irka99
Соглашусь, иногда фильмы бывают достаточно непредсказуемыми.
Hadorg
Неплохой фильм, самый раз посмотреть на карантине
savite8236
Замечательный фильм)