3
Отзыв рекомендуют 45 6

Отзыв: Дегу - Много проблем и затрат

Достоинства: активное животное, можно приручить
Недостатки: уход, болезни, затраты
Моя сестра держит домашнее животное -дегу. Мы любители животных и зверюшек как у меня и ее живет много. Дегу это мелкий грызун, как домашнее животное стало популярно около 10 лет назад. Плюсы этого животного в том, что дегу можно приручить, научить разным действиям, очень подвижны и симпатичные. В содержании этого зверька нет ничего сложного, нужна просторная клетка где можно бегать и прыгать. Обычно клетки оборудуют туннелями, домиками, лесенками. Некоторые содержат дегу в аквариумах, но могу вам сказать, что клетка намного лучше, аквариум просто издевательство над животным. Подстилку в клетку нужно только специальный наполнитель для грызунов, никаких кошачьих наполнителей или бумаги. Подстилку нужно менять раз 4-5 дней, и мыть клетку хоть раз в месяц как минимум. Нужна будет поилка и кормушка, дегу как шиншилле нужно ставить песочную ванну на пару часов. Мыть дегу под водой нельзя, они сами купаются в песке. Животное ходит в туалет в углу клетки, можно приучить к отдельному лотку с наполнителем для туалета. Как всем грызунам дегу нужно стачивать свои зубы, они очень любят грызть древесину или свою клетку, только дерево нужно давать определенных сортов, список есть в интернете. Животное достаточно обновительное, с ним нужно постоянно говорить, уделять много времени или оно может заболеть, может поменяться характер в худшую сторону. Советую дегу держать парами или уделять много внимания своему любимцу. Питание дегу аналогично как у шиншиллы, я писала можно почитать в отзыве Домашнее животное Шиншилла. Особенность дегу в том, что с ними нужно говорить тихо и спокойно, просто они очень пугливые, привыкают постепенно. Болеют они очень часто, советую подумать перед тем как его завести, частые обращения к врачу затратно выходит. Склонность почти всех зверьков к сахарному диабету, за этого постоянные диеты. К проблемам кроме диабета относят: зубы, понос, запор, простуды. При простуде или диабете без врача вам не обойтись, если хотите живого дегу. Они легко теряет хвост и отгрызает его сам в случае потери кожи, при рекомендуется показаться к ветеринару. Есть целый ряд дел которые нужно делать каждый день, чтобы дегу не заболел. Живут 7-8 лет, стоит недорого. Уход тяжелый, мороки много, очень затратно. Всем советую пару раз хорошо подумать перед тем как завести животное.

Лично я от такого удовольствия откажусь.
Общее впечатление Много проблем и затрат
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву6

persa
Согласна с вами. Лучше держать что менее прихотливое. Тут с котиком не всегда справляешься:)
floya123tahira
У меня уже живёт 8 лет.Год как одна ,сестрёнка умерла.Очень интересное животное.Ни в коем случае нельзя кормить кормом для шиншил.Там есть сладкие продукты.Корм только для дегу . Огурцы,зелень,салат,сено.Правильное кормление и 8 лет здоровой жизни.
веняшерстков
в первый раз слышу о таком зверьке
мустенок
Не слышала, забавный. Интересно прям. Поинтересуюсь персонально.
Bymka
Да нет с ними никаких проблем: всё как с обычным домашним животным - покормить, выпустить побегать, почистить клетку, почесать мордочку. Ничего сложного и особенного.
Aviana
Не знаю. У меня 7 котов. Ещё теперь два Дегу. Ну ратологов в нашей деревне (вообще город -миллионник) не найти. По диабету в курсе, не давать просто сладкого, в чем проблема.
Живут чуть больше месяца. Мороки не увидела