Отзыв: Столовая "На автовокзале" (Россия, Смоленск) - Вполне уютное кафе. Оно понравится тебе!

Достоинства: Вкусно, недорого, рядом с автовокзалом
Всем привет, дорогие друзья мои! Сегодня мы с вами еще немного поговорим о городе Смоленске. Я вам рассказывала уже про мини-отель "Днепр" на автовокзале города Смоленска, в котором мы останавливались. А вот соседняя дверь в этот отель - это столовая "На автовокзале", где можно недорого и сытно покушать. Вот туда-то мы с вами сейчас и отправимся. Итак, вот перед нами дверь, которая ведет в нашу столовую. Помещение там довольно большое - в столовой зале. В первом зале находится раздача, а во втором уже можно посидеть и покушать. Не могу сказать, что тут очень уютно, но просто спокойно посидеть, чтобы немного перекусить можно. В отеле нам советовали эту столовую, как недорогую, в чем мы сами имели шанс убедиться.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Здесь есть выпечка, но также можно здесь отведать первые и вторые блюда, а также салаты. Есть в этой столовой и разные напитки, все можно взять с собой. Работает столовая с 6 утра до 21.30. Довольно рано она заканчивает свою работу, но в Смоленске тоже почти ничего не работает допоздна. Итак, мы с вами заходим в кафе, и сразу видим довольно большое и крупное меню, которое здесь висит для всех. Здесь можно ознакомиться с ценами на еду, еще не подходя к раздаче и сразу понять, нужно вам это или нет. Но, на самом деле, цены в этой столовой оказались очень даже приемлемыми, и можно даже сказать, низкими:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Как видим, в этой столовой можно заказать шашлык на мангале. У них есть два варианта: большой, который стоит 330 рублей, а также маленький, который стоит 230 рублей. Очень также понравилось, что в этом меню указано, сколько весит каждая порция. Вот, например, на второе, цены указаны за 100 грамм, но все равно это совсем недорого. Также здесь можно отведать некоторый фас-фуд, здесь есть бургеры, шаурма, картошка фри. Можно также попробовать окорочка на гриле. Все меню также висит над раздачей на специальных светящихся экранах.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Самое главное, что тут можно нормальное поесть, а не только перекусить что-то фаст-фудное или сладкое. Выбор супов тут довольно большой, да и горячих блюд тоже. Эта столовая пользуется хорошим спросом, народу нам всегда было довольно много. Просто цены довольно низкие, да и все довольно вкусно. Вот посмотрим общий вид зала, где находится раздача. Здесь также стоят холодильники с мороженым и напитками:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Также здесь можно приобрести разные алкогольные напитки, например, пиво. Вот я вижу даже на этом фото, что там на витрине стоит мое любимое пиво "Гараж" с брусникой. Просто суперское, я вам про него уже рассказывала. Есть тут также разные закуски к пиву - например, чипсы, сухарики, семечки и прочее. А слева мы также видим аппарат для кофе и чая, так что здесь можно приобрести и горячие напитки, конечно же.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

А теперь мы с вами посмотрим некоторую выпечку, которую можно приобрести в этом кафе. Здесь перед нами несколько видов пирожков, пицца (выглядит, кстати, очень аппетитно), ватрушки, сосиски в тесте. Есть тут также и выпечка с мясом, например, беляши. Кстати, пирожки у них есть двух видов - жареные и печеные. Но мы выбрали печеные, они нам больше нравятся вообще всегда. Справа мы здесь также можем увидеть различные шоколадные батончики, которые также можно здесь приобрести и взять с собой, или скушать их с чаем прямо в кафе.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Давайте поближе посмотрим пирожки, которые тут есть. Вот эти, которые такие длинненькие - это жареные, а которые обычные кругленькие - это печеные. Пирожки есть нескольких видов - с капустой, с мясом, с картошкой.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Обратите внимание, что стоят такие пирожки совсем недорого - всего 25 рублей, поэтому мы и решили купить там парочку таких пирогов с капустой. Я просто обожаю пироги с капустой. И в этой столовой пироги действительно оказались очень вкусными. Здесь перед нами также несколько холодильников с напитками, и также мы видим упаковки с бутылками с обычной негазированной водой. Некоторые заходят сюда просто так, чтобы купить напиток.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

В этих холодильниках можно увидеть довольно много видов разного пива, но также там есть и безалкогольные напитки. А мы с вами сейчас входим во второй зал нашего кафе, где можно посидеть и покушать. Итак, вот он перед нами. Здесь стоят уютные диванчики, а также есть и обычные стулья. На каждом столе стоит все необходимое - солонка, перечница и симпатичные искусственные цветки.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

На подоконнике также можно увидеть красивые цветы. Также в этом зале есть телевизор, чтобы людям было нескучно, пока они едят. На стенах наклеены обои, так что можно почувствовать себя, почти как дома. Вот в этой части второго зала имеются диваны, они очень мягкие и уютные. Если есть такая возможность, то я всегда стараюсь садиться именно на диваны.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

На окнах симпатичные занавески, причем, текстильные, что меня порадовало. Жалюзи они, конечно, хорошо закрывают окно и плотно, но выглядит это не очень, да и пользоваться ими очень неудобно, на мой взгляд. А мы с вами пришли к раздаче и посмотрим сейчас, что здесь есть из еды. На этом фото пере нами несколько видов салатов и компот. Слева немного видно гарниры ко вторым блюдам - это и гречка, и рис, и макароны. Кому, что нравится - выбор тут довольно большой.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

В этом кафе также можно заказать и блины с разными начинками. И вот здесь мы видим, какие в этом кафе можно заказать горячие напитки. Цены на эти напитки не очень высокие, что не могло не порадовать.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Вот здесь мы поближе можем ознакомиться с тем, какие в этом кафе представлены вторые блюда:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Вот тут надо делать заказ. Как я вам уже говорила, выпечку можно брать с собой. На кассе также можно приобрести всякие мелочи, типа жвачек, конфет и прочего.

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Очень понравилось, что в этом кафе можно помыть руки. Туалета там нет, но вот раковина с жидким мылом здесь имеется:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

А мы с вами выходим из этой столовой и бросаем прощальный взгляд на него:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

А вот и пирог с капустой, который мы съели уже в своей гостинице:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

Вот можем также посмотреть начинку этого пирога:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

А вот и соседняя дверь, в которой находится наш мини-отель эконом-класса, в котором мы одну ночь переночевали в Смоленске:

Столовая На автовокзале (Россия, Смоленск) фото

В общем, мне это кафе "Столовая на автовокзале" довольно понравилось, так что всем рекомендую его посещать. И поставлю ему самый высший балл, а именно пять баллов и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Буду и дальше вам рассказывать о том, что мы посетили в древнем городе Смоленске .
Всем здоровья и сейчас самое главное не болеть!
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Район Городской округ Смоленск
Город или поселок Смоленск
Улица Кашена
Общее впечатление Вполне уютное кафе. Оно понравится тебе!

dimidrol
Очень неплохо и цены хорошие.
Собакина Долли
Да, вполне неплохо можно перекусить перед дорогой!))
SargasTrader
Прикольная столовая.
Собакина Долли
Точно, есть такое с этой столовой))
Эбора
Цены радуют)
Собакина Долли
Точно, довольно невысокие там цены!))
pavlovaelya
Нужное заведение)
Собакина Долли
Все верно, нужное заведение общепита!))
olgaarmart
Даже не думала, что на вокзалах такие цены могут быть.
Собакина Долли
Просто Смоленск - не самый туристический город, вот и цены в этой столовой - довольно низкие!))
sergey777777
Уютно, цены очень демократичные.
Собакина Долли
Точно, очень даже демократические цены в этой столовой!))
Kelisa7
Цены вполне приемлемые, я бы там с удовольствием пообедала
Собакина Долли
Верно, вполне приемлемые цены в этой столовой!))