Отзыв: Детская обувь KAPIKA - Отличные зимние сапожки
Достоинства: Теплые, удобные, качественно сшитые, не промокают, легки в уходе
Недостатки: Для нас их нет
Здравствуйте, мои дорогие читатели и любезные друзья! Прошла зима, убираем зимнюю обувь в коробки, вспоминаем впечатления от ее носки, и вот спешу поделиться отзывом о зимних сапожках для девочки Kapika. Сапожки мембранные купила доче первый раз, только опираясь на восторженные отзывы о подобной обуви, и вы знаете, мои дорогие, тоже хочу к ним присоединиться)).
Начну, пожалуй, как и всегда с обувной коробки.
Вот такая незамысловатая коробка с видом городских улиц и синей надписью производителя, скажем так - тема не совсем детская и не совсем нарядная, но не буду придираться, перейду к оформлению. Сам картон очень прочный, качественный, с торца есть кольцо для вентиляции, обрамленной пластиком (я довольна).
Наклейки с указанием партии, артикулом и знаками качества приклеены с одного торца, вся нужная информация присутствует, что тоже радует, особенно знак качества РОСТ и изготовление по ГОСТу.
Старается - шьет для наших детей Китай (практически как всегда). Как видите, сапоги с натуральной шерстью внутри, и комбинированными материалами снаружи. Ткань - пропитка, влагонепроницаемая, скажу сразу, что я ее побаивалась и не особо доверяла этой мембранной пропитке, а зря... Не промокли в них ни разу, несмотря на то, что уж доча моя гуляет-так гуляет!
Искусственная кожа - это нубук, который сразу побрызгала водоотталкивающим спреем. Подошва достаточно толстая - ТЭП, то есть изготовлена из нескользящего пористого материала, который не замерзает при низких температурах, что сущая правда, оказавшаяся в действительности.
Сапоги не скользят вообще, даже при огромном дочином желании, проехаться по горкам она на них не смогла.
Сапожки на трех липучках, наличие которых очень удобно в нашем варианте: во-первых, регулируют объем ноги и можно затянуть потуже, чтобы снег не залетал внутрь, во-вторых, это очень ускоряет процесс обувания и застегивания обуви (особенно по ранним утрАм). Липучки толстые, крепкие и хорошо пришитые. Замечу, что мы в этих сапожках пока отходили только одну зиму, и вид они сохранили практически близкий к новому, хотя носили каждый день в школу и на прогулку!
Если вы обратили внимание, то и сам материал и полоски имеют довольно сильный отблеск, а полоски так вообще светоотражающие, что ТАК замечательно! для автомобилистов в темноте по утрам, когда идем в школу, ноги светятся!))
Внутри, достаточно толстые и вообще для мембранных сапог они очень и ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ, мы легко выдержали морозы в -25 градусов!
Как видите, сама голень сапожка обтянута изнутри теплым флисовым материалом, между ним и наружним материалом чувствуются прослойки из каких-то еще набивных материалов (типа синтепона или холлофайбера). Дальше ступня и стелька отделаны шерстью. И самое главное, что меня в них покорило, это съемная стелька (кстати очень удобно вынимающаяся за атласный хлястик, и достаточно плотно сидящая внутри после вставления), и под ней идет снова слой шерсти! такой же толстый и плотный, как и сама внутренность сапога.
Таким образом, когда доча вырастет из 36 размера, просто вынимаем стельку и спокойно носим еще сезон! Кстати замечу, что данная модель слегка большемерит, так что я весьма надеюсь, что мы еще несколько зим сможем их поносить. Полнота средняя, колодка очень удобная, объем ступни и голени прекрасно регулируется липучками, так что сапоги, просто какой-то "конструктор сделай сам". Все в них комфортно, удобно и замечательно и, конечно, самое главное тепло и не промокаемо!
Уход за ними, как ни странно, очень легкий, просто протираю их влажной паралоновой губкой, потом сухой тряпочкой и все. Нубук на себя грязь и пыль не собирает, если и пачкается, то прекрасно оттирается.
Так что я вижу в подобных современных сапожках (особенно в детских моделях) только преимущества!
Покупала в любимом интернет-магазине со скидкой (40%) и бесплатной доставкой курьером на дом, стоимостью 1145 рублей.
За сим, мои дорогие читатели и любезные друзья, прощаюсь с вами и до новых встреч на просторах Отзовика!))
Начну, пожалуй, как и всегда с обувной коробки.
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Отличные зимние сапожки |