Отзыв: Книга "Игралочка. Математика для детей 3-4 лет" - Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова - Математика для малышей в игровой форме

Достоинства: Разнообразные, красочные познавательные задания для детей 3-4 лет
Недостатки: Пара упражнений вызвали вопросы
Вот уже несколько месяцев занимаемся с сыном по рабочей тетрадке Л. Г. Петерсон «Игралочка. Математика для детей 3-4 лет».

Книга Игралочка. Математика для детей 3-4 лет - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Наши занятия проходят пару раз в неделю, особой регулярности нет, всё зависит от желания и настроя ребёнка. До окончания обучения осталась пара занятий, поэтому уже могу поделиться своим впечатлением.

В тетрадке представлены общеразвивающие упражнения, идущие от более простых к сложным. В ней рассматриваются такие понятия, как размер, цвет, форма, счёт, один/много, больше/меньше, длиннее/короче и другие. Все иллюстрации яркие и разнообразные, задания чередуются, что не даёт заскучать маленькому ученику. Задания разноплановые: где-то придётся закрасить, обвести, а где-то вырезать и приклеить нужные элементы - так что при покупке не забудьте цветные карандаши/фломастеры, ножницы и клей.

Внутри есть методические рекомендации, помогающие объяснить ребёнку ту или иную тему и варианты, как его заинтересовать. Я читала лишь некоторые из них, потому что ребёнок не будет ждать, когда мама ознакомится с методичкой, а готовиться заранее руки не доходят.

Учебное пособие рассчитано на ребёнка 3-4 лет. Моему сыну сейчас 3,5 года, он с интересом выполняет большинство упражнений, они не вызывают больших сложностей. В целом, задания мне понравились, но некоторые из них вызвали вопросы. Долго на них останавливаться не буду, только отмечу, что первое слишком неоднозначное, а второе трудновато, т. к. требуется пространственное мышление.

А в остальном пособие понравилось и мне, и сыну, поэтому рекомендую его.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Математика для малышей в игровой форме

ТалисманИзобилия
присмотрюсь, нам пригодится
Fairy-Lelya
Для занятий в детском саду такую купили, мне понравилась, но #сидимдома. Что-то не догадалась забрать.
MiniLina
Какой у вас садик хороший. у нас вообще с детьми не занимаются, только дома.
Fairy-Lelya
Сама удивлена была приятно, каждый день поделки, стихи учат, танцы всякие. Довольна!
arkhipenko
Хорошее пособие. У меня дочь тоже по нему занималась.
ууу333666
Хорошие книжки, у нас подобных огромное множество было в свое время, сейчас учебники ))
OLGA148gera
очень поучительная
Belaya roza
Молодечик! Так приятно наблюдать, когда ребеныш занят полезным делом и не просто занят, а увлечен)
Val-Pal
Добавлю в закладочку, пригодится) понравилось оформление