Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Прекрасный город, в который хочется вернуться, возможно даже навсегда!
Достоинства: +Красивый, старый город +Много интересного +Вкусная еда +Недорогое жилье +Нет заводов в городе
Недостатки: -Узкие дороги, одностороннее движение -Бомжи на улицах, почему-то власти ничего не делают
Казань - столица республики Татарстан. Городу больше 1000 лет и именно в этом его величие. Городу удалось сохранить свой облик, как много лет назад.
В этот замечательный город мы с мужем решили отправиться после нашей свадьбы в июле. Мы из города Челябинска и отправились в наше путешествие на машине. Мы пробыли в Казани всего 3 дня, хотелось бы, конечно, намного дольше.
В первую очередь хочется сказать про место, в котором мы остановились. Мы выбрали гостиницу сети Берисон, и остались очень довольны. Мы выбрали их гостиницу по адресу Худякова, 7, так как она находится всего в 800 метрах от главной пешеходной улицы Баумана. Возле гостиницы есть бесплатная парковка для постояльцев, комнаты небольшие, но чистые и уборка проводится раз в 2 дня. Для нас самым главным было - это удобная и чистая кровать, потому что мы практически не находились в номере и всё время где-то гуляли. Еще меня порадовало то, что отмена бронирования бесплатна, ведь всякое бывает.
Мы приехали в город под вечер, оставили машину и сразу решили прогуляться до улицы Баумана. Фотографий с улицы у меня к сожалению нет, но я думаю, что при желании можно посмотреть в Интернете. Улица очень красивая, можно гулять и наслаждаться видом старого города. На этой улице огромное количество сувенирных лавок, в которых мы позже купили всевозможные подарки для родных: от именных ложек и магнитов до рахат лукума и чак-чака.
Вот, что я поняла в Казани: в этом городе просто невозможно остаться голодным, здесь есть еда на любой вкус и кошелек. Изначально мы хотели поесть в известной сети столовых в Казани: Добрая столовая.
В этот вечер мы туда не попали, и это небольшой минус этого заведения. Практически всегда там большие очереди, ведь там можно очень вкусно и недорого поесть. У нас с мужем обед выходил всего в 400 рублей на двоих, а завтрак всего в 200. Вечером не получалось там поесть, и мы ужинали в баре "СПБ бар" на Баумана.
Самое классное в этом месте - это то, что можно посидеть на улице, завернуться в плед и смотреть на прекрасны закат. Это волшебно. Там мы ужинали не один раз и очень хотим вернуться. Еда очень вкусная, а также мы попробовали безумно вкусное крафтовое пиво, которое, к сожалению, нигде больше не можем найти. На Баумана очень много подобных кафе, где вы можете посидеть на улице и это замечательно.
На следующий день мы решили посетить известный аквапарк "Ривьева", так как погода была просто замечательная в тот день. Мы приехали туда с самого утра. Конечно, у такого популярного места есть и свои минусы. Народу просто тьма, это еще при том, что мы приехали туда в будний день. Цены в будний день ниже и народу все же меньше. Мы отстояли огромную очередь и приобрели билеты на целый день. Вышло чуть больше 3000 рублей на двоих, не дешево, но оно того стоит.
На территории комплекса большое количество водных город: как для малышей, так и для взрослых, различные бассейны, и самое классное - теплый бассейн под открытым небом и лежаки рядом с ним, по большей части, мы приехали именно ради них. На горках мы не покатались особо, потому что я ношу очки и меня никуда не пускали. Муж ради меня бегал 5 этажей вверх и вниз, чтобы я прокатилась пару раз. Но я решила не напрягать его так. Что мне не понравилось, так это цены в кафе на территории, за обед мы потратили больше 1000, а еды было рублей на 300.
На следующий день мы посетили самые известные достопримечательности города: Кремль, Набережную, Центр бракосочетания и Мечеть Кул Шариф.
Фотографий очень много, всех не добавишь. Можно долго рассказывать про каждое место, но я думаю историю можно прочитать в полезных источниках, а лучше всего приехать и увидеть все своими глазами, они прекрасны.
В последний день мы решили посетить кальянную Example lounge совсем недалеко от нашей гостиницы. Это потрясающее место со столиками на крыше с видом на весь город. Мы пришли вечером, как раз когда начало садиться солнце.
Мы пили ягодный чай, курили кальян и болтали, это было замечательное завершение наше поездки.
Если подводить итог, то это безумно красивый старый город, в который отлично вписывается что-то новое.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прекрасный город, в который хочется вернуться, возможно даже навсегда! |