Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Garnier "Olia" - У меня от этой краски чешется голова. В остальном же краска понравилась (+ФОТО)
Достоинства: цвет, хорошо закрашивает седину, приятно пахнет и не воняет, прочные перчатки, неплохая стойкость
Недостатки: печет, чешется, волосы этектризуются
Стойкую крем-краску для волос Garnier Olia я купила в одном косметическом магазине по цене около 35 гривен (примерно 120 рублей). О ней я много раз слышала из рекламы по телевидению, но не покупала, а вот теперь решила попробовать.
Чем изначально привлекла внимание эта краска?
Ну во-первых, тем, что я о ней слышала в рекламе. Во-вторых, тем, что она без аммиака. Цена тоже оказалась не очень высокой, поэтому и решила приобрести. Плюс ко всему, на этикетке указано несколько пунктов, которые тоже внушают доверие и еще больше пробуждают желание купить эту краску.
Коробка достаточно большая и объемная, побольше, чем у других красок, которые мне встречались ранее.
Я выбрала оттенок, максимально приближенный к своему, единственное, хотела немного темнее, но не черный. Оттенок "Темный шоколад 3.0", я посчитала, подойдет мне отлично.
На картинке показано наглядно, какого цвета ожидать от краски в сравнении с вашим исходным оттенком.
Как и на всех красках, здесь имеется ряд мер предосторожности. В частности, рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию. Его я никогда не провожу, а зря.
Тут вкратце указано, что входит в набор, то бишь что находится в упаковке. А чуть ниже - всевозможные адреса импортеров, условия хранения и прочее. Производитель - Бельгия.
А вот и состав. Он разделен на три части: состав крем-краски, проявляющего молочка и бальзама.
В составе имеется очень много химических компонентов, но и так понятно, что такие краски не могут быть полезными, это ведь не натуральная краска. Поэтому вред по-любому имеется.
Радует, что все-таки масла в составе присутствуют (как указано на передней стороне упаковки).
Также на коллаже ниже я показала срок годности после открытия, а также если не открывать упаковку. Имеется здесь и штрих-код.
Что же входит в комплект к стойкой крем-краске для волос Garnier "Olia"?
■ проявляющее молочко;
■ окрашивающий крем;
■ бальзам;
■ перчатки;
■ инструкция.
Комплект за такую цену, в принципе, нормальный. Всё самое необходимое имеется.
Всё в наборе, в том числе и инструкция, выполнено в черных тонах. Мне это не очень понравилось - мрачновато.
Итак, рассмотрим немного каждую составляющую упаковки.
1. Молочко-проявитель.
Упаковано в большую, объемную тубу с круглой крышкой. Как только откручиваем крышку, молочко тут же начинает вытекать из горлышка, как на коллаже ниже. Туба мягкая, не теряет форму при нажатии. Цвет молочка - белый.
На упаковке имеется инструкция. Это, в основном, меры предосторожности.
2. Крем-краска.
Находится с запаянной металлической тубе, которая открывается обратной стороной крышечки, где имеется острячок.
Нужно всегда смотреть, чтобы тюбик был запечатанным, потому что если вдруг его кто-то вскрыл до вас, и краска просрочится, то будет, мягко говоря, не очень хорошо!
По цвету крем-краска желто-оранжевого цвета (на коллаже цвет немного искажен, фото без вспышки; далее в моем отзыве будет более реалистичный цвет).
Здесь на обороте тубы тоже есть небольшая инструкция и меры предосторожности.
3. Бальзам-уход Шелк и блеск.
Он запечатан вот в такой "лежачий" флакончик.
На обороте также видим меры предосторожности на разных языках.
Открывается флакончик обычным откручиванием крышечки. Бальзам довольно густой - при первом нажатии он вообще вылазит густой колбаской вверх =)
Пахнет довольно приятно, но минус такого флакончика в том, что до последней капли, все же, не выдавишь бальзам. Он остается на стенках, особенно в части ближе к горлышку.
4. Пара перчаток.
Они тоже черного цвета, что меня удивило. Запечатаны в пакет, который удобно открывается по вырезанному пунктиру. Перчатки довольно плотные, их даже жалко было выбрасывать после окрашивания. Размер, конечно, как всегда, великоват, но на руке сидят нормально.
5. Инструкция.
Целиком в одной части отзыва я не буду ее приводить - буду показывать по частям в тех местах, где это будет уместно.
Здесь же покажу только указания по применению. В основном это меры безопасности и условия хранения. Кто относится серьезно, тому будет очень полезна эта информация.
А вот так нужно проводить тест на склонность к аллергии. Я же, повторяюсь, его не проводила.
Ну а теперь, собственно, сама процедура окрашивания. Тут же буду прилагать и фото инструкции.
Сначала нужно, как обычно, приготовить краску и необходимые принадлежности.
Смешаем окрашивающий крем и молочко-проявитель.
Вот здесь у окрашивающего крема уже более приближенный к реальности цвет (желтый). Хорошенько перемешиваем содержимое двух тюбиков. Получилось то, что на нижнем фото коллажа. Консистенция жидковатая, но наносить удобно, да и когда краска уже нанесена, она не течет.
Запах приятный, абсолютно не воняет, как мы к этому привыкли у других химических красок. Даже наоборот - краска пахнет каким-то цветочным кремом.
Следующий этап - непосредственное нанесение краски. Тут есть два варианта: только на корни, и на всю длину.
У меня вариант "на всю длину" (вообще по инструкции он под номером 1). В этом варианте, в отличие от другого, держать краску нужно 30 минут.
Наносится краска равномерно (мне помогала наносить мама - наносила специальной кисточкой-расчесочкой), даже на мои длинные волосы одной упаковки вполне хватило.
Минус в том, что у меня в некоторых местах зачесалась кожа головы. Я думала сначала, что просто совпадение, но потом краска начала печь. Неприятное ощущение, конечно, и это для меня существенный минус. Кстати, продолжала кожа чесаться в этих местах и на следующий день, что вызывало дискомфорт.
Следующий шаг - помассировать кожу головы перед смыванием.
Смывается краска хорошо. Цвет воды окрашивается в какой-то мутный, светло-коричневый. Вот только при смывании я обнаружила, что волосы стали жесткими на ощупь, немного запутанными. "Всё исправит бальзам", - подумала я.
Сразу после смывания краски я нанесла бальзам. Он настолько густой, что даже суховатый, но радует, что его не нужно держать на волосах: просто намазал и смыл. Бальзам вымывается тоже неплохо, ощущения жирности волос после смывания не остается.
Теперь фотографии до и после покраски.
Цвет получился более темным, нежели у меня был до этого, хотя держала я краску полчаса, не передерживала. Если честно, то мне и хотелось, чтобы цвет был темнее, поэтому им я довольна. Такой глубокий, даже почти черный. А на фото "до" цвет блеклый, оттает рыжиной.
Теперь посмотрим, как краска Garnier "Olia" справилась с сединой. Замечательно! Я полностью довольна. Седины у меня уже, к сожалению, много, поэтому это первая причина, почему приходится красить волосы. На фото ниже ("после") имеется некоторый отблеск (искусственное освещение), но это всего лишь отблеск, то не седина. В реальности после покраски от нее не осталось и следа.
Вот еще фотографии "после" со вспышкой.
Волосы мягонькие (ну тут бальзам помог), блестят, не путаются. Но, как вы понимаете, бальзам, которых входил в комплект упаковки, - на один раз. Попробовала я помыть голову, не применяя никакой бальзам - волосы, конечно, жестче, но не на много. Стерпеть можно. А лучше применять какой-нибудь бальзам постоянно - я стараюсь всегда это делать, когда есть время.
Фото "после" без вспышки, естественное освещение.
Волосы прокрашены равномерно, что мне тоже понравилось.
Но при расчесывании я столкнулась с очень неприятным ощущением: волосы очень электризуются! На коллаже ниже - макросъемка ближе и дальше, как сильно электризуются волосы при расчесывании.
Что касается стойкости - она вполне неплохая, цвет не вымывается довольно долго, но до того, как корни заметно отрастут, цвет не "доживает", вымывается раньше. В целом цвета хватает на месяц-полтора.
Какой вывод можно сделать в заключении? Если честно, не хочется больше покупать краску Garnier "Olia". У меня редко, когда от каких-либо красок или других средств чешется голова. Также мне не понравилось, что волосы просто невозможно нормально расчесать: они хоть и не запутанные, расческа по ним проходит хорошо, "без запинок" (опять же, спасибо бальзаму), но электризация просто затрудняет нормальное расчесывание.
Есть, конечно, у краски Garnier "Olia" и плюсы: я довольна цветом, тем, как она закрасила седину. Немаловажно, что краска не воняет, а даже очень приятно пахнет. У меня маленький ребенок, и не особо хочется, чтобы он дышал краской, поэтому здесь краске большой плюс. Стойкость тоже неплохая.
Но ввиду вышеописанных минусов, которые для меня существенны, эту краску я больше не куплю - зуд для меня неприемлем. Не рекомендую рисковать, ведь аллергические реакции не всегда проходят легко, может быть что-то и посерьезнее.
Чем изначально привлекла внимание эта краска?
Что же входит в комплект к стойкой крем-краске для волос Garnier "Olia"?
■ проявляющее молочко;
■ окрашивающий крем;
■ бальзам;
■ перчатки;
■ инструкция.
Комплект за такую цену, в принципе, нормальный. Всё самое необходимое имеется.
Итак, рассмотрим немного каждую составляющую упаковки.
1. Молочко-проявитель.
На упаковке имеется инструкция. Это, в основном, меры предосторожности.
2. Крем-краска.
Здесь на обороте тубы тоже есть небольшая инструкция и меры предосторожности.
3. Бальзам-уход Шелк и блеск.
Он запечатан вот в такой "лежачий" флакончик.
На обороте также видим меры предосторожности на разных языках.
4. Пара перчаток.
5. Инструкция.
Сначала нужно, как обычно, приготовить краску и необходимые принадлежности.
Смешаем окрашивающий крем и молочко-проявитель.
Следующий шаг - помассировать кожу головы перед смыванием.
Теперь фотографии до и после покраски.
Вот еще фотографии "после" со вспышкой.
Фото "после" без вспышки, естественное освещение.
Волосы прокрашены равномерно, что мне тоже понравилось.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | У меня от этой краски чешется голова. В остальном же краска понравилась (+ФОТО) |
нехорошая краска Ваша!
Краска очень стойкая.