Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - Красивое здание, много интересных картин.

Достоинства: Много интересных картин.
Недостатки: Есть очень мрачные картины. Во время экскурсии с детьми обходим картины с обнажённой натурой.
В школу, где учится мой ребёнок, приходили представители из галереи Ильи Глазунова. Показали слайды, рассказали о художнике и о его картинах. И, конечно приглашали посетить галерею.

В каникулы, мы ходили на экскурсию в галерею И. Глазунова.

Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова - располагается в неоднократно реставрированном усадебном доме вдовы генерала Д. С. Дохтурова. Красивое здание голубого цвета.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

Адрес галереи: ул. Волхонка д. 3. Это в центре Москвы, недалеко от станции метро Кропоткинская.

Галерея была открыта в 2004 году.

Вошли в здание галереи. Справа окошко кассы. Стоимость билетов, в зависимости от категории населения 20-80 рублей.

Слева гардероб, проход в него через металлоискатель.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

При входе небольшой киоск. В нём продаются книги и репродукции картин художника.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

Вошли в холл. Очень красиво.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

На потолке чудесная люстра.

Вид из холла.

Лестница.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

Во время экскурсии нам рассказали о самом художнике и о некоторых его картинах.

Илья Сергеевич Глазунов родился в Ленинграде, в 1930 году. Сейчас ему 83 года.

Мы увидели автопортрет художника, портреты его жены, Нины Александровны Виноградовой-Бенуа и детей: сына - Ивана и дочери Веры, сделанные в разное время.

В галерее много портретов, как простых людей, так и разных знаменитостей.

Большой раздел экспозиции посвящен иллюстрациям художника к произведениям русских писателей-классиков, в том числе и произведениям Ф. М. Достоевского. Иллюстрации произведений русской поэзии. Мне нравится «Незнакомка» к стихотворению А. Блока.

Интересный цикл картин «Куликово поле». Картины: «Князь Олег и Игорь», «Княгиня Евдокия в храме», «Дмитрий Донской», «Поединок Пересчета с татарским богатырём…» и др.

Много замечательных пейзажей.

Есть произведения посвящённые образу Христа, Октябрьской революции, России.

В галерее представлены свыше 700 работ, в том числе монументальные исторические полотна: «Вечная Россия», «Мистерия XX века», «Разгром храма в Пасхальную ночь».

В коллекции музея экспонаты, собранные самим художником: в Иконном зале, иконы и предметов быта старой Руси, а так же
коллекция старинной мебели.

К сожалению, фотографировать в галерее не разрешают, по этому удалось сделать лишь несколько снимков.

Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) фото

У нас экскурсия была больше рассчитана на детей. Мы побывали не во всех залах музея и осмотрели не всю экспозицию. Но, и этого было достаточно, что бы прикоснуться к искусству знаменитого художника. Думаю, что через некоторое время, мы с ребёнком, самостоятельно, ещё раз сходим в Московскую государственную картинную галерею Ильи Глазунова.

Вам, я тоже советую посетить галерею и своими глазами увидеть замечательные картины художника.
Время использования пока 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красивое здание, много интересных картин.

oksana0407
очень люблю подобные места, жаль у нас в городе их единицы
eremeevatoma
Глазунов прекрасный художник. А насчет того, что обходите картины с обнаженной натурой с детьми стороной, думаю, что зря все это делаете. Детей надо учить прекрасному с детства. А что может быть красивее нашего тела? Просто объяснять ребенку все правильно.
eva
Интересная галерея и любопытно посмотреть работы художника в натуре
marusya00780
очень нравится посещать такие места
elenaki
красивая галерея.
Mari 5+
Мне нравятся работы этого художника.