Отзыв: Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) - Читое море, хороший песок, но...!

Достоинства: Очень чистые вода и песок, несмотря на глобальные стройки вокруг!
Недостатки: На мой взгляд, если только идущие вокруг стройки.
Всем привет!
Прежде, чем писать о пляже, напишу как мы до него добирались.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Когда мы въезжали в отель, сразу узнали на рецепшен, во сколько ходит бесплатный автобус на пляж. В некоторых отелях я читал, что нужно на пляж записываться заранее, но так как в нашем отеле "Dable Tree by Hilton"..., желающих кататься на пляж Джумейра видимо не очень много, то можно просто подойти к автобусу за 10 минут до отправления.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Так мы вышли к автобусу к 9-00. Желающих ехать на пляж оказалось человек 10-12 и вот мы в автобусе!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Если по прямой, то до пляжа километров 5-6, но пешком лучше даже не пробовать ходить, хотя, читал, что кто то пробовал дойти!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Автобус идет достаточно извилистой дорогой и проезжает мимо отеля в виде паруса.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Ну вот мы и на пляже. На всякий случай сфоткали вой автобус и запомнили людей, ехавшими с нами, но оказалось, что все туристы расположились рядом.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Оказалось, что на пляже хорошо развита инфраструктура. Есть бесплатные туалеты, кабинки для переодевания и душ.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вокруг пляжа народу больше, чем на самом пляже. Очень много было замечено рабочих, которые утанавливали оборудование, ряды со стульями и биотуалеты- видимо намечалось большое шоу!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Много лет назад, на этом пляже можно было обрать огромное колличество различных раковин, но сейчас можно было собрать совсем небольшое их колличество, в общем раковин ильно поубавилось!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Пляж с обеих сторон зажат глобальными стройками, а сзади еще идет подготовка к какому то концерту. В итоге, места для отдыхающих, в эти дни оказалось маловато, но не критично!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Единственное, что напрягало, когда огромный колесный трактор ездил в 10 метрах от лежащих на пляже людей!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Пару раз проехала полицейская машина и отановилась в тороне, видимо за наблюдением за отдыхающими!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

А вот песок на пляже очень даже понравиля, самое главное он был очень чистым!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вода в Персидком заливе в начале февраля держалась в пределах 21-22 градуса и так же как и песок, была необычайно чистой- даже не верилось, что посреди огромного города и при идущих рядом стройках, может быть так!

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

В 12-00 за нами должен был приехать автобус и мы не забывали смотреть в торону стоянки.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Около 12 часов, наши туристы начали собираться, ну и мы поспешили за ними.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Автобус пришел без опоздания, мы быстренько в него погрузились и заехали еще за арабскими туристами на соседний пляж, к сожалению не знаю его названия!

ОТЕЛЬНЫЙ АВТОБУС.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вывод: если есть желание сэкономить, то я бы рекомендовал этот пляж. Так как впоследствии мы объехали еще несколько пляжей, то этот пляж далеко не на первом месте пляжей Дубая!

Продолжение следует...
Всем, до новых встречь!
Время использования 2 раза.
Год посещения 2020
Общее впечатление Читое море, хороший песок, но...!

attashe1
Мало купающихся,зато тепло,солнечно. Красивый цвет залива и песка. Успели съездить.
NOE66
Ну, что бы зайти в воду, нужно немного смелости, все таки холодновато! Многие иностранцы плавали в гидрокостюмах!
attashe1
а в костюмах теплее?
NOE66
В воде теплее, но когда выйдешь из воды, надо его срочно снимать, а то простыть не долго!
foxic8594
Какая вода красивая!!
… и слегка холодная!
foxic8594
Верю, не Ваш любимый Тай:)))
NOE66
Да, в ТАЕ нет таких проблем!
natasha1967
Красота. Когда теперь море увидим, хоть тут полюбуемся.
NOE66
Ну у меня еще 3- пляжа Дубая на очереди!
Tamrico
Удобно, автобус увез - привез. Красиво - море, пляж, песочек.
NOE66
Да экономно, но в следующие разы мы стали "осваивать другие пляжи"- там есть из чего выбирать!
Aruna
Ракушки тоже там собирала))
NOE66
В 2004 году мы целый пакет увезли с собой с этого пляжа! Это экологии не повредит, они все равно в ломаный ракушечник превращаются, через пару месяцев!
МашаМаруся
Отель "Парус" с этого пляжа хорошо видно. Но краны всю картинку портят.
NOE66
В 2004 году был прекрасный пейзаж, а отель кажется Эль Бурж Араб называется, если не путаю!
SvetaLunna
Ракушки можно вывозить? Из Египта нельзя
NOE66
Раньше было можно, ни кто не тормозил- это было в 2004 году!
Natalia09
Какие правдивые у вас фото, сразу видно, что Дубай - это одна большая нескончаемая стройка))
NOE66
Такое замечено во многих городах Азии, не только в Дубае! Просто в Дубае более заметно, чем в Бангкоке, или в Гонконге!
Natalia09
Просто Дубай везде рекламируют как идеальный и высокотехнологичный город, а на самом деле там далеко не так идеально, нужно быть реалистами… я об этом)))
NOE66
Ни в одном городе нет идеала! В основном берутся самые топовые места города и туристы по этим местам делают свои выводы. Я предпочитаю немного пожить в этих местах, а не проехать по ним с экскурсией. Примерно с 2013 года уже не был ни на одной экскурсии, ездим везде сами- это гораздо интеренее!
olgasele
Интересный пляж. Мне бы было очень непривычно купаться в городе, плюс с видами на стройку. А так море все перевешивает.
NOE66
К морю претензий нет, зазве что в феврале оно прохладное.