Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет ВТБ - ИИС В ВТБ - можно открывать)
Достоинства: Надежность, простое и удобное приложение, можно получать дивы прямо на карту
Недостатки: Поддержка и сотрудники банка не всегда компетентны.
Всех приветствую! Сегодня я бы хотел рассказать о счете ИИС, который я открывал в ВТБ.
Честно говоря, я перепробывал много брокеров, но до сих пор в поиске самого лучшего. Т. к. у каждого свои косяки. Пришел к выводу, что идеала скорее всего не существует и в целом друг от друга они не сильно отличаются. Поэтому не повторяйте моих ошибок!)
Имея множество брокерских счетов, а так же несколько закрытых ИИС (имейте ввиду, что если хотите попробовать ИИС разных брокеров то у вас не получиться. У одного человека может быть ТОЛЬКО один ТЕКУЩИЙ индивидуальный инвестиционный счет. Открывайте Брокерские Счета и смотрите все ли вас устраивает и только потом открывайте ИИС, чтобы лишний раз его не закрывать и не тратить на это свое время.), знаю как ведут себя сервера каждого брокера. Все они работают примерно одинаково. Одинаково плохо. Примерно 1-4 раза в месяц стабильно глючат сервера у любого брокера. Для ИИС это не так существенно. Он для этого и открывается, чтобы взять активы и не дергаться.
Особенно часто приложения брокеров "тупят" при массовом обвале фондового рынка. Когда много людей одновременно продают / покупают акции и сервер такой нагрузки просто не выдерживает. Не буду включать параноика и утверждать, что они эти глюки специально вызывают, чтобы навариться на этом (ходят легенды, что это уже вшито в приложение) т. к. это не возможно подтвердить, но иногда такие мысли приходят, ведь что им мешает в такие дни добавлять мощностей включением дополнительных серверов и равномерно распределять всю нагрузку между ними.
Отличный пример массовых глюков у приложений брокеров был в феврале 2020 года, когда на фонде все падало. В это время глюки и сбои были у всех. В том числе у ВТБ.
Даже если вы инвестор, а не спекулянт, это вас тоже касается. Как только начинается такая движуха, вам нужно все продавать и заходить уже, когда рынки развернуться, а продать вы ничего не можете))) Вот так то)
Поэтому ищите тех брокеров, для которых это является основным видом заработка (так как банки просто работают на количество счетов. Им не важно уйдет пару человек от них или нет). Но риски в этом случае значительно увеличиваются. Тщательно выбирайте брокеров, чтобы не напороться на мошенников и остаться без денег, если хотите чтобы при обвале рынков, вы всегда контролировали свои активы и САМИ решали когда, и что вам делать.
Но раз уж мы говорим о ВТБ, то давайте подробнее я расскажу о своем счете в этом банке.
Начнем с плюсов:
Все очень быстро и удобно открывается.
У ВТБ достаточно удобное приложение для индивидуального инвестиционного счета. Ничего лишнего нет. Интерфейс приложения хорошо продуман. Каждый человек поймет, что к чему минут за 10.
(старый интерфейс, сейчас там все выглядит еще круче)
ВТБ - надежный брокер, поэтому можно не беспокоиться за сохранность своих денежных средств.
Так же немаловажно то, что у Брокера ВТБ есть возможность выбрать куда будут перечисляться ваши доходы с акций и других инструментов. Можно получать выплаты прямо на карту. Это очень удобно)
Из минусов: поддержка и сотрудники банка не всегда компетентны.
Стоит ли открывать ИИС? - Да. И даже нужно! Если грамотно подбирать финансовые инструменты, то вы получите стабильный дополнительный доход. В РАЗЫ БОЛЬШЕ чем на депозите в банке. (кстати с недавних пор они стали облагаться налогом, не вижу вообще теперь смысла в этих вкладах...)
Стоит ли открывать ИИС в ВТБ? - Думаю, что да. Это один из лучших брокеров по моему мнению. Спокойно открывайте Брокерские Счета и ИИС в ВТБ. Ничего существенно лучше вы не найдете...
Всем спасибо за просмотр, буду рад, если эта информация будет полезна для вас. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ задавать вопросы, если они у вас есть в комментариях.
Начнем с плюсов:
Все очень быстро и удобно открывается.
(старый интерфейс, сейчас там все выглядит еще круче)
Из минусов: поддержка и сотрудники банка не всегда компетентны.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | ИИС В ВТБ - можно открывать) |
Фьючерсы… и все эти Фибоначчи и т.д. … ну не моё это ))
Это чисто на вклады в банках ввели. Там процент был мизерным, теперь вообще никакущий.
На БС или ИИС можно хороший процент поднимать, несмотря на налог на прибыль… Сейчас еще такая хорошая распродажа на фонде!
Минималка на ИИС есть, но не у всех брокеров. До 30к примерно.
Если берете акции то доход идет непосредственно с дивидендов и с разницы в цене. Взяли к примеру акций северстали по 800 рублей. В течении 3х лет получаете дивиденды (около 14-16% годовых). После этого за 3 года она выросла до 2000. Это 150% примерно. - Продали. Вот так все это работает.
Если интересно, пишите в лс, подробнее объясню как все устроено.
Что то еще не отпадало, а некоторые активы уже по очень хорошей цене!
Я покупаю, а вы смотрите сами)
На счет того, что только со следующего года налог на вклады будет действовать, это я знаю, но смысла в них нет и сейчас, не знаю зачем их открывают…
А про [цензура]: Есть много брокеров, которые не очень популярны, но зато их сервера практически никогда не виснут, и когда вся эта движуха начинается: когда фондовый рынок падает, они шикарно себя показывают. Не буду никого пиарить в комментариях, если интересно можете в интернете поискать) Так вот с этим нужно быть осторожнее. Много всякого откопать можно, можно наткнуться на разводил…
Так же есть много различных кухнь, которые кидают своих клиентов. Номера покупают у того же inv***ing. [Звездочками перекрыл, чтобы модераторы не вырезали, если пользуетесь поймете…] И начинают обзванивать и предлагать свои услуги. Многие новички на этот развод ведутся, а наговаривают они многое. Что будет большой процент, что все очень быстро. Так же говорят, что бы люди брали кредиты, ведь доходы будут ОГРОМНЫЕ))
А про это inv***ing - не, я не в курсе.
Что сейчас происходит с Вашим ИИС?
Что произойдет например в случае дефолта?
Нет стакана, нет нормального графика и индикаторов.
Это все не только к ИИС относиться, но и к БС в Сбербанке.
2) На ИИС чисто акции в долгосрок закупаю, в основном работаю сейчас на брокерском счете.
3) Что случиться? Ничего. Все просядет, весь рынок. Но это не только к бирже относиться. Всем будет не просто). Дивиденды будут приходить и буду усредняться, в какие то активы докину своих денег еще.
То что сейчас происходит - это просто репетиция обвала. Сейчас поедим вверх. Возможно даже обновим хаи, а к концу года\началу следующего - полетим в пропасть. Вот тогда и будет круто закупиться в ДОЛГОСРОК на все депо.
Позже думаю открыть брокерский счёт на ВТБ
Несмотря на это, Брокерский Счет и ИИС открывать в ВТБ - рекомендую. В качестве брокера они меня полностью устраивают)
Беру акции в среднесрок - долгосрок и раз в несколько суток смотрю за активами или подбираю новые в свой портфель, а так же решаю от чего нужно избавиться.
Не могли бы Вы ответить, какая сейчас комиссия у этого брокера, нет ли каких-то платежей-сюрпризов? Меня брокер БТБ привлекает низкой комиссией, наличием возможности вывести дивы и купоны на счет.
Можете сравнить этого брокера с Тинькофф (если им пользовались) по приложению и условиям?
С какими брокерами поработали еще?
Вижу, что Тинькофф не стоит на месте. Они сейчас набирают большую команду программистов.
Как в ВТБ с этим сейчас дела? Заранее благодарю за ответ.
ВТБ для тех кто не любит суету, спокойный взрослый человек со своим мнением.
А тинек для тех кто любит почитать мемы, поговорить и т.д.
Оба брокеры стабильны и имеют свои плюсы и минусы. Моим фаворитом является другой брокер)
если есть сбережения - важно использовать деньги и приумножать их.
вклады и ОФЗ государственные самое безопасное.
акции имеют больший доход, но и несут чуть большие риски