Отзыв: Batman: Arkham Origins (Batman: Летопись Аркхема) - игра для PC - Так всё началось

Достоинства: Режим детектива; битвы с боссами; сюжет; Джокер
Недостатки: Мало нововведений; загадки Ридлера; большой и неинтересный Готэм
Вот уже третья часть в серии игр Arkham. Две предыдущии игры задали очень высокую планку и, к сожалению, Origins, которая создавалась другими разработчиками, не смогла приблизиться к уровню своих предшественников.

Но так ли на самом деле плоха предыстория Бэтмена в те годы, когда он лишь делает свои первые шаги в качестве защитника Готэма. Что хорошо удалось канадскому подразделению Warner Bros, так это режим детектива, позволяющий вести расследования с помощью перемотки времени, битвы с боссами, которые сделаны очень оригинально и заставляют попотеть, и сюжет, знакомящий нас со многими персонажами вселенной DC, как с новыми, так и со старыми. Драки осталисись без изменений, добавились пару новых гаджетов, являющиеся прототипами из предыдущих игр серии, и, как бы мы это не хотели, сохранились загадки Ридлера, которые многие успели ещё не взлюбить по двум прошлым частям. Конечно, Warner Bros Montreal следовало бы внести больше изменений. Например, сделать город не таким скучным для исследования, добавить новые фишки в сражения, глубже раскрыть персонажей. Но и со всеми своими проблемами Origins - это всё равно хорошая игра, грамотно дополняющая историю Бэтмена, в которую просто интересно играть. И кто бы что не говорил, а Джокер здесь получился просто шикарным и лучшим во всей квадралогии про Тёмного рыцаря, с отлично приписанным характером и мотивацией.
Общее впечатление Так всё началось