Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Выраженные побочные эффекты
Достоинства: Считается сильным миорелаксантом
Недостатки: Неприятные побочные действия, из-за которых препарат был отменен
Таблетки Баклосан я пыталась принимать полгода назад, пока у меня не проявились побочные эффекты. Об этом я расскажу в своем отзыве.
Действующее вещество Баклосана - Баклофен, являющееся сильным миорелаксантом, который очень любят назначать неврологи.
В моём случае Баклосан был назначен при болях в пояснице, которые сопровождались ощутимым мышечным спазмом. Так проявилось у меня обострение остеохондроза, еще боли отдавали в ягодицу и ногу.
Помимо обезболивающих и противовоспалительных препаратов невролог сначала назначил мне мидокалм в уколах, который я колола 10 дней, но эффекта не было, спазм мышц не уменьшался. Тогда врач добавил Баклосан в таблетках.
Я купила препарат в дозе 10 мг. Выпускается он в маленькой белой коробочке.
Схемы лечения могут быть различные, они написаны в прилагаемой инструкции, но необходимо следовать назначению своего врача. Тем не менее, этот раздел следует прочитать, так как прием лекарства нужно начинать путем постепенного увеличения дозировки.
На второй день - по одной таблетке 10 мг 2 раза в день, всего 20 мг. Тошнота усилилась, пришлось начать прием мотилиума. Также появилось головокружение и слабость.
На третий день я уже приняла полную дозу, назначенную мне неврологом: по 12,5 мг 2 раза в день. Это получилось по 1,25 таблетки утром и вечером. Полная суточная доза - 25 мг.
Это вроде небольшая доза, но она вызвала у меня сильные побочные действия: непрекращающаяся тошнота, сильная слабость, головокружение, нарушение координации, шаткость походки. Присоединилась головная боль и понизилось давление до 90 на 60.
Мое состояние резко ухудшалось, поэтому я была вынуждена прекратить прием таблеток Баклосана, так и не успев ощутить его действия. За три дня уменьшения спазма мышц в пояснице не отмечалось. Конечно, этого мало по времени.
В дальнейшем, мне был назначен другой миорелаксант, который я неплохо переносила, физиопроцедуры, массаж. И мое обострение стало сходить на нет.
Таким образом, Баклосан является очень серьезным препаратом, он может вызвать неприятные побочные эффекты, поэтому применять его нужно только по назначению врача и под постоянным наблюдением за своим состоянием.
Лично мне не повезло, из-за побочных действий я перестала принимать Баклосан всего через 3 дня, этого слишком мало, чтобы оценить его миорелаксирующее действие, поэтому я не буду этого делать.
Также мне сложно рекомендовать это лекарство, пусть этим занимается врач. Сама я его точно принимать не буду больше. Просто если вам его назначили, то следите внимательно за своим состоянием. И пусть оно поможет вам лучше, чем мне.
Всем здоровья!
Я купила препарат в дозе 10 мг. Выпускается он в маленькой белой коробочке.
Всем здоровья!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Выраженные побочные эффекты |
Я его принимала пару лет назад при люмбаго. Мне помог. Хотя я поначалу боялась его пить, так как очень много противопоказаний.
Вам здоровья!
Поэтому предпочитаю гомеопатию. Но и без традиционных не получается обойтись.