Отзыв: Тариф "Бесплатный" от сотового оператора Danycom (Россия, Центральный федеральный округ) - Не соблюдают требование законодательства.

Достоинства: Идея.
Недостатки: Верификация через скан и селфи с паспортом.
Решил и я получить симкарту с этим тарифом. Ну думаю вот оно. Немного минут... немного интернета... смски. Так сказать, про запас. Все по началу шло неплохо, выбрал более менее нормальный номер, сделал заказ, дождался письма.

И решил я пройти верификацию через ГОСУСЛУГИ, ну в прочем как нам закон и разрешает, или так или через копии паспорта и прочее. Само собой я прошел эту проверку, не возникло проблем, а вот в дальнейшем выяснилось, что теперь надо прислать еще и сканированную копию паспорта... скорее всего еще и селфи так же надо было бы дальше тоже представить. Задумался... На мои возражения оператор механическим голосом пояснил, что это все прописано в соглашении. Собственно, рисковать я не стал, потому как в случае утечки данных у них, компания просто разведет руками, типа ну мы не виноваты... мы не передавали, у нас украли, а де-факто мои персональные данные будут непонятно у кого. Поэтому считаю данный тариф тем самым сыром в мышеловке.
Год посещения 2020
Страна Россия
Город или поселок Центральный федеральный округ
Общее впечатление Не соблюдают требование законодательства.

Макен
Согласна полностью
DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день!
В соответствии с ФЗ-126 «О связи» и ФЗ-152 «О персональных данных» для подключения услуг связи абонентам необходимо пройти идентификацию, загрузив фотографии паспорта и селфи.
Мы понимаем ваши опасения. Со своей стороны хотим отметить, что компания DANYCOM гарантирует сохранность ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ и Положением об обработке персональных данных. Мы предоставляем абонентам возможность выбора - пройти стандартную идентификацию или упростить процедуру подключения, используя ЕСИА.
Если вы проходите идентификацию через портал Госуслуги, то вам достаточно загрузить в личном кабинете только 2-3 страницы паспорта и страницу со сведениями о регистрации в развороте. Селфи в этом случае не требуется. Более подробно ознакомиться с правилами подключения и обслуживания абонентов можно на сайте https://cms.danycom.ru/files/f1e6ad13-0ace-4d9f-8be6-aa497322017d.pdf
С уважением, DANYCOM
wolff-87
Не очень хочется абы кому данные отправлять
DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день! Вы можете не переживать за сохранность своих данных. Оператор использует полученную от абонента в процессе оформления заказа и его подтверждения
информацию для выполнения своих обязательств перед абонентом. Оператор обязуется не разглашать
полученную от абонента информацию.
С уважением, DANYCOM
Petr Sodat
Это не отзыв о работе оператора, а домыслы автора про регистрацию. Достаточно прислать копию двух страниц паспорта и быть зарегистрированным на портале Госуслуг. С которых, кстати личные данные тоже могут утечь куда угодно…