Отзыв: Зубная паста Parodontax без фтора - Качественно очищает зубы.

Достоинства: Безопасный состав.Отличные очищающие свойства.
Недостатки: Существенных нет.
Зубную пасту Parodontax без фтора купил мой муж во время похода за продуктами. Предполагаю, взял первую, что попалась на глаза, поскольку предназначена она для тех, у кого дёсны склонны к воспалениям и кровоточивости, а таковых у нас в семье нет.
Конечно, сама я подхожу к выбору средств гигиены ротовой полости более ответственно и тщательно, но время такое, что ходить по магазинами, тем более подолгу в них задерживаться, нет ни желания, ни настроения. Поэтому, что куплено, тем и пришлось пользоваться.

Дизайн пасты простой и лаконичный. Коробочка надёжно заклеена с обеих сторон, так что можно не опасаться за то, что кто-то из любопытствующих ещё до вас сунул в неё свой нос.

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Тюбик с пастой небольшой, поскольку с нём её всего лишь 50 мл. Изготовлен из мягкого пластика и оснащён широкой закручивающейся крышкой,

Зубная паста Parodontax без фтора фото

под которой фольгированной мембраны на горлышке я не обнаружила. Видимо, посчитали, что наружной защиты вполне достаточно.

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Стоит отметить, что у пасты короткий и хороший состав:никаких парабенов, SLS и прочих вредностей в ней не содержится, и это меня очень порадовало.

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Изготовитель находится в Словацкой Республике. Советую обратить внимание на рекомендации производителя использовать пасту не более трёх раз в день(в идеале-дважды), также учесть, что она не предназначена для детей и подростков, не достигших возраста 14 лет.

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Цвет у пасты очень своеобразный -персиковый. Пахнет она, как мне показалось, зубным порошком.

Зубная паста Parodontax без фтора фото

Хоть паста и кажется на вид однородной, во время чистки хорошо чувствуются содержащиеся в ней довольно крупные абразивные частицы, вообще, у меня такое впечатление, что я чищу зубы пищевой содой, и её привкус ещё некоторое время после завершения гигиенической процедуры остаётся во рту. К счастью, ополаскиватель полностью избавляет от него.
В общем-то, к солёно-содовому вкусу быстро привыкаешь( мужу с сыном он сразу понравился), тем более очищающие свойства у пасты на высоте, в этом отношении она даст фору даже моим любимым ароматным пастам марки Splat.
Моя семья оценила положительно зубную пасту Parodontax без фтора, поэтому время от времени покупать её для разнообразия будем.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Качественно очищает зубы.

АнастасияИльинич
Парадонтакс вообще не плохой, но он вроде бы лечебный, в том смысле, что постоянно нельзя.
KARAKALKA
Я знаю,что постоянно нельзя,а время от времени можно.
Criolla
для проблемных десен)
KARAKALKA
Муж купил такую)).Но зубы очищает очень хорошо.
SargasTrader
Хорошая паста.
Varvara579
О, надо присмотреться, спасибо.
Надеюсь,и Вам понравится.
Мила В
Не пробовала, теперь куплю.
Стоит попробовать.
mirt16
такая тоже в пользовании наряду с другими)
KARAKALKA
Теперь и мы будем брать изредка.
nerpa0207
Я тоже такой чищу.
Вполне нормальная паста.
астраханец
У нас лесной бальзам ,другие не берём .
KARAKALKA
А мы каждый раз новые покупаем,выбор сейчас огромный.
астраханец
Да выбор сейчас много всего- большой ,девки с кремами экспериментируют ,последствия бывают разные ,или с дезодорантами тоже ,то сыпь то зуд .У каждого организм по разному воспринимает ,поэтому придерживаемся того что изначально подошло .Да тем более контроль сейчас за продукцией …
Barinova J
Это любимая паста моего мужа. К тому же, стоматолог её рекомендовал
KARAKALKA
Правильно,она же лечебная,устраняет проблемы дёсен.
Русалоchка
Стараюсь выбирать с фотором, у нас в регионе его нехватка.
KARAKALKA
В ополаскивателе фтор есть.
Belka7Strelka
Пользуюсь такой пастой периодически… Всус у неё немного специфический, но к нему со временем привыкаешь)
KARAKALKA
Да,и даже приятным кажется)
pjkjnfz
Без фтора -это для меня хорошо…
KARAKALKA
Я тоже предпочитаю без фтора.
Tanya-Thumb
Увижу,приобрету!!
verashvets88
Муж такой пользуется.
Хиония
Мне вкус не подошёл, не смогла пользоваться
KARAKALKA
Мне сначала не понравился,а потом привыкла)
Miramir77
Очент кстати отзыв!
savite8236
Жидковатая как по мне, я более твердые предпочитаю)
Gallafila
Здорово, обязательно попробую, и цвет на фото симпатичный )
zuhrasha
Если действительно с содой, то для зубов это не очень полезно, наверно
KARAKALKA
Поэтому постоянно ей пользоваться нельзя.
Foxyshka
"В условиях пандемии в магазин ходит тот, кого не жалко." Я своего мужа теперь сталкером называю. Он выходит на улицу чаще.
OLGA148gera
Нравится
zombi
Хорошая паста, раньше часто ее покупала, но потом она стала дорогая
KARAKALKA
Да,недешёвая,по акции почти сто рублей за пятьдесят грамм.
Jullls-T
Вкус, конечно, противненький, но паста очень хорошая!
Irina Vit
хорошая паста, пользовалась такой.
ferrumm
Хорошая зубная паста!
ramilum
На вкус не вкусная.)
Mashazahar
У меня почему-то зубы от нее тускнеют
KARAKALKA
Мне тоже показалось,что до неё белее были)
Celmaibun
Мне тоже стоматолог рекомендовал ее))
peonylion
на вид как лососевая масса)
Allansa
Да, состав действительно хороший, без парабенов
cherry-вишня
адекватная
рабочая паста
все конечно индивидуально
Муля не-нервируй
хорошая паста
Берислава
Я тоже пасты без фтора выбираю.
Nesobchak
То хвалят фтор, то ругают, но мне на вкус противно
DamaxPik
По данной причине стала заказывать у сетевиков, можно выбрать самой, по каталогу по отзывам. Цены как в магазине или даже нижу. Да и в многих регионах привозят на дом.
СПБ Оля
Запомню, как раз иду в магазин
Elenska
Интересно, с чем связано ограничение по возрасту
Solodkina
Моя любимая паста
Pawlow
Парадонтакс вообще не плохой, и мы часто берём…