Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Выраженные побочные эффекты

Достоинства: Считается сильным миорелаксантом
Недостатки: Неприятные побочные действия, из-за которых препарат был отменен
Таблетки Баклосан я пыталась принимать полгода назад, пока у меня не проявились побочные эффекты. Об этом я расскажу в своем отзыве.
Действующее вещество Баклосана - Баклофен, являющееся сильным миорелаксантом, который очень любят назначать неврологи.

В моём случае Баклосан был назначен при болях в пояснице, которые сопровождались ощутимым мышечным спазмом. Так проявилось у меня обострение остеохондроза, еще боли отдавали в ягодицу и ногу.

Помимо обезболивающих и противовоспалительных препаратов невролог сначала назначил мне мидокалм в уколах, который я колола 10 дней, но эффекта не было, спазм мышц не уменьшался. Тогда врач добавил Баклосан в таблетках.

Я купила препарат в дозе 10 мг. Выпускается он в маленькой белой коробочке.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

На обратной стороне коробки указана дозировка основного действующего вещества, а также уточняется, что в составе есть лактоза. Это может быть важно людям, у кого есть непереносимость лактозы.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Прозводится это лекарство в Польше.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Флакон тоже маленький, содержит 50 таблеток.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

На обратной стороре флакона указан срок годности, он составляет 3 года. Это хорошо, так как коробочка может потеряться, а на флаконе написано все самое главное: и дозировка препарата, и срок годности.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Крышка флакона вынимается достаточно легко, она с амортизатором, никакой ватки внутри не было, только таблетки.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Сами таблетки маленькие, белого цвета, округлые, плотные. С одной стороны есть делительная риска, но разломать таблетку у меня не получалось. Я их разрезала ножом.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Кроме флакона с таблетками в коробочке ещё была сложенная инструкция, она довольно длинная. В ней можно ознакомиться с полным составом лекарства. Это нужно делать обязательно, так как возможна аллергия и на вспомогательные компоненты, а не только на основное действующее вещество.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Также необходимо прочитать показания к применению, а главное, противопоказания, так как доктор невролог может не знать обо всех ваших других болезнях.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Вот у меня, например, раньше была язва двенадцатиперстной кишки, я ее вылечила, конечно. А здесь этот диагноз указан как противопоказание, но мне объяснили, что это если свежая язва, которая не зарубцевалась. Но в моем случае все равно нужно было с осторожностью принимать Баклосан.

Схемы лечения могут быть различные, они написаны в прилагаемой инструкции, но необходимо следовать назначению своего врача. Тем не менее, этот раздел следует прочитать, так как прием лекарства нужно начинать путем постепенного увеличения дозировки.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Я так и делала. В первый день приняла всего одну таблетку Баклосана 10 мг, по полтаблетки 2 раза в день. К вечеру меня уже начало подташнивать.
На второй день - по одной таблетке 10 мг 2 раза в день, всего 20 мг. Тошнота усилилась, пришлось начать прием мотилиума. Также появилось головокружение и слабость.
На третий день я уже приняла полную дозу, назначенную мне неврологом: по 12,5 мг 2 раза в день. Это получилось по 1,25 таблетки утром и вечером. Полная суточная доза - 25 мг.

Это вроде небольшая доза, но она вызвала у меня сильные побочные действия: непрекращающаяся тошнота, сильная слабость, головокружение, нарушение координации, шаткость походки. Присоединилась головная боль и понизилось давление до 90 на 60.

Мое состояние резко ухудшалось, поэтому я была вынуждена прекратить прием таблеток Баклосана, так и не успев ощутить его действия. За три дня уменьшения спазма мышц в пояснице не отмечалось. Конечно, этого мало по времени.

В дальнейшем, мне был назначен другой миорелаксант, который я неплохо переносила, физиопроцедуры, массаж. И мое обострение стало сходить на нет.

Таким образом, Баклосан является очень серьезным препаратом, он может вызвать неприятные побочные эффекты, поэтому применять его нужно только по назначению врача и под постоянным наблюдением за своим состоянием.

Лично мне не повезло, из-за побочных действий я перестала принимать Баклосан всего через 3 дня, этого слишком мало, чтобы оценить его миорелаксирующее действие, поэтому я не буду этого делать.

Также мне сложно рекомендовать это лекарство, пусть этим занимается врач. Сама я его точно принимать не буду больше. Просто если вам его назначили, то следите внимательно за своим состоянием. И пусть оно поможет вам лучше, чем мне.

Всем здоровья!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Выраженные побочные эффекты

Laspalmas
Да, всегда надо ориентироваться на побочки, стоит ли того…
Оранжевая улыбка
Это точно, особенно, если есть, чем заменить
Восьмая Марта
Очень жаль, что баклосан вызвал побочный эффект!
Я его принимала пару лет назад при люмбаго. Мне помог. Хотя я поначалу боялась его пить, так как очень много противопоказаний.
Вам здоровья!
Оранжевая улыбка
Спасибо! К сожалению, лекарства и лечат, и делают не очень хорошо. Подходят не всем.
Восьмая Марта
Согласна! Знаю на своем печальном опыте, что многие лекарства "одно лечат, другое калечат".
Поэтому предпочитаю гомеопатию. Но и без традиционных не получается обойтись.
Nellya1126
Мне прописывали Сирдалуд, помогал.
Оранжевая улыбка
Мне тоже, как оказалось, помогает лучше всего именно сирдалуд
savite8236
Да, препарат так себе…
Оранжевая улыбка
Может, он и хорош, но мне не подошел
Miramir77
Ох уж эта спина…лишь бы не болела!
Никогда бы!!!
ferrumm
Учту
Елен-Елен
Считаю, что данный препарат вообще нужно отменить, либо назначать в больнице под пристальным присмотром врачей!