Отзыв: Стиральная машинка SAMSUNG WW65J42E04W Eco Bubble - Вторая стиральная машина Samsung в нашей семье
Достоинства: Весь функционал - плюс
Доброго времени суток, уважаемые жители и читатели сайта "Отзовик"!
Наш мир становится всё более сложным и запутанным. Решая повседневные проблемы, мы стараемся упростить свою жизнь и съэкономить время, механизируя самые необходимые процессы и исключая своё присутствие в них.
Первым материальным преобретением нашей семьи 13 лет назад была именно стиральная машина. Именно с неё мы потихонечку начали строить свою маленькую ячейку общества). А куда же без неё?
Я хорошо помню мамину стиральную машину, которая непосредственно только стирала. А ополаскивать и отжимать нужно было своими ручками. На весь этот процесс у неё уходил целый день.
Сейчас же вариантов стиральных машин (и их функций) сколько угодно. Выбор огромен. Всё зависит лишь от ваших желаний, предпочтений и возможностей.
Почему именно Samsung?
Дело в том, что марка той самой первой стиральной машины в нашей семье была именно Samsung. Прожило это замечательное чудо техники 11 лет. Перенесла несколько смен места жительства, переездов и стирала вещички не только своих хозяев, но и многих родственников. Переломным моментом в её жизни стала проблема с подшипниками. Очень долго я не соглашалась заменить её на более новую. Стирает же, а большего не надо. Только когда я вытащила кучку измазанных вещей, мне пришлось сдаться.
Именно из-за долговечности предыдущей модели новую стиральную машину мы выбрали Samsung.
А точнее модель Samsung WW65J42E04W.
Марка Samsung конечно, южнокорейская, но сборка их товаров уже давно проводится по всему миру. Качество товаров от Samsung уже давно числится среди лидеров. Эта машинка собиралась у нас в стране. 2 года бесперебойной службы у неё уже на счету. Способна ли она побить рекорд её предшественницы? Время покажет.
Очень долго присматривались к вариантам с функцией "эдвош"(это специальная дополнительная дверца, которая позволяет докидывать бельё во время стирки). Но всё-таки передумали. С дополнительными функциями дополняется и цена. Сейчас я не могу сказать, что сильно от этого страдаю. Но идея, конечно, заманчивая.
У нас дверца стандартная.
Вот так выглядит наша машиночка.
Установкой машинки занимался мой супруг, хотя производитель советует пользоваться услугами специалистов.
Габариты стиральной машинки на фото ниже.
Предыдущая была объёмнее, но и места занимала больше.
1. Экономичная стирка ECO. Это особенность данной машинки. Поэтому она и имеет в названии приставку EcoBubble. Эта функция способна создавать при помощи специальных отверстий в барабане шарики пены из геля/порошка, которые легче проникают в ткань и, вроде, не травмируют её.
7. По необходимости можно выбрать отдельно отжим или полоскание и отжим. Обычно использую когда стираю что-то тяжёлое или плотное, чтобы хорошо отжать воду.
Ещё одна интересная штуковина этой модели. Спустя каждые 40(если не ошибаюсь) стирок машинка требует почистить барабан. Можно и не делать этого, но напоминание стабильно появляется. Выскакивает в конце стирки вот такой значок. Благодаря этой функции удаляются накопленные в барабане загрязнения. И из машинки действительно не попахивает тухлой водой. Хотя для этого я всегда держу дверцу машинки приоткрытой. Это тоже спасает.
Об окончании стирки машинка сообщает громкой мелодией. Мелодию можно выбрать из предложенных вариантов. Звук, кажется, тоже можно регулировать.
А сам процесс стирки (по сравнению с работой предыдущей машинки) достаточно тихий. И стирки, и отжима. Если я закрываю дверь в ванную, то процесс стирки не слышу. А вот отжим слышу.
В верхнем левом углу расположен дозатор моющего средства. Выдвигается легко и не заедает.
Максимальная скорость вращения барабана при отжиме белья 1200об/мин.
После такого отжима я вытаскиваю слегка влажные вещи, которые в тепле просыхают за день(плотные за сутки).
Сам барабан внутри со специальной конструкцией. Отверстия барабана находятся в специальных пирамидках, выгнутых наружу. Благодаря этому бельё никогда не цепляется ни за что и не повреждается. Также через эти отверстия создаётся пена при режиме стирки Eco.
В этом "тайном" месте я часто нахожу пропавшие детские носочки. Поэтому советую, конечно, пользоваться специальным мешком для мелких и деликатных вещей(хотя сама пользуюсь редко, ленюсь).
От машинки я в восторге. Тест драйв уже пройден. Впечатления только положительные(с учётом того, что стирка сейчас у нас каждодневная). Рекомендовать буду. Проверила на себе и российскую сборку техники. Также мнение положительное.
Подведу итог.
+ функция очистки барабана;
+ достаточно тихую стирку;
+ качественный отжим;
+ компактность машины;
+ надёжность стиральной машины.
- я не нашла.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Почему именно Samsung?
А точнее модель Samsung WW65J42E04W.
У нас дверца стандартная.
Вот так выглядит наша машиночка.
Габариты стиральной машинки на фото ниже.
Предыдущая была объёмнее, но и места занимала больше.
Максимальная скорость вращения барабана при отжиме белья 1200об/мин.
Подведу итог.
+ функция очистки барабана;
+ достаточно тихую стирку;
+ качественный отжим;
+ компактность машины;
+ надёжность стиральной машины.
- я не нашла.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вторая стиральная машина Samsung в нашей семье |
1. Добавить количество полосканий, только +1.
2. Настройка температуры ограничена фантазией инженеров, иногда требуется 45-50.
Но в целом машинка сейчас устраивает и сервис отменный.