Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Garnier "Olia" - У меня от этой краски чешется голова. В остальном же краска понравилась (+ФОТО)

Достоинства: цвет, хорошо закрашивает седину, приятно пахнет и не воняет, прочные перчатки, неплохая стойкость
Недостатки: печет, чешется, волосы этектризуются
Стойкую крем-краску для волос Garnier Olia я купила в одном косметическом магазине по цене около 35 гривен (примерно 120 рублей). О ней я много раз слышала из рекламы по телевидению, но не покупала, а вот теперь решила попробовать.

Чем изначально привлекла внимание эта краска?

Ну во-первых, тем, что я о ней слышала в рекламе. Во-вторых, тем, что она без аммиака. Цена тоже оказалась не очень высокой, поэтому и решила приобрести. Плюс ко всему, на этикетке указано несколько пунктов, которые тоже внушают доверие и еще больше пробуждают желание купить эту краску.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Коробка достаточно большая и объемная, побольше, чем у других красок, которые мне встречались ранее.

Я выбрала оттенок, максимально приближенный к своему, единственное, хотела немного темнее, но не черный. Оттенок "Темный шоколад 3.0", я посчитала, подойдет мне отлично.

На картинке показано наглядно, какого цвета ожидать от краски в сравнении с вашим исходным оттенком.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Как и на всех красках, здесь имеется ряд мер предосторожности. В частности, рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию. Его я никогда не провожу, а зря.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Тут вкратце указано, что входит в набор, то бишь что находится в упаковке. А чуть ниже - всевозможные адреса импортеров, условия хранения и прочее. Производитель - Бельгия.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

А вот и состав. Он разделен на три части: состав крем-краски, проявляющего молочка и бальзама.

В составе имеется очень много химических компонентов, но и так понятно, что такие краски не могут быть полезными, это ведь не натуральная краска. Поэтому вред по-любому имеется.

Радует, что все-таки масла в составе присутствуют (как указано на передней стороне упаковки).

Также на коллаже ниже я показала срок годности после открытия, а также если не открывать упаковку. Имеется здесь и штрих-код.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Что же входит в комплект к стойкой крем-краске для волос Garnier "Olia"?
■ проявляющее молочко;
■ окрашивающий крем;
■ бальзам;
■ перчатки;
■ инструкция.

Комплект за такую цену, в принципе, нормальный. Всё самое необходимое имеется.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Всё в наборе, в том числе и инструкция, выполнено в черных тонах. Мне это не очень понравилось - мрачновато.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Итак, рассмотрим немного каждую составляющую упаковки.

1. Молочко-проявитель.

Упаковано в большую, объемную тубу с круглой крышкой. Как только откручиваем крышку, молочко тут же начинает вытекать из горлышка, как на коллаже ниже. Туба мягкая, не теряет форму при нажатии. Цвет молочка - белый.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

На упаковке имеется инструкция. Это, в основном, меры предосторожности.

2. Крем-краска.

Находится с запаянной металлической тубе, которая открывается обратной стороной крышечки, где имеется острячок.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Нужно всегда смотреть, чтобы тюбик был запечатанным, потому что если вдруг его кто-то вскрыл до вас, и краска просрочится, то будет, мягко говоря, не очень хорошо!

По цвету крем-краска желто-оранжевого цвета (на коллаже цвет немного искажен, фото без вспышки; далее в моем отзыве будет более реалистичный цвет).

Здесь на обороте тубы тоже есть небольшая инструкция и меры предосторожности.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

3. Бальзам-уход Шелк и блеск.

Он запечатан вот в такой "лежачий" флакончик.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

На обороте также видим меры предосторожности на разных языках.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Открывается флакончик обычным откручиванием крышечки. Бальзам довольно густой - при первом нажатии он вообще вылазит густой колбаской вверх =)

Пахнет довольно приятно, но минус такого флакончика в том, что до последней капли, все же, не выдавишь бальзам. Он остается на стенках, особенно в части ближе к горлышку.

4. Пара перчаток.

Они тоже черного цвета, что меня удивило. Запечатаны в пакет, который удобно открывается по вырезанному пунктиру. Перчатки довольно плотные, их даже жалко было выбрасывать после окрашивания. Размер, конечно, как всегда, великоват, но на руке сидят нормально.

5. Инструкция.

Целиком в одной части отзыва я не буду ее приводить - буду показывать по частям в тех местах, где это будет уместно.

Здесь же покажу только указания по применению. В основном это меры безопасности и условия хранения. Кто относится серьезно, тому будет очень полезна эта информация.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

А вот так нужно проводить тест на склонность к аллергии. Я же, повторяюсь, его не проводила.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Ну а теперь, собственно, сама процедура окрашивания. Тут же буду прилагать и фото инструкции.

Сначала нужно, как обычно, приготовить краску и необходимые принадлежности.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Смешаем окрашивающий крем и молочко-проявитель.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Вот здесь у окрашивающего крема уже более приближенный к реальности цвет (желтый). Хорошенько перемешиваем содержимое двух тюбиков. Получилось то, что на нижнем фото коллажа. Консистенция жидковатая, но наносить удобно, да и когда краска уже нанесена, она не течет.

Запах приятный, абсолютно не воняет, как мы к этому привыкли у других химических красок. Даже наоборот - краска пахнет каким-то цветочным кремом.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Следующий этап - непосредственное нанесение краски. Тут есть два варианта: только на корни, и на всю длину.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

У меня вариант "на всю длину" (вообще по инструкции он под номером 1). В этом варианте, в отличие от другого, держать краску нужно 30 минут.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Наносится краска равномерно (мне помогала наносить мама - наносила специальной кисточкой-расчесочкой), даже на мои длинные волосы одной упаковки вполне хватило.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Минус в том, что у меня в некоторых местах зачесалась кожа головы. Я думала сначала, что просто совпадение, но потом краска начала печь. Неприятное ощущение, конечно, и это для меня существенный минус. Кстати, продолжала кожа чесаться в этих местах и на следующий день, что вызывало дискомфорт.

Следующий шаг - помассировать кожу головы перед смыванием.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Смывается краска хорошо. Цвет воды окрашивается в какой-то мутный, светло-коричневый. Вот только при смывании я обнаружила, что волосы стали жесткими на ощупь, немного запутанными. "Всё исправит бальзам", - подумала я.

Сразу после смывания краски я нанесла бальзам. Он настолько густой, что даже суховатый, но радует, что его не нужно держать на волосах: просто намазал и смыл. Бальзам вымывается тоже неплохо, ощущения жирности волос после смывания не остается.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Теперь фотографии до и после покраски.

Цвет получился более темным, нежели у меня был до этого, хотя держала я краску полчаса, не передерживала. Если честно, то мне и хотелось, чтобы цвет был темнее, поэтому им я довольна. Такой глубокий, даже почти черный. А на фото "до" цвет блеклый, оттает рыжиной.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Теперь посмотрим, как краска Garnier "Olia" справилась с сединой. Замечательно! Я полностью довольна. Седины у меня уже, к сожалению, много, поэтому это первая причина, почему приходится красить волосы. На фото ниже ("после") имеется некоторый отблеск (искусственное освещение), но это всего лишь отблеск, то не седина. В реальности после покраски от нее не осталось и следа.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Вот еще фотографии "после" со вспышкой.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Волосы мягонькие (ну тут бальзам помог), блестят, не путаются. Но, как вы понимаете, бальзам, которых входил в комплект упаковки, - на один раз. Попробовала я помыть голову, не применяя никакой бальзам - волосы, конечно, жестче, но не на много. Стерпеть можно. А лучше применять какой-нибудь бальзам постоянно - я стараюсь всегда это делать, когда есть время.

Фото "после" без вспышки, естественное освещение.
Волосы прокрашены равномерно, что мне тоже понравилось.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Но при расчесывании я столкнулась с очень неприятным ощущением: волосы очень электризуются! На коллаже ниже - макросъемка ближе и дальше, как сильно электризуются волосы при расчесывании.

Стойкая крем-краска для волос Garnier Olia фото

Что касается стойкости - она вполне неплохая, цвет не вымывается довольно долго, но до того, как корни заметно отрастут, цвет не "доживает", вымывается раньше. В целом цвета хватает на месяц-полтора.

Какой вывод можно сделать в заключении? Если честно, не хочется больше покупать краску Garnier "Olia". У меня редко, когда от каких-либо красок или других средств чешется голова. Также мне не понравилось, что волосы просто невозможно нормально расчесать: они хоть и не запутанные, расческа по ним проходит хорошо, "без запинок" (опять же, спасибо бальзаму), но электризация просто затрудняет нормальное расчесывание.

Есть, конечно, у краски Garnier "Olia" и плюсы: я довольна цветом, тем, как она закрасила седину. Немаловажно, что краска не воняет, а даже очень приятно пахнет. У меня маленький ребенок, и не особо хочется, чтобы он дышал краской, поэтому здесь краске большой плюс. Стойкость тоже неплохая.

Но ввиду вышеописанных минусов, которые для меня существенны, эту краску я больше не куплю - зуд для меня неприемлем. Не рекомендую рисковать, ведь аллергические реакции не всегда проходят легко, может быть что-то и посерьезнее.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление У меня от этой краски чешется голова. В остальном же краска понравилась (+ФОТО)

Funtik
Многие эту краску ругают за то, что она не стойкая. 1-1,5 мес. очень неплохой результат! Видимо, от цвета тоже зависит.
morlanda
когда крашу волосы, тоже чешусь(правда у меня проф краски), но при смывании сразу зуд проходит...
нехорошая краска Ваша!
Koketka809
Красивый ровный цвет получился!!!!
Natalie0501
У меня от профессиональной краски тоже был зуд, который проходит после того, как смывают. А дома красилась только оттеночными шампунями, затея, надо сказать, не самая лучшая, потом никакая краска волосы не брала.
Schneelilly
вчера ею покрасилась, тоже волосы этектризуются
Такая Весна
Черные перчатки? А что, весьма продумано.
Юната
Оттенок и правда красивый ))) ! Я сама не крашусь, но маму крашу проф. красками. Проблем нет и цвета хорошо держатся ))) .
Монализа
Перчатки чумовые) Оттенок мне тоже нравится,но остальное... спасибо брать не буду))
Sunny Joy
Тоже пару раз красилась этой краской, у меня оттенок морозный шоколад, зуда не было. Очень нравится то, что она не воняет, вообще... даже странно. А вымывается цвет у меня примерно за месяц, даже чуть раньше, особенно там, где есть седые волоски, что не нравится совсем...
anessong
А я последний раз покрасила волосы проф.краской Concept Profy Touch, и больше никакой другой пользоваться просто нет желания! Если есть возможность, попробуйте) мне по цене она обходится не больше 130 руб. за тюбик.
Leka07
Моя любимая краска!Зря на неё наговариваете, возможно вам просто подделка попалась, у нас в городе её дешевле чем за 198 рублей не найти, и то в этом магазине её быстро разбирают.)
vIII
Состав черных красок один из сложных и вредных, часто красить не рекомендуется, тем более не профессиональными марками.
Katushka
Результат хороший, но то что краска вызывает раздражение мне совсем не понравилось.
Тверичанка
Надо же, черные перчатки:) Я такую краску недавно купила, но еще не пользовалась и коробочку не открывала.
zombi
не пользовалась пока такой... как видно, и не буду (
Fantasma
А у меня волосы электризуются не из-за краски, а когда не пользуюсь бальзамом или кондиционером...
LyubaGrom
как раз бальзамом пользовалась
elenaki
Цвет получился красивая, но стойкость не очень, у меня после другой краски намного дольше цвет держался
szxq
когда краска приятно пахнет, это не всегда бывает хорошо, помню мне от одной приятно пахнущей краски дурно стало. Лучше, когда краска не пахнет, ну или почти не пахнет. Плюс, что закрашивает седину - у меня ни одна краска без аммиака полностью не прокрашивала седину.
Лионелла
Цвет красивый!
marusya00780
перчатки черные-это супер-решение
sacura
Цвет получился хороший, но минусы отталкивают
julite
Да, информация о зуде как-то пугает...
nocout102m
Скорее всего, это не зуд, а обычное пощипывание от перекиси водорода. Зато вся старая кожа отшелушевается.
Краска очень стойкая.
Love-is
Оттенок мне очень понравился, но вот все ее минусы показывают что лучше ее не покупать.
Анечка:)
Я такой красилась, мне не понравилось, что она быстро смылась
grozaeva
Чешется это еще ладно, главное чтобы аллергии не было и волосы не вылезли.
Kristin-21
Да, краска очень мягкая к волосам, но голова и вправду чешется