Отзыв: Ловушка для пищевой моли Aeroxon - В комплексе с другими мерами - помогли избавиться от пищевой моли.

Достоинства: только одних ловушек мало, нужны более серьезные меры.
Недостатки: Поймали парочку штук
Всем доброго дня!
Когда мы въехали в новую квартиру, столкнулись с проблемой - пищевая моль. Моль завелась в крупах, сухофруктах и даже в конфетах...

Случайно увидела в интернет-магазине специальные ловушки для пищевой моли. Решила попробовать. Отзывы были положительные, что внушало доверие.

В упаковке три штуки.

Ловушка для пищевой моли Aeroxon фото

Клеются они к стене при помощи клейкой полоски.

Ловушка для пищевой моли Aeroxon фото

С внешней стороны также удаляется верхний слой.

Ловушка для пищевой моли Aeroxon фото

Прикрепила ловушку внутри кухонного стола с крупами вот таким образом.

Ловушка для пищевой моли Aeroxon фото

Также разложила все крупы по пластиковым контейнерам для сыпучих продуктов.

Если честно, по отзывам, я поняла, что моль прямо набрасывается на эти ловушки, так как они имеют привлекательный для них запах. Но на деле я этого не обнаружила. Я также наблюдала летающую по квартире моль еще долгое время. В ловушку попало всего парочка штук и одна мелкая мошка. Было ощущение, что они прилипли на эту ловушку случайно.

Ловушка для пищевой моли Aeroxon фото

Окончательно же я избавилась от моли лишь тогда, когда снова начала перебирать продукты и обнаружила в дальнем углу шкафа забытый пакетик с сухофруктами с обилием личинок. Только после этих мер я избавилась от моли.

То есть:
- переложила крупы в контейнеры;
- избавилась от всех сухофруктов из шкафа.
Все, что не смогла переложить в контейнеры - переложила в холодильник.

То есть, пока я не убрала всю "еду" для моли в недоступные для нее места, бабочки так и продолжали летать по квартире, не смотря на ловушки.

Так что, мой совет - прежде, чем покупать ловушки - лишите моль еды. Возможно, они вам и не понадобятся.
Их трех ловушек воспользовалась только одной штукой, остальные мне не понадобились.
Но, так как что-то в ловушку что-то да попалось, не могу сказать, что ловушки не работают.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В комплексе с другими мерами - помогли избавиться от пищевой моли.

olgasmir
необходимости пока нет, слава Богу… а вот от жучков в каше я знаю народный рецепт - обработать все полки шкафов уксусом и разложить везде лавровый лист. помогает на ура. ну и надо найти причину - то есть ту крупу, где эта гадость завелась…
milena80
бесполезная сухофрукты держу в холодильнике не заводится ничего
Murrrrka
Даже не знала, что такие ловушки бывают! Но, действительно, самое лучшее - не кормить моль)
Nati-an
ого, не знала, что существуют такие полезные штуки