Отзыв: Карнавал в Виареджио (Италия) - Лучшее завершение посещенных карнавалов Европы! Гулять так всем городом!
Достоинства: атмосферно, весело, ярко
Всем привет. Еще один карнавал который мне довелось посетить - это карнавал в Виареджио.
Данный карнавал не менее популярный чем Венецианский, просто не так распиарен. Празднуется он с 1873 года. Он направлен на высмеивание политиков, осветление различных проблем человечества. Проходит на набережной города.
Когда мы приехали в город, то сразу чувствуется что город готовится к карнавалу, абсолютно все дома украшены символом карнавала это маска "Бурламакка ", между домами натянуты разноцветные ленты с флажками.
Сразу хочу сказать открытых магазинов и кафешек можно не найти, абсолютно все жители города готовятся к карнавалу. Некоторые кафешки работают до 12-00. Поэтому задумайтесь за раннее над тем что вы будете кушать. И туриста здесь очень легко определить, так как только турист не будет переодет в костюм и разукрашен.
Входной билет 15 евро. Это без места на трибуне. Перед входом так же как и на других карнавалах нужно пройти контроль.
Многие фигуры и повозки высмеивали политиков, известных людей, спортсменов.
Так же затрагивают проблемы загрязнения окружающей среды, разных плохих качеств человека - зависти, алчности, двуличии и т. д.
Поражает то, что многие скульптуры смотрятся будто живые. Например меня поразила фигура на фото ниже тем что тут даже глаза моргали, я была просто поражена
Именно на этом карнавале у меня было настоящее ощущение веселья и праздника.
Люди не бояться быть высмеяными кем-то, они все веселятся, переодеваются целыми семьями в одинаковые костюмы. Дети веселятся и тут не обходится без огромного количества конфети.
Рекомендую посетить этот милый городок расположенный недалеко от Пизы с его веселым и шумным карнавалом!
Многие фигуры и повозки высмеивали политиков, известных людей, спортсменов.
Именно на этом карнавале у меня было настоящее ощущение веселья и праздника.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лучшее завершение посещенных карнавалов Европы! Гулять так всем городом! |