Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - месть в стиле вестерн

Достоинства: виды Альп, костюмы, интрига фильма
Недостатки: никаких особых для меня
До этого фильма я думала, что вестерн - это чисто американское явление. Но, оказывается, вестерн может быть и альпийским, и местом действия - горная Австрия. Конец 19 века. Высоко в горах расположилась деревушка, в которой всем и всеми заправляет некто Бреннер со своими сыновьями. Именно этот старик "издает" тут законы, среди которых - закон первой ночи, когда любая (читай - каждая!) невеста первым делом проводит брачную ночь и все последующие - пока не понесет!- с этим стариканом. И так уже повторяется лет 25. Одной из тех, кому предстоит возлечь на бреннеровское ложе в скором времени - Люци, невеста парня по имени Лукас.

Но исполнится ли зловещая бесчеловечная традиция на этот раз?
В деревню приезжает странный молодой фотограф, который, оказывается, не совсем чужак в здешних местах, только пока об этом никто не догадывается.
Интересно, что актеры разговаривают на немецокм языке, а саундтреки к картине - на английском. Картина длится без малого 2 часа. Но я не сказала бы, что она затянута, нет, режиссер хотел показать и красоты этих мест (мне почему-то сразу вспомнились горнолыжные курорты), и тот уклад жизни, который ведут деревенские жители, и - философски - те мысли и планы, которые привели молодого человека по имени Грейдер в это альпийское захолустье.
В фильме очень много крови, жестокости, так что явно он не для детей и слабонервных. Этакая смесь вестерна и ужастика. И имя всему этому - месть.
Общее впечатление месть в стиле вестерн

tania tania
Вроде ничего, посмотрю)