Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - Когда-то произвел огромное впечатление.
Достоинства: Безусловно качественная, красивая и необычная эротика. Шедевр для того времени в этом жанре.
Недостатки: Боюсь пересматривать, чтобы не найти эти минусы ненароком.
Этот фильм я смотрела в молодости, когда только сняли цензуру с кинематографа и появилась возможность смотреть зарубежные фильмы без ограничений.
Тогда у нас в Москве появились видеосалоны и мы ходили туда смотреть видеофильмы как в мини-кинотеатры.
Фильм "9 с половиной недель" я посмотрела в одном из таких видеосалонов вместе со своей шумной компанией.
О чем сюжет?
Молодая женщина Элизабет знакомится с симпатичным мужчиной по имени Джон.
Между ними вспыхивает чувство. Отношения оказываются яркими - Джон искушен в любви, как никто другой. Элизабет получает от него множество необыкновенных, не испытанных доселе эмоций. Жизнь заиграла невиданными красками.
Только вот есть один нюанс, который омрачает Элизабет ее любовь к Джону - молодой человек любит привносить в отношения нотку издевательств, потакая своей потребности к доминированию.
Как долго можно это стерпеть ради любимого?
Об этом и фильм. Посмотрите его до конца, если еще не видели.
Жанр - эротика, но это не тупая пошлятина. Считаю фильм шедевром своего времени в данном жанре.
Неискушенные в подобных отношениях, только что вылезшие из трясины советской идеологии, мы смотрели фильм с открытым ртом. Иногда, во время откровенных сцен, нам было очень неловко друг перед другом.
Поэтому смотрите в одиночестве, или вдвоем с партнером, шумные компании для просмотра тут неуместны.
Картина мне очень хорошо запомнилась, оставшись ярким пятном в моей памяти на годы. Она даже помогла мне развить кругозор и опыт в этой (сами понимаете какой) сфере. :)
Пересматривать не рискну. С тех пор много времени прошло, мой жизненный опыт существенно увеличился, может я уже не буду удивлена происходящим на экране.
Не хочу разочаровываться.
Одно скажу точно, я бы не выдержала 9 с половиной недель.
Этот любитель доминирования вылетел бы от меня уже через неделю, даже если бы я его любила безмерно.)))
Смотреть рекомендую. Всем.
Молодые Ким Бессингер и Микки Рурк играют прекрасно, они такие красивые в этом фильме! Безусловно для них эти роли стали самыми значимыми и узнаваемыми в артистической карьере. Во всяком случае Рурк именно в этом фильме мне и запомнился. Все остальные его роли - так себе (ну, может еще в Фильме "Город грехов" (2005) он мне запомнился).
А вот эротический фильм "Дикая орхидея", который последовал по следам "Девяти с половиной недель", пытаясь снискать его лавры, оказался лишь дешевой поделкой.
И музыка, и съемки, и артисты - все в этом фильме на высоте.
Смотрите обязательно!
Только мой совет молодым людям - не пытайтесь повторить то же самое со своими девушками, пытаясь завоевать ее любовь (я имею в виду именно психологическую составляющую). Не всем придутся по нраву издевки и подтрунивания в любви. Доброта, нежность и ласка нами, женщинами, гораздо больше ценятся, поверьте.)
О чем сюжет?
Молодая женщина Элизабет знакомится с симпатичным мужчиной по имени Джон.
Как долго можно это стерпеть ради любимого?
Об этом и фильм. Посмотрите его до конца, если еще не видели.
Не хочу разочаровываться.
Одно скажу точно, я бы не выдержала 9 с половиной недель.
Смотреть рекомендую. Всем.
И музыка, и съемки, и артисты - все в этом фильме на высоте.
Смотрите обязательно!
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 1989 ₽ |
Общее впечатление | Когда-то произвел огромное впечатление. |
Не зашел
По мне ну совсем никакой)
И я тоже помню посмотрел его в одном из видеосалонов вместе с шумной компанией !!