Отзыв: Книга "Дневник памяти" - Николас Спаркс - Прекрасная история любви

Достоинства: Сюжет, основана на реальных событиях
Недостатки: Не нашла
Как это часто бывает у меня-я не сразу узнаю, что многие фильмы, которые я смотрела, сняты по фильмам. Так произошло и с романом Николаса Спаркса "Дневник памяти". Я решила его прочитать после просмотра одноименного фильма, который мне запал в душу.

Действие романа начинается в доме престарелых, где милый старичок каждый день читает историю любви двух молодых людей, Ноя и Элли, пожилой женщине, живущей там же.

Ной и Элли-влюбленная пара, которая относится к совершенно разным социальным слоям общества. Родители Элли, естественно, не рады такому увлечению их любимой и единственной дочери. Молодые люди ругаются на этой почве и расстаются, ее семья уезжает. А дальше начинается война...
Далее пересказывать сюжет не вижу смысла, чтобы не накидать спойлеров.

Накануне написания отзыва, я совершенно случайно узнала, что эта история основана на реальных событиях. Я стала воспринимать эту книгу совсем по другому, нежели раньше. Если до этого я думала о том, что это просто красивая история любви, то теперь у меня просто не укладывается в голове, что подобные чувства имеют место быть в обычной жизни. Это поражает и восхищает одновременно.

Роман читается быстро, сюжет захватывает с первых страниц. К прочтению, конечно, рекомендую. Тем более, что времени сейчас для этого вполне достаточно.
Общее впечатление Прекрасная история любви

PINAR
Заинтересовал))
Прочту
Буду ждать Ваш отзыв)
olgaarmart
Отличный фильм. Давно не смотрела, пересмотрю.
Почему бы и нет)
Kookaburra
Фильм смотрела, не знала, что снят по роману
Вот и я не сразу узнала
RedSlyFoxxy
Тоже знакома только с кинофильмом
Evgesha-62
Фильм очень близко снят к книге, что редкость
Nomias1990
Да, уж чего - чего, а времени сейчас навалом!
Это точно)
ЮлияДр
Про любовь надо почитать.
Рекомендую)
RaniN
На реальных событиях, интересно))
Evgesha-62
Очень люблю такие истории)
mane4ka1983
Я фильм смотрела) очень понравился)
И мне)
LanaR1990
Волшебная история любви
Evgesha-62
Которая произошла в реальности)