Отзыв: Lingualeo - программа для Android - Эффективное приложение при изучении английского
Достоинства: Для разных уровней знаний, можно учится бесплатно, занятия в игровой форме.
Недостатки: Для себя не обнаружила
Добрый день друзья))
Изучение английского языка я начала заниматься года 3 назад. Перепробовала много разных способов - это и занятие с репетитором, и групповые занятия, и разные приложения на Андроид. Так вот из последних хочу выделить именно Lingvaleo.
Это приложение рассчитано на разные уровни знаний, когда вы выбираете свой вам предлагаются слова для изучения, так же вы можете добавлять свои.
Изучение слов происходит в три этапа: сначала вы запоминаете слово-перевод(даётся 5-ть слов), затем вам дают буквы в перемешку и вы должны их правильно сложить чтоб получилось одно из заданных слов, потом вам необходимо на слух определить слово и записать в специальной строке.
В принципе ничего сложного, и по моему очень даже удобно, ведь у каждого память разная, кто-то может выучить 20 новых слов за раз, а кому-то достаточно и 5-ти.
Также мне нравиться что все происходит в форме игры и за каждый правильный ответ вам насчитывают балы и хвалят, а за плохой результат никто не ругает, а просто подбадривают что в следующий раз будет лучший результат. Лично меня это мотивирует.
Есть в этом приложении и платный контент, это грамматика, но иногда они устраивают пробные бесплатные занятия.
Ещё очень нравится что здесь есть статьи, книги и видео на разные темы на английском языке, для разных уровней. В статьях и книгах можно нажать на незнакомое слово и появится перевод. А на видео вы имеете возможность услышать рассказы(часто научные, на разную тематику например: природа, здоровье, красота и т. д.) от носителей языка и в результате получаете опыт аудирования, в низу видео есть субтитры на английском языке, где нажав на незнакомое слово можно получить перевод.
В результате использования данного приложения я научилась: правильно(на автомате) писать слова, понимать на слух английские слова и немного речь, и выучила около 5 тис. новых слов( но это я ленивая, можно и больше). Грамматику я здесь не учила, поскольку она платная, да и в то время занималась с репетитором.
В целом приложение очень полезное и информативное причем для разных уровней знаний, подойдёт как для школьников так для взрослого поколения.
Однозначно рекомендую!!!
Однозначно рекомендую!!!