Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - прекрасный фильм о дружбе двух, только на первый взгляд, таких разных людей
Достоинства: почти 1+1. А может быть и лучше
Здравствуйте, дорогие отзовитчане) Именно- здравствуйте!
У своего здешнего друга почитала отзыв, который меня очень заинтересовал. Хотя, многие знают -я не читаю перед просмотром ни чужих отзывов, ни тем более описания. Хотя иногда и не помешало бы, чтобы не тратить зря свое время.
Привлекла тема, затронутая в фильме и, конечно, участие в нем актера, которого я обожаю, и,думаю, я в этом не одинока- Шона Коннери.
И я очутилась на улицах американского города. Ни для кого не секрет- Америка цветная). Я говорю о цвете кожи людей, населяющих эту страну. И опять перед нами "черно-белый" дуэт. Куда без него? А еще страсть к книгам, а еще страсть к самому что ни на есть американскому увлечению-игре в баскетбол.
Да, вот такой интересный узел. Живет на последнем этаже дома, перед которым находится баскетбольная площадка, человек, которому те самые дворовые баскетболисты дали странное имя или кличку "Глаз". Все игроки темнокожие. Каким образом происходит знакомство одного из них с тем самым "Глазом"- лучше посмотреть. И по началу разыгрывалась довольно смешная ситуация. Только парень-то по имени Джамал Уоллес оказался непростым: ни лодырем, ни лоботрясом.
У него был талант- необыкновенная тяга к чтению, писательству. Сколько блокнотиков он носил с собой, делая в них какие-то мини-записи, фиксируя свои мысли. Но и тот человек, в квартиру которого Джамал проник, так же был непростым, если не сказать известным в литературном мире.
У одного не было отца, зато вся жизнь впереди. У другого не было семьи, и жизнь, как ему казалось, уже прожита.
Как они нашли друг друга: умудренный опытом писатель и подросток, обожающий литературу. Все в фильме.
И понятно, что это общение переросло с теснейшую дружбу. А может быть и больше-так мне показалось. Неистовый шотландец и темнокожий подросток, гордый, непокоренный! Парню круто повезло-общаться с писателем. Да ведь и Уильяму Форрестору тоже повезло-в его затворнической жизни появился этот целеустремленный подросток, которому можно передать свой писательский опыт. Он нашел для себя родственную душу.
Как завязывалась эта настоящая и мужская и отеческая дружба-все в фильме.
А так же и все, что связано со становлением этого молодого человека в жизни среди своих сверстников уже в другом городе-вы все увидите.
И мне было по-белому завидно, что так повезло Джамалу-ведь он нашел не только Форрестора. Он нашел себя!
Я, конечно, рекомендую этот фильм к просмотру. От него веет каким-то спокойствием, не смотря и на некоторые проявления в фильме расизма.
Фильм довольно продолжительный-2часа16минут. Но эти часы стоят того, чтобы досмотреть фильм до конца!
Как завязывалась эта настоящая и мужская и отеческая дружба-все в фильме.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | прекрасный фильм о дружбе двух, только на первый взгляд, таких разных людей |