Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Шикарный вид с высоты!

Достоинства: Шикарный вид на Дубай
Недостатки: Очереди!
На смотровую площадку Бурдж-Халифы мы поднимались в рамках обзорной экскурсии по Дубаю в мае 2019 года. Это был завершающий этап экскурсии - в принципе от поднятия на смотровую площадку Бурдж-Халифы можно было отказаться. Мы решили идти до конца.

Небоскреб Бурдж-Халифа был построен в 2010 году. Это самое высокое здание в мире - 828 метров, состоящее из 163 этажей, изначально планировался как "город в городе": торговые центры, магазины, офисы, отели, жилой сектор (квартиры и апартаменты), фитнес-центры, бассейны, две смотровые площадки - в Бурдж-Халифе есть все, необходимое для жизни, не выходя из небоскреба.
Две смотровые площадки:
- 148 этаж - высота 555 метров;

- 124-125 этажи - высота 456 метров.

В Дубай-Молл нас привезли где-то уже после семи часов вечера - дали время погулять, полюбоваться на Поющие фонтаны. Затем выдали билеты на посещение смотровой площадки. Вверху билета надпись - At the TOP - означает, что экскурсия на 124-125 этажи (видимо, в рамках экскурсии предусмотрено поднятие на нижнюю смотровую площадку).

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Чтобы попасть на смотровую площадку Бурдж-Халифы из Дубай-Молла, нам необходимо было преодолеть огромное расстояние - лифты, эскалаторы, переходы... Все бы ничего, если бы не очереди без конца и края на всех этапах передвижения. Тем не менее были и приятные моменты - красивые познавательные экспонаты по маршруту следования, места для фото. Разумеется, были также и фотозоны, организованные на месте с их фотографом, с целью дополнительного заработка на туристах (мы не пользовались данными услугами).
В каком-то месте мы шли через проходную систему - нас осматривали, забрали металлические предметы. Должны были выдать их на выходе... не знаю, вспоминал ли кто про отданные вещи потом.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

После всевозможных переходов, передвижений попадаем к высокоскоростному лифту (скорость 10 метров в секунду), который находится уже непосредственно в небоскребе Бурдж-Халифа. Снова простояв очередь, поднимаемся на 124 этаж - высота 452 метра - открытая смотровая площадка, огражденная высокопрочными стеклянными панелями, откуда открываются потрясающие виды на ночной Дубай.

На фото внизу с зеленой подсветкой - торговый центр Дубай-Молл, справа от него - пруд с Поющими фонтанами (его здесь не видно):

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

А вот и непосредственно шоу Поющие фонтаны - прикольно смотрится с высоты:

Вид на город - ночной Дубай:

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Прекрасные виды на ночной город... Некоторые люди (в основном азиатских национальностей) долго-долго сидели там, медитировали... а у нас было не так много времени.
Поднялись на 125 этаж по лестнице - высота 456 метров - закрытая смотровая площадка.
И как обычно бывает, на выходе со смотровой площадки - сувенирный магазин))

Время нахождения на смотровой площадке на 124-125 этажах в принципе не ограничено, там можно находиться сколько угодно. Пускали туда вроде бы до 23-00. Но мы были ограничены рамками экскурсии, к тому же устали очень... стали продвигаться к выходу, нас ждал экскурсионный автобус... мы поняли, что опоздаем к назначенному времени, когда увидели, какую очередь нужно выстоять, чтобы выбраться отсюда! Сотни, возможно, тысячи человек перед нами... Стояли в этой очереди, наверное, больше часа - и это была очередь к лифту!! После как спустились на лифте, бежали бегом... опоздали почти на час, к счастью, автобус нас дождал (конечно, мы были не одни).
В итоге потратили мы на эту смотровую площадку примерно три часа, из них два (или даже более того) - это время в очередях. В этом месте возникает вопрос: оно того стоит? Каждый решает сам...

Какие я сделала выводы по посещению смотровой площадки Бурдж-Халифа:
- Подняться на смотровую площадку и посмотреть на Дубай с высоты однозначно стоит;
- Выбирать время посещения из расчета, чтобы попасть туда не в "час пик", думаю, что это днем (возможно, в первой половине дня) - в любом случае выделить на смотровую площадку три часа;
- Есть возможность сэкономить время, пройти без очередей - просто купить билет за более дорогую цену. Что поделаешь, принцип "время - деньги" никто не отменял;
- По возможности не брать на смотровую площадку детей, во-первых, им это не интересно, во-вторых, эти изнурительные очереди просто выматывают...

За два посещения Дубая я много где побывала, на разных экскурсиях и самостоятельно, в целом есть с чем сравнить. Эти очереди на смотровую площадку Бурдж-Халифы - мне кажется, это единственное, что не продумано, не предусмотрено в Дубае.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарный вид с высоты!

Tamrico
Отзыв не только красивый, но и полезный. Я увидела на Ваших прекрасных фотографиях ночной город. Интересно, а как он днем? И очень важно, что рассказали все нюансы: сколько времени ушло, какие очереди и пр. Это все поможет неопытным туристам сориентироваться.
Inna77
Очень приятно, что вам понравилось)
Ria Aizawa
Два часа в очереди! Офигеть((

В час пик только билеты на 555 метров выручают, но они увы дороже
NicoBale
Просто шикарно! Скорость лифта супер)
Kirill-177
Отличные ночные виды! У нас получились почти такие же!
Inna77
Вы давно там были?