Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - Когда-то произвел огромное впечатление.

Достоинства: Безусловно качественная, красивая и необычная эротика. Шедевр для того времени в этом жанре.
Недостатки: Боюсь пересматривать, чтобы не найти эти минусы ненароком.
Этот фильм я смотрела в молодости, когда только сняли цензуру с кинематографа и появилась возможность смотреть зарубежные фильмы без ограничений.

Тогда у нас в Москве появились видеосалоны и мы ходили туда смотреть видеофильмы как в мини-кинотеатры.
Фильм "9 с половиной недель" я посмотрела в одном из таких видеосалонов вместе со своей шумной компанией.

О чем сюжет?
Молодая женщина Элизабет знакомится с симпатичным мужчиной по имени Джон.

Между ними вспыхивает чувство. Отношения оказываются яркими - Джон искушен в любви, как никто другой. Элизабет получает от него множество необыкновенных, не испытанных доселе эмоций. Жизнь заиграла невиданными красками.
Только вот есть один нюанс, который омрачает Элизабет ее любовь к Джону - молодой человек любит привносить в отношения нотку издевательств, потакая своей потребности к доминированию.
Как долго можно это стерпеть ради любимого?

Об этом и фильм. Посмотрите его до конца, если еще не видели.
Жанр - эротика, но это не тупая пошлятина. Считаю фильм шедевром своего времени в данном жанре.

Неискушенные в подобных отношениях, только что вылезшие из трясины советской идеологии, мы смотрели фильм с открытым ртом. Иногда, во время откровенных сцен, нам было очень неловко друг перед другом.
Поэтому смотрите в одиночестве, или вдвоем с партнером, шумные компании для просмотра тут неуместны.

Картина мне очень хорошо запомнилась, оставшись ярким пятном в моей памяти на годы. Она даже помогла мне развить кругозор и опыт в этой (сами понимаете какой) сфере. :)

Пересматривать не рискну. С тех пор много времени прошло, мой жизненный опыт существенно увеличился, может я уже не буду удивлена происходящим на экране.
Не хочу разочаровываться.
Одно скажу точно, я бы не выдержала 9 с половиной недель.
Этот любитель доминирования вылетел бы от меня уже через неделю, даже если бы я его любила безмерно.)))

Смотреть рекомендую. Всем.
Молодые Ким Бессингер и Микки Рурк играют прекрасно, они такие красивые в этом фильме! Безусловно для них эти роли стали самыми значимыми и узнаваемыми в артистической карьере. Во всяком случае Рурк именно в этом фильме мне и запомнился. Все остальные его роли - так себе (ну, может еще в Фильме "Город грехов" (2005) он мне запомнился).
А вот эротический фильм "Дикая орхидея", который последовал по следам "Девяти с половиной недель", пытаясь снискать его лавры, оказался лишь дешевой поделкой.

И музыка, и съемки, и артисты - все в этом фильме на высоте.
Смотрите обязательно!

Только мой совет молодым людям - не пытайтесь повторить то же самое со своими девушками, пытаясь завоевать ее любовь (я имею в виду именно психологическую составляющую). Не всем придутся по нраву издевки и подтрунивания в любви. Доброта, нежность и ласка нами, женщинами, гораздо больше ценятся, поверьте.)
Время использования 1 раз
Стоимость 1989 ₽
Общее впечатление Когда-то произвел огромное впечатление.

iragelik
меня он тоже при первом просмотре впечатлил
Васильич
Многие фильмы избегаю пересматривать ) но вот советские для меня почему-то все так же хороши, не растеряли краску и задор )
Olgatka
На многих фильм произвёл впечатление
foxic8594
Пересматривала и потом, он и раньше был так себе, а теперь совсем никак. А какой нынче страшный Рурк…просто жуть…
infekcia2008
Рурк - это просто ужас!)))
Сергей Аникиев
Фильм на один раз посмотреть
Nightmare163
Эх, вот именно "когда-то произвел" и правильно вы боитесь пересматривать. В этом как раз принципиальное отличие "9 1/2 недель" от "Рокового влечения" того же года: кино своего времени и кино вне времени. Хотя они, конечно, и по жанру разные… Приятно посмотреть на фильм вашими глазами, Юлия, я-то по понятным причинам не мог смотреть его в те времена, но, однако, скажу, что это - далеко не пик возможностей молодого Микки Рурка. И если вы не видели "Сердце ангела", то категорически рекомендую.
infekcia2008
Спасибо, посмотрю.
Магнитка
В то время и смотрели и пересматривали))
Edelis1
Однако, красивое имя у героини =D
ууу333666
Для нынешних времен это уже детский сад наверное )) Сейчас и не такие вещи показывают )
Margocha58
Помню тоже этот фильм, впечатлил в свое время!
olya68
ЭКО…вы вспомнили какой фильм… шедевр тех времён.
TANJA-NEV
смотрела, помню очень понравился!
LanaR1990
А меня впечатлил в плохом смысле, я в детстве (16 лет)смотрела и уже недавно (29) и чувство было одно, отвращение. Все что происходило в этом фильме, допустимо если они все это время «колдырили» без остановки. Иначе я просто не могу понять, как себя так вести и как позволять такое
pavlovaelya
Тоже помню фурор… С подругой специально ездили в кинотеатр…
Lotos1828
Когда-то точно, что-то необычное,потом прошло
lars001
А я только 2 сцены помню,но яркие
t-margarita
в то время это был шедевр
Lelia17
Микки был ничего в молодости)
rigik-81
Так и не смогла его осилить еще тогда)
Не зашел
По мне ну совсем никакой)
Kotzovi4ka
Классный отзыв! Я не смотрела этот фильм
NilovaIrina
Хороший фильм, но мне "зашел" только после 30 ;)
DSR223
Тоже в видеосалоне смотрел)
Олькинс
Моя первая эротика)
Pawlow
Фильм "9 с половиной недель" - конечно был тогда в лидерах !!
И я тоже помню посмотрел его в одном из видеосалонов вместе с шумной компанией !!
СвиНтус
Эх, как молоды мы были))
OLGA148gera
Клевый
Ласточка2020
придется посмотреть теперь! никогда его не смотрела)
Kity
Сейчас такие фильмы уже не актуальны, молодежь нынче очень искушенная в этой сфера)