Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Фильм еще раз доказал, что рая на земле нет.

Достоинства: Пейзажи, сюжет, неожиданные повороты.
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу просмотренного мною фильма "Пляж", главной роли в котором удостоился Леонардо ди Каприо.

Фильм необычен и интересен. Красивый пейзаж, девственная природа, ну прямо рай на земле. Остров, где кажется, что время остановилось. Там нет времени думать о проблемах, там просто развлекаешься и наслаждаешься жизнью, на полную катушку и по полной программе. И попасть туда может не каждый, а только тот, у которого есть карта.

Наверно многим хотелось бы побывать там, куда еще не пробралась большая человеческая лапа. Где много солнца, много моря и много впечатлений. Рай на земле. Так и думал Ричард, когда хотел попасть туда. Это место казалось ему загадочным и недосягаемым, оно манило его и звало.

Но таким ли уж и завораживающим оно оказалось, когда он обнаружил его? О, да!!! Все было как во сне, как в сказке, как в раю. Наконец-то можно позабыть обо всем, наслаждаться этим временем, своей молодостью, своей прытью.

Но вот что интересно. Даже если ты и найдешь такое место, о котором знают только избранные, тайное и загадочное место, то все равно от цивилизации тебе не уйти. От нее уже никуда не деться. На острове жила целая коммуна. Но они, уже привыкшие к цивилизации, пользовались обычными бытовыми вещими и покупали их в ближайшем порту. И мы, если попадем на необитаемый остров, то долго без благ человечества протянуть не сможем ведь. Как мы без расчески и, например, зубной пасты?

Но у них был доступ к этим простым вещам и они просто наслаждались жизнью. Могло ли это длиться вечно? Может ли тайное вечно оставаться в тайне? Ведь известно, что тайное всегда станет явным. И то, как закончится эта идиллия очень интересно смотреть.

Есть в фильме и трагические моменты. И любовь. И предательство. И дружба. И опасности. В общем, полное ассорти или мультифрукт)))

Советую к просмотру, так как сама посмотрела и не пожалела о потраченном времени. Приятного просмотра, наслаждайтесь.
Общее впечатление Фильм еще раз доказал, что рая на земле нет.

anastasija1406
Смотрела, понравился!
dimapavlov
я тоже смотрел. )))
IraF
Ну вы прямо молодцы!!!
мама ангела
после вашего отзыва захотелось посмотреть