Отзыв: Чай черный пакетированный "Brooke Bond" насыщенный - Лучше пей ты Иван-чай, чем вот этот молочай.
Достоинства: Не вкусил
Недостатки: Пыль индийских дорог, но не факт что индийских.
Пожалуй начну с истории. Ещё при Николае втором, среди прочего, Россия являлась главным поставщиком Иван - чая в Европу. Называли его Русским чаем и предпочитали больше, нежели индийский. Ну а потом всё пошло по всем уже знакомому сценарию: блок Антанта, война, Англия со своими чайными колониями в Индии, санкции.
Теперь по делу. Надо сказать сразу, что хуже этого чая только сено. Да нет, солома. У сена хоть травяной вкус есть. В лучшем случае данный продукт можно назвать чайным напитком и не более. Цвет заваренного чая светлый, запах и вкус вообще забыли положить в пакетики. На коробке имеется надпись "Содержит чай с собственных плантаций". Поставщик Беларусь. Интересно, что они за чай выращивают и где?
Сам бы я такой чай не купил бы ни за что. Напарник на работе отличился, от чего попал в немилость всей бригады). Пришлось ему бежать в магазин и брать Greenfield Golden Ceylon.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лучше пей ты Иван-чай, чем вот этот молочай. |
Или кенийский чай в пакетиках Jumbo в магазинах казахских продуктов "Восточный базар".
А иван-чай точно вкусный!
Ни вкуса, ни запаха…