Отзыв: Автошкола "Старт" (Россия, Москва) - Не рекомендую

Достоинства: Теория хорошая
Недостатки: В тексте подробно
Небольшой отчет об автошколе и процессе сдачи экзаменов на категорию С. Большинство хвалебных отзывов ниже касается только категории В, поэтому решил добавить информацию, она будет полезна для принятия решений по обучению на категории С и Д.
Записался в автошколу еще в декабре. На момент записи медсправка была в наличии и представлена в школу. К организации теоретических занятий вопросов не возникло, все вспомнил и успешно сдал внутренний экзамен с первого раза примерно в двадцатых числах января. Также прошел обучение на автомобиле, всего 5 занятий. Если у вас есть опыт вождения на другой категории, то этих занятий достаточно, чтобы понять разницу и привыкнуть к габаритам. Автоинструктор зачел внутренний экзамен и допустил до экзамена в ГАИ.

Далее, началось интересное. Принес зачетку в автошколу и попросил назначить на экзамен в ГАИ. Сказали, ждите смс с назначением даты экзамена. Прошла неделя, смс не поступает. Звоню в школу узнать почему не назначают, мне говорят, что у вас справка получена в области, нужно время чтобы переслали данные в Москву, этой может занять несколько недель. Какие данные, почему так долго, на дворе цифровой век, к тому же, специально предоставил справку в декабре, чтобы не было вопросов. В общем через несколько дней поступила СМС и записали на теорию в ГАИ. Надо заметить, то практический экзамен на категорию С один раз в месяц, обычно в последних числах. Соответственно, на конец января на практику я не попадал.
Сдал теорию в начале февраля и меня назначили на практический экзамен на конец февраля.
В середине февраля от автошколы поступило интересное сообщение, что автошкола "обнуляется", т. е. переходит в другое ГАИ на Пяловской. Если практический экзамен не будет сдан, то результат по теории "обнуляется" и потребуется сдача теории на Пяловской.
В конце февраля площадку не сдал, сказалось долгое отсутствие практики, т. к. последнее практическое занятие было в середине января. Наверное, можно было позвонить инструктору и взять дополнительное занятие за 2500 рублей, но на тот момент у меня не было нужной суммы. Отдельно замечу, что инструктор предлагает приехать к 7.00 на экзаменационную площадку и за 500 рублей проехать по площадке. Как это рассматривать - не знаю, способ заработка или нормальная практика автошколы? Всем предлагается или нет? Кому в карман пойдут эти деньги?
В общем данные мои на Лобненской "обнулились". В начале марта пригласили на сдачу теории на Пяловской, сдал с первого раза. Записали на практический экзамен в конце марта. Позвонил инструктору и попросил меня записать на одно дополнительное занятие, чтобы вспомнить габариты, площадку. Занятие это не состоялось по причине изоляции/карантина. Странно, что экзамен состоялся, а не был отмене по причине изоляции людей (31 марта, в стране объявлены выходные).
Коротко про экзамен. Не сдал т. к. последний раз ездил на Газоне в середине января. Кроме этого, был снег, линий не было видно, что также возможно повлияло. Инструктор ходил по площадке иногда смахивал снежинки с линий, но делал это как-то с ленцой. Выглядело забавно, когда он на снегу чертил линии ногой. Ребята думали предложить инспектору самим почистить, но боялись его истерики.
Отдельно следует упомянуть о сотруднике ГАИ, который принимал экзамены. Колоритный персонаж, весом в 120-130 кг, с трудом залез в Газон. Посмотрел в его глаза, а там..."обнуление" какое-то или мне показалось.
Начал он, кстати, с того, что заявил - те, кто без масок на экзамен не допущены, в стране вирус. Часть ребят бросились по аптекам, т. к. у них не было масок. Вроде молодец инспектор, за безопасность, можно подумать. Однако, ребята вернулись, не купив масок и этот гаишник спокойно принимал у них экзамены. Зачем нужно было устраивать шоу в начале, не понятно. Ребята, кто сдавал город на категорию Д двумя днями ранее, рассказали о "чудачествах" гаишника (другого, надо думать). Он говорил на экзамене, развернитесь на этом перекрестке, экзаменуемый говорил, что не сможет, т. к. не хватит места. На что инспектор сказал, " а нужно было попробовать". Оценка - не сдал. Похоже нужно будет снять на видео экзамен, потребуется для того, чтобы отстоять свое честное имя и вывести на чистую воду коррупционеров и взяточников.
С учетом вируса будет пауза в сдаче экзаменов, как я полагаю. Однако кое-какие выводы можно сделать уже сейчас. Выбирайте ту автошколу, где практические экзамены проходят раз в неделю или раз в две недели, это критически важно, если вы ежедневно эксплуатируете легковой автомобиль, а сдавать вам на категорию С и Д.
Отзыв будет продолжен, могу вас уверить. Специально не указываю никаких фамилий, т. к. это не важно. Важно - оценить как организован процесс обучения/экзаменов в этой автошколе и как ведут себя представители ГАИ в 2020 году.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не рекомендую

Получается, вы нарушаете Конституцию РФ
Требую удалить профиль.
Sigulda
Вы нарушаете Конституцию РФ по защите персональных данных, осознайте это и хватит обращать внимание на пункты инструкций. Не могут они быть выше Законов.