Отзыв: Книга "Черная ведьма желает познакомиться" - Марина Ефиминюк - Не хватило задора, слишком много текста. хождение вокруг да около.
Достоинства: читабельно, яркие герои, неплохая задумка
Недостатки: затянуто, слишком много текста для такой истории
Доброго времени суток всем читателям отзовика. Продолжаю писать свои отзывы о книгах, так уж сложилось, что сейчас времени побольше на чтение, вот и познаю шедевры отечественных авторов)
Я частенько, прежде чем прочесть книгу, обращаю внимание на отзывы и на комментарии, ну и конечно же на оценки книги и автора на отзовике) Честно говоря, от книги ожидала намного большего. Интересное название, красочная обложка, хорошие отзывы - я готовилась провести время сказочно, однако не судьба.
Начну по порядку. Первое, что мне не очень понравилось, так это то, что книга затянута. Не люблю я книги, в которых описываются приключения настолько дотошно. Не понимаю я, зачем пытаться создавать глупые приключения, если можно это дело укоротить. И тогда найдется и смысл, и все станет актуально. Я считаю, что автору нужно знать меру.
Далее юмор... Я люблю смешные книги, мне нравится юмор Звездной, Шульгиной и еще парочки авторов, тут же... немного глуповато как-то... наивно. и хотя есть некоторые моменты смешные, но это немного не то как по мне. Возможно мне так показалось, ибо книгу я хотела скорее дочитать.
Третий пункт для меня - это легкость. Книга действительно написана легким слогом, но читается она отнюдь не легко, повторюсь я уже устала от неугомонного блуждания и превращения лягушки в девицу. Это мыслимо - 300 страниц искать способы превращения, тем более ведьма-то вроде бы как круче чем вареные яйца.
И хотя книга не вызвала во мне отвращения, и все-таки местами было интересно, но для такой истории хватило бы страниц в 150, а не 300. Читала я книгу весь день с перерывами, хотя обычно я такой объем читаю за 4-6 часов. Могу сказать, что история не так уж плоха, даже интересно, но утомляет. Непонятные двежения, порою нет логики, немного сыровата. Именно поэтому оценка 3 зввезды, соответственно перечитывать не буду.
Общее впечатление | Не хватило задора, слишком много текста. хождение вокруг да около. |