Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 - Настоящий топ за свои деньги от Xiaomi
Достоинства: Дизайн, металлический корпус, отсутствие чёлки/капли, чистый android, 20MP селфи-камера, актуальность в 2020
Недостатки: Батарея, ОЧЕНЬ выпирающая камера,отсутствие NFC, не самый шустрый сканер отпечатков
Данный аппарат был куплен мной сразу после наступления 2019 года, и только получив на него Android 10 (Q) пишу этот отзыв
+ В 2020, если вы являетесь любителем металлических телефонов вы не сможете найти свежих аналогов данному смартфону (если вы не собрались покупать сейчас IPhone 7)
+ Аналогично, в наше время редкость смартфоны без чёлок и капель в верхней части экрана, при этом за 15 месяцев использования я не испытывал чувства, что 6-дюймовый аппарат для меня слишком большой (при условии, что никаких слайдеров и выезжающих камер тут также нет)
+ В качестве селфи-камеры тут установлен 20MP сенсор, идентичный основной камере, благодаря чему снимки себя любимого получатся на самом высшем уровне
+ Для основной камеры качество снимков идентично всем конкурентам, ничего выдающегося она для нас представить не может. По сути здесь установлена только одна камера, вторая установлена для размытия фона (или чтоб быть похожей на айфоновскую). Даже в таком случае её наличие для меня загадка, ведь функция размытия фона прекрасно реализована и для передней камеры без каких-либо дополнительных сенсоров
+ На днях данный аппарат получил свежее обновление до последнего андроида (думал не дождусь), благодаря чему можно смело заявлять о его актуальности
+ Несмотря на IPS-дисплей является одним из лучших экранов такого типа (по сочности цветов можно смело сравнивать с AMOLED). Правда рассмотреть что-либо можно только на максимальной яркости
- Данный телефон явно не подойдёт тем, кто проводит много времени в день вдали от розеток (если вы любите на парах активно погамать в игрули, он явно не для вас), поэтому сразу добавляйте в стоимость телефона powerbank. Если вы проводите в телефоне малое количество времени, то об этом можете не беспокоиться, в режиме ожидания заряд аккумулятора не уменьшается (было бы странно иное в 2020)
- Камера здесь выпирает настолько, что даже чехол из комплекта (здесь xiaomi тоже не изменяет своим традициям) не позволяет устранить этот недостаток, поэтому просто надо принять данный факт, как данность
- Похвастать наличием NFC, чтобы удивить всех старушек в очереди у вас тоже не получится
- Спустя полгода стал зачастую с трудом определять отпечаток пальца
Про отсутствие разьёма для наушников и слота под карту памяти смешно говорить (в 2020 году живём, ребят)
Официальная цена смарфона на Яндекс Маркете составляет 14 000 рублей, что идентично ещё одному свежему телефону компании Xiaomi Redmi Note 8T (не путать с версией Pro). Поскольку у меня была возможность пользоваться им тоже я могу однозначно рекомендовать именно телефон Mi A2 к покупке.
- Спустя полгода стал зачастую с трудом определять отпечаток пальца
Время использования | 15 месяцев |