Отзыв: Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble - Вторая стиральная машина Samsung в нашей семье

Достоинства: Весь функционал - плюс
Доброго времени суток, уважаемые жители и читатели сайта "Отзовик"!

Наш мир становится всё более сложным и запутанным. Решая повседневные проблемы, мы стараемся упростить свою жизнь и съэкономить время, механизируя самые необходимые процессы и исключая своё присутствие в них.
Первым материальным преобретением нашей семьи 13 лет назад была именно стиральная машина. Именно с неё мы потихонечку начали строить свою маленькую ячейку общества). А куда же без неё?
Я хорошо помню мамину стиральную машину, которая непосредственно только стирала. А ополаскивать и отжимать нужно было своими ручками. На весь этот процесс у неё уходил целый день.
Сейчас же вариантов стиральных машин (и их функций) сколько угодно. Выбор огромен. Всё зависит лишь от ваших желаний, предпочтений и возможностей.

Почему именно Samsung?
Дело в том, что марка той самой первой стиральной машины в нашей семье была именно Samsung. Прожило это замечательное чудо техники 11 лет. Перенесла несколько смен места жительства, переездов и стирала вещички не только своих хозяев, но и многих родственников. Переломным моментом в её жизни стала проблема с подшипниками. Очень долго я не соглашалась заменить её на более новую. Стирает же, а большего не надо. Только когда я вытащила кучку измазанных вещей, мне пришлось сдаться.

Именно из-за долговечности предыдущей модели новую стиральную машину мы выбрали Samsung.

А точнее модель Samsung WW65J42E04W.

Модель и серийный номер

Моя машинка была сделана в России.
Марка Samsung конечно, южнокорейская, но сборка их товаров уже давно проводится по всему миру. Качество товаров от Samsung уже давно числится среди лидеров. Эта машинка собиралась у нас в стране. 2 года бесперебойной службы у неё уже на счету. Способна ли она побить рекорд её предшественницы? Время покажет.

Страна-изготовитель

Мы выбрали стиральную машину с боковой загрузкой. Благо место есть, и пространство ванной комнаты позволяет.
Очень долго присматривались к вариантам с функцией "эдвош"(это специальная дополнительная дверца, которая позволяет докидывать бельё во время стирки). Но всё-таки передумали. С дополнительными функциями дополняется и цена. Сейчас я не могу сказать, что сильно от этого страдаю. Но идея, конечно, заманчивая.
У нас дверца стандартная.
Вот так выглядит наша машиночка.

Общий вид

Дизайн машинки своеобразный. Машинка белая, а дверца чёрная и глянцевая. Ничего особенного, хотя в некотором смысле эстетически приятно.

Установкой машинки занимался мой супруг, хотя производитель советует пользоваться услугами специалистов.
Габариты стиральной машинки на фото ниже.

Габариты

Если заглянуть в прилагаемую к машинке инструкцию, то можно найти подробнейшее описание процесса её установки. Всё разложено по полочкам.

Установка

А характеристики машинки вот такие.

Характеристики

Характеристики

Часто слышу претензии о том, что машинка во время стирки "бегает". Одна моя родственница во время стирки сидит на стиральной машине. Считаю, что этот фактор от самой машинки не зависит. Барабан вращается, скорость высокая и, конечно, она начинает смещаться. В этом случае 2 варианта. Либо регулярно отцентровывать машинку, либо купить вот такие силиконовые накладки. Моя машинка не "бегает")

Накладки

Объём загрузки у неё 6.5кг. На семью из 3х человек вполне хватает. И это не мешает мне прокручивать в ней пуховики, покрывала, тонкие одеяла, подушки и даже рюкзак мужа. Тут проблем нет.
Предыдущая была объёмнее, но и места занимала больше.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

Энергопотребление машинки самое низкое. Класс А. Хотя я и стараюсь запускать постирушку на ночь с целью экономии, считаю низкий расход энергии моментом важным.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

Управляется стиральная машина при помощи вращающейся кнопки...

Режимы

... и сенсорного экрана - панели управления(вот так, сенсоры уже и на стиральных машинах).

Сенсор

Режим стирки выбирается кнопкой, а на сенсоре мы видим весь функционал, который можно скорректировать, если в этом есть нужда.
1. Экономичная стирка ECO. Это особенность данной машинки. Поэтому она и имеет в названии приставку EcoBubble. Эта функция способна создавать при помощи специальных отверстий в барабане шарики пены из геля/порошка, которые легче проникают в ткань и, вроде, не травмируют её.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

2. Быстрая стирка'15. Если времени мало и загрязнения не глобальные, то очень выручает. У меня ребёнок очень любит выпотрошить чистые вещи из ящиков. Их после я быстренько прокручиваю на этом режиме. Расстраивает лишь только отсутствие возможности выбора температуры в 60градусов. Так было бы гигиеничнее.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

3. Ежедневная стирка. Самая мною часто используемая. Время стирки больше часа и температура в 60 градусов есть. Не зря называется ежедневной.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

4. Тёмные вещи. Все тёмные вещи стираю на режиме ежедневной стирки, просто отдельно от остального белья. Сейчас задумалась над тем, что пользовалась этой функцией, наверно, только 1 раз.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

5. Стирка с паром(постельное бельё и детские вещи). Очень классная функция, особенно оценят мамочки. Это практически кипячение, но всё-таки паром. Но нужно понимать, что экстримальные температуры медленно разрушают ткань.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

6. Возможности машинки позволяют выбрать стирку для индивидуальных типов ткани(хлопок, синтетика, шерсть/деликатные ткани).

7. По необходимости можно выбрать отдельно отжим или полоскание и отжим. Обычно использую когда стираю что-то тяжёлое или плотное, чтобы хорошо отжать воду.

8. Очистка барабана ЭКО.
Ещё одна интересная штуковина этой модели. Спустя каждые 40(если не ошибаюсь) стирок машинка требует почистить барабан. Можно и не делать этого, но напоминание стабильно появляется. Выскакивает в конце стирки вот такой значок. Благодаря этой функции удаляются накопленные в барабане загрязнения. И из машинки действительно не попахивает тухлой водой. Хотя для этого я всегда держу дверцу машинки приоткрытой. Это тоже спасает.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

Ещё можно бельё в машинке замочить, отсрочить действие и ограничить деяния маленьких, но очень шаловливых детских ручек.

Об окончании стирки машинка сообщает громкой мелодией. Мелодию можно выбрать из предложенных вариантов. Звук, кажется, тоже можно регулировать.

А сам процесс стирки (по сравнению с работой предыдущей машинки) достаточно тихий. И стирки, и отжима. Если я закрываю дверь в ванную, то процесс стирки не слышу. А вот отжим слышу.

В верхнем левом углу расположен дозатор моющего средства. Выдвигается легко и не заедает.

Отсек для порошка

Уже очень давно мы перешли со стирального порошка на гель. Это гораздо удобнее и компактнее. А ещё он не оставляет вездесущих крошек)

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

Производитель обещает особую конструкцию лотка-дозатора. И лоток должен блестеть от чистоты. Но вот такие жёлтые невымываемые разводы появились на белом пластике. Конечно, это ерунда. Но этот момент всё-таки не выполняется.

Отсек для порошка

Ещё я заметила один момент. Гарантию на мотор производитель даёт аж 10лет. И я этому как-то верю.

Гарантия

Дверца машинки, как я уже писала выше, чёрная и глянцевая. Замок внутренний. Это пока спасает машинку от нападок маленькой 2хлетки.

Дверца

Теперь про барабан.
Максимальная скорость вращения барабана при отжиме белья 1200об/мин.
После такого отжима я вытаскиваю слегка влажные вещи, которые в тепле просыхают за день(плотные за сутки).
Сам барабан внутри со специальной конструкцией. Отверстия барабана находятся в специальных пирамидках, выгнутых наружу. Благодаря этому бельё никогда не цепляется ни за что и не повреждается. Также через эти отверстия создаётся пена при режиме стирки Eco.

Барабан

Сама машинка спустя 2 года внутри чистая, даже в самых укромных местах. Нет ни грязи, ни запаха.
В этом "тайном" месте я часто нахожу пропавшие детские носочки. Поэтому советую, конечно, пользоваться специальным мешком для мелких и деликатных вещей(хотя сама пользуюсь редко, ленюсь).

Тайное место

В случае возникновения вопросов можно обратиться в службу поддержки. Контакты указаны прямо на машинке.

Служба поддержки

Цена стиральной машинки модели Samsung WW65J42E04W в 2018г была 26999руб.

Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble фото

Ну, и немного про утилизацию.

Утилизация

Вот такой получился отзыв.
От машинки я в восторге. Тест драйв уже пройден. Впечатления только положительные(с учётом того, что стирка сейчас у нас каждодневная). Рекомендовать буду. Проверила на себе и российскую сборку техники. Также мнение положительное.

Подведу итог.
Купив стиральную машинку Samsung WW65J42E04W я получила:
+ качественную стирку;
+ экономичный расход воды;
+ многофункциональную работу машины;
+ наличие функции Eco babble;
+ наличие стирок с паром;
+ функция очистки барабана;
+ достаточно тихую стирку;
+ качественный отжим;
+ компактность машины;
+ надёжность стиральной машины.

- я не нашла.

Всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вторая стиральная машина Samsung в нашей семье

Влад18
пусть вам подольше послужит
diegor
Хороший отзыв. А мне самсунги не зашли. Не понравилась малая вариативность настроек:

1. Добавить количество полосканий, только +1.

2. Настройка температуры ограничена фантазией инженеров, иногда требуется 45-50.

Но в целом машинка сейчас устраивает и сервис отменный.
OLGA148gera
Отличная