Отзыв: Детские витамины L'il Critters Omega-3 - Прекрасно дополнили рацион моих девочек
Достоинства: Вкусно, качественно, полезно
Недостатки: Не продается летом, высокая цена
Доброго времени суток,
Уважаемые Отзовичане и гости ресурса. Я как и все мамы очень забочусь о том, что бы мои детки максимально получали витамины и полезные микроэлементы из повседневного рациона питания, которые так необходимы растущему организму. К сожалению все мои труды идут прахом при желании накормить моих ангелочков морепродуктами, которые богаты омегой и прочими нужностями для полноценного развития.
Капсулы с рыбьим жиром у нас не прижились, поскольку старшая любит лекарства разжёвывать, а младшая вообще не понимает чего я от неё хочу. Благо аптеки изобилуют жевательными "витамишками", но вот цены на них отнюдь не из дешёвых.
На помощь опять пришёл Ай-херб на котором я уже заказывала витамины деток и для себя. Изучив ассортимент в соотношении цена-качество я остановила свой выбор на детских витаминах L'il Critters Omega-3. И вот этот вариант в моем доме прижился и стал весьма востребованным.
Итак, обо всем по порядку
Упаковка
По большому счёту для меня это не является принципиальным недостатком поскольку во-первых я имею базовые знания из школьной программы, что бы понять о чем идет речь, во-вторых "гугл в помощь", в третьих, и это пожалуй самое главное из всего перечисленного, на сайте Ай-херб есть подробное описание на русском языке на страничке заказа товара.
Думаю писать отдельно о составе излишне, поэтому ограничусь фотографией того, что производитель в состав добавил и не добавил. Хочу обратить внимание, что объем витамина в каждом драже приведен и в граммах, и в процентном соотношении к норме потребления в день, что дает возможность сбалансировать питание ребенка и не допустить "передозировку" того же витамина С.
Помимо "No-Nos" на фотографии хорошо видно перфорацию для вскрытия упаковки на полиэтилене поверх крышки банки. Снимается защита очень легко, при этом разрыв идет строго по намеченной линии.
Защита
Крышка у детских витаминов с Ай-херб - это отдельный вид искусства)) здесь она тоже с секретиком и маленький ребенок самостоятельно ее не откроет. Моя девятилетняя дочь не с первого раза научилась справляться с механизмом, а младшая до сих пор просто крутит ее не в силах снять. Так что когда я в попыхах забываю убрать витамины повыше - это не приведет к негативным последствиям с перееданием и аллергией.
Под крышкой естественно расположена защитная мембрана, для снятия которой есть специальные усики по бокам. Но они настолько малы, что у меня не получается ими пользоваться и я просто пробиваю препятствие чем-нибудь острым, а затем срываю картонно-фольгированную преграду
Внутри баночки расположено 120 желейных витаминок трех цветов, обсыпанных кристаллами, очень напоминающими сахар, но это не он. Размер не большой, но это не имеет принципиального значения, поскольку витамины жевательные и не вызывают проблем с приемом. По консистенции они достаточно мягкие и приятно пружинят при сжимании между пальцами.
Сказать, что мои девочки с удовольствием принимают эту добавку к ежедневному рациону с большим удовольствием - это ничего не сказать. Прием витаминов вошел у нас в привычку и это прекрасно.
На вкус я не могу назвать их сладкими, но тем не менее они приятно сладковатые. Не имеют противного послевкусия и не оставляют неприятных ощущений после приема.
Польза
Подробно о том, что дает употребление Омега 3 можно почитать в сети, так что не буду тратить на это ваше время.
Что витамины дали моим деткам при ежедневном употреблении в соответствии с рекомендациями производителя?! Это я опишу с удовольствием.
У старшей дочери (ученица третьего класса, отличница, участница олимпиад и предметных соревнований, посещает дополнительно школу начальной туристской подготовки) перестала облазить кожа на руках в межсезонье, значительно улучшилось общее самочувствие и снизилась утомляемость, за сезон мы болеем меньше, чем один раз и обходится все в основном легкой простудой.
На здоровье младшей дочери (4годика, посещает детский сад и иногда практические занятия в школе начальной туристской подготовки) я не могу отметить столько же плюсов, но вот общее состояние ребенка стало явно лучше и болеет она точно реже сверстников, обходимся опять же простудой в легкой форме.
Я конечно не берусь утверждать, что все это заслуга целиком принимаемых детских витаминов L'il Critters Omega-3, но думаю, что и без их влияния не обошлось.
Резюме
Цена за баночку в размере 892 рубля на первый взгляд высокая, но если пересчитать цену на одну витаминку (7,43 рубля) получается дешевле, чем аналогичные "витамишки", но отечественного производства (в среднем от 10 рублей за штуку). К тому же при заказе сразу двух упаковок на Ай-херб предоставляется дополнительная скидка 5%, так что получается дополнительная экономия. Да и объем 120 штук для двоих детей - это как раз на месяц применения, что является очень удобным лично для меня.
Но один минус у них все же есть - сезонность продаж. Летом заказать эти витаминки не возможно, поскольку производитель заботится о своей репутации и продукцию, которая может пострадать от высокой температуры, временно изымает из продажи. Таким образом я покупаю две баночки осенью и мои принцессы пропивают курс прямо перед сезоном повышенной простудности, а затем повторяем еще весной.
В целом я очень довольна этими витаминами. Без вкуса рыбы и даже малейшего намека на него, мои дети получают такую полезную и нужную Омега-3. И при этом минимум сахара и максимум пользы.
Безусловно я советую присмотреться к этим витаминами, проконсультироваться с педиатрии и при отсутствии противопоказаний начать прием. Моим деткам явно пошло на пользу и надеюсь Вашим деткам они подойдут так же хорошо.
На этом пожалуй мой отзыв можно считать оконченным. Всем добра, здоровья и приятных открытий
Итак, обо всем по порядку
Упаковка
Защита
Польза
Резюме
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасно дополнили рацион моих девочек |
… кажется , они внушили мне доверие
Поэтому и не продается- удивительно правильно
Пьют осенью и в начале зимы