Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - На все времена
Достоинства: Полное погружение, прорисованные характеры, "аккуратный" меткий язык, хороший перевод
Недостатки: Не обнаружено.
Читала дважды, советовала всем своим друзьям, потому что это книга - чуть ли не документальное повествование о том, как и что устроено в этом мире...
в социальном плане, в экономическом, в политическом, да и в межличностных отношениях. Я восхищаюсь гением Фрэнка Алджерона Каупервуда - он вне времени! Но восхищалась я с осторожностью... потому что преклонением перед властьимущими не страдала никогда, хоть и удивлялась силе их характеров. Книга кстати изобилует описанием именно характеров, и каждый вырисован метко и предельно ясно. Так же как и обстановка, интерьеры, одежда. Теодор Драйзер просто погрузил меня в мир Америки 19 века и я совершила по ней увлекательное приключение, полное интересных открытий из мира политики и финансов. Интересны и метаморфозы главных героев, не только Фрэнка. Но его наиболее выражены. Если хочешь преуспеть в бизнесе - надо просто прочесть всю трилогию желаний и она расскажет об этом мире куда больше чем многие книги профессиональной тематики.
Общее впечатление | На все времена |