Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Фильм для Джима Керри
Достоинства: Джим Керри, игра актёров, на реальных событиях
Недостатки: Обыкновенный сюжет
Керри - бог комедии. Таких вот старых добрых американских комедий. "Всегда говори "да"" одна из них.
Фильм достаточно просто, с предсказуемым сюжетом. Но там есть Джим! Именно поэтому он мне понравился. Это его образ. Он закрытый, закрытый, потом раскрывается и всё как бы хорошо, но нет... Потом хеппи-энд и все дела.
Сюжет не главное. Главное, то что до нас хотели донести. И донесли. Надо говорить жизни "да", но держать себя в каких-то рамках. Иначе может произойти как с Карлом(Керри), примерно в 3-ей четверти фильма - начнутся проблемы, недопонимание у общества, в том числе у правоохранительных органов. Оно вам надо?
Элегантности фильму прибавила Зоуи Дешанель. Джиму везёт на партнёрок - сначала Энистон, теперь ещё одна "очаровашка".
Самому Керри сьёмки в фильме точно запомнются на всю жизнь. Прыжок с моста, три сломанных ребра во время сцены в баре... Но Джим точно не пожалеет. Он подарил нам очередные улыбки на лицах, а кому и пару минут смеха, и мокрые трусы.
всег
ДА