Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - Гель с противовоспалительным и обезболивающим действием.
Достоинства: Обезболивающий, противовоспалительный.
Недостатки: Не во всех случаях помогает, есть побочные эффекты.
Доброго времени суток.
Есть много отзывов о геле Долобене. Напишу несколько строк, со своими впечатлениями. Может отзыв кому-то пригодится.
Средство нормальное, но не могу сказать, что оно всегда быстро помогает.
Долобене - Ратиофарм оказывает противовоспалительное, местное обезболивающее действие.
Считается, что гель обладает и противоотечным действием.
Отлично помогает при спортивных травмах, гематомах, повреждениях мышц. Много накладывать его не нужно.
Также можно использовать при острых неврологиях.
Побочных эффектов от использования этого наружного геля я не замечал. Хотя они могут быть. Об этом предупреждает производитель.
Где-то читал, что Долобене нельзя принимать, использовать при бронхиальной астме. Также не рекомендуется, если был инсульт или инфаркт миокарда. Поэтому, скорее всего, нужно проконсультироваться с врачом по приему этого геля. Лишним это не будет.
Могу точно сказать, что при незначительных повреждениях мышц, этот гель помогает довольно быстро. Нужно только следить, чтобы не было открытых ран.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется гель для наружного применения Долобене - Ратиофарм, оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую на него обратить свое внимание. Может при случае пригодиться.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Средство нормальное, но не могу сказать, что оно всегда быстро помогает.
Считается, что гель обладает и противоотечным действием.
Также можно использовать при острых неврологиях.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую на него обратить свое внимание. Может при случае пригодиться.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Гель с противовоспалительным и обезболивающим действием. |