Отзыв: Сахарная пудра Haas нетающая - ... и тающая...
Достоинства: Аромат ванилина; мелкий и однородный помол; не образуются комочки.
Недостатки: Не во всех случаях сохраняется нетающий эффект.
Всем доброе время суток!
Увидела в гипермаркете "Ашан" сахарную пудру нетающую от марки "Haas". Эко диво-дивное, чудо-чудное! Дай, думаю, куплю попробую, что это за волшебная пудра такая.
Приятно оформленная упаковка внимание не привлекает. Обратила внимание лишь только потому, что мне нужна была сахарная пудра, вот и смотрела какие марки есть в наличии.
На фоне приятно голубого цвета изображены пончики, посыпанный сахарной пудрой. В нижнем левом углу пометка, что подходит для горячих блюд.
Плюс на упаковке написан рецепт классических пончиков.
Нет, я конечно предполагала, что кроме сахарной пудры там ещё что-то. Но состав оказался не таким коротким, как думалось. Помимо сахара, входит комплексная пищевая добавка (а вот в ней уже списочек), еще кукурузный крахмал, ароматизатор "Ванилин", антислеживающий агент.
На вид обычная сахарная пудра мелкого и однородного помола. Комочки не образуются, можно посыпать пудрой выпечку сразу из пакетика. Не приторная на вкус с ароматом ванили (как рассказывала выше, что в состав входит ароматизатор "Ванилин").
На фото кусочек торта "Карпатка", приготовленный к празднику 23 февраля. Он посыпан нетающей сахарной пудрой от марки "Haas" непосредственно перед подачей. Торт около суток хранился в холодильнике, соответственно, был холодным, поэтому пудра не растаяла сразу.
Придя в гости, конечно же, мы не сразу приступили к чаепитию. Торт был убран в холодильник на несколько часов в том виде, в котором его принесли. Настало время чаепития, достали "Карпатку"... И увидели то, что сейчас на фото... Натающая сахарная пудра "Haas" не то, что местами, а практически совсем растаяла.
Честно, я расстроилась, так как старалась, чтобы мой торт выглядел красиво и вызывал аппетит. Но растаявшая нетающая сахарная пудра никак не повлияла на вкусовые качества торта, и он, практически, весь был съеден.
Из этой ситуации сделала вывод, что лучше данной сахарной пудрой украшать изделие перед подачей. Или уже украшенное блюдо не упаковывать в пищевую пленку на долго, так как она дает испарение, скажем так "эффект парника", от чего пудра тает.
Посыпала их толстым слоем пудры еще в горячем состоянии, но не сразу после того, как достала из духовки. Как видно на фото (сделано примерно через 10 минут) пудра присутствует на месте. Но немного подтаяла. Это хорошо заметно по рогаликам, что на фото слева. Те рогалики, что справа, были посыпаны более плотным слоем, вот на них и сохранилась пудра. Рогалики в таком виде, при комнатной температуре, сохранились и на следующий день.
Пудра не тает, если:
- посыпать на холодное изделие;
- посыпанное изделие хранится в холодильнике;
- посыпать на горячее изделие толстым слоем;
- посыпать на теплое изделие;
- хранить изделие при комнатной температуре.
Тает, если:
- посыпать на горячее изделие тонким слоем;
- изделие хранить во влажных условиях (в моем случае торт хранившийся в
холодильнике и упакованный в пищевую пленку).
Всем хороших и удачных покупок!
Плюс на упаковке написан рецепт классических пончиков.
Пудра не тает, если:
- посыпать на холодное изделие;
- посыпанное изделие хранится в холодильнике;
- посыпать на горячее изделие толстым слоем;
- посыпать на теплое изделие;
- хранить изделие при комнатной температуре.
Тает, если:
- посыпать на горячее изделие тонким слоем;
- изделие хранить во влажных условиях (в моем случае торт хранившийся в
холодильнике и упакованный в пищевую пленку).
Всем хороших и удачных покупок!
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | ... и тающая... |
Да я и сама не знала, случайно в Ашане обратила внимание.
… Можно мне всё! … и без пудры! ))
Кому как нравится. Мы творожные рогалики часть перед запеканием посыпали сахаром. Да и Карпатку не все пысыпают пудрой.
Просто сама люблю сладости. А если увижу какой интересный и не сложный рецепт, то все, непременно хочется попробовать приготовить)))
Рекомендую ещё творожные рогалики. Нежные и вкусные. Тесто делается на твороге, а начинку можно любую по вкусу (у меня была с корицей и сахаром, с черничным джемом, с грушевым джемом, с кусочком яблока в сахаре). Делала по рецепту с растительным маслом, а так в основном везде рецепты с тестом на сливочном масле.