Отзыв: Чай черный пакетированный "Brooke Bond" насыщенный - Лучше пей ты Иван-чай, чем вот этот молочай.

Достоинства: Не вкусил
Недостатки: Пыль индийских дорог, но не факт что индийских.
Пожалуй начну с истории. Ещё при Николае втором, среди прочего, Россия являлась главным поставщиком Иван - чая в Европу. Называли его Русским чаем и предпочитали больше, нежели индийский. Ну а потом всё пошло по всем уже знакомому сценарию: блок Антанта, война, Англия со своими чайными колониями в Индии, санкции.

Теперь по делу. Надо сказать сразу, что хуже этого чая только сено. Да нет, солома. У сена хоть травяной вкус есть. В лучшем случае данный продукт можно назвать чайным напитком и не более. Цвет заваренного чая светлый, запах и вкус вообще забыли положить в пакетики. На коробке имеется надпись "Содержит чай с собственных плантаций". Поставщик Беларусь. Интересно, что они за чай выращивают и где?

Сам бы я такой чай не купил бы ни за что. Напарник на работе отличился, от чего попал в немилость всей бригады). Пришлось ему бежать в магазин и брать Greenfield Golden Ceylon.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучше пей ты Иван-чай, чем вот этот молочай.

Ninaricci15
Согласна
Marfuchka
И я того же мнения
Suomilainen
Чистый вторяк.
ksukau
Давно не покупала это г****
Светик369
Отличный, байховый чай
Alfox777
Про молочай весело. Талант.
Света1986
Мне тоже не очень…
Jemyvitz
Никогда такую пыль за чай не считал… Хотя в уже местную попробовал и реально чувствуется вкус чая. Наверное с кенийских дорог пыль всё таки и правда с натурального чая:)
Tigr27shtern
Бывает и так.
Tanya-Thumb
Завариваю крупнолистовой.
mishavolga
хороший чай, мне многие нравятся
Anton-otzyv
Мне из чая в пакетиках нравится с имбирем и лимоном т. м. "Фермер-центр", есть отзыв -
Чай черный Фермер-центр.рф с имбирем и лимоном
Отличный чай в пакетиках

Или кенийский чай в пакетиках Jumbo в магазинах казахских продуктов "Восточный базар".
Nurieva
Учтем…
Кракозябра1
Да, иван-чай действительно лучше
Белогрудка
Поддерживаю
Рози Маслянова
Жаль:(( сейчас трудно найти хороший чай.
MarinaG666
Предположу, что подделка, ведь ранее продукция этого бренда была качественной
stalker441
Согласен )))
LumiLo
Когда только этот чай появился, был хорошего качества - действительно крепкий. Я его часто покупала именно из-за этого. Сейчас точно не куплю.
А иван-чай точно вкусный!
JannaSama
По мне брук бонд это легко окрашенная водичка, без запаха и вкуса.
Nasty8963
И мне так кажется)
Sergunya07
Нормальный чай₽
Leon77793
Раньше был гораздо лучше, часто брали. Сейчас же перешли на ричарда.
Polevaya
Ой, Беларусь рассмешила собственным чаем!!!
Lena Boiko
Она ещё насмешила собственным морем и морской рыбой))
Polevaya
У них даже пива нормального нет.
Lena Boiko
Уже нет)) хотя раньше у нас (в Беларуси) можно было найти нормальное.
Орёлград
ничего вы все не знаете! у Батьки, вона, уже чайные плантации есть засекреченные )) там даже не написано, где выращен сам-то чай, сырье ))
Csusha Chobotok
Будем знать
ferrumm
Очень давно не покупала такой чай)
Morkovka1983
Как раз пью Иван-чай)))
Zear83
Вот это правильно. Тоже на него перейду.
mane4ka1983
Не мой чай)
Iyliania
Мы раньше брали марку этого чая вкусный, насыщенный был , теперь перестали. И вообще пакетировпный чай, это просто пыль, подмели на складе и в пакетики пофасовпли. Уж лучше брать листовой заварной
Lena Boiko
Я тоже на эту бяку нарвалась.
Ни вкуса, ни запаха…
Vikotzovik
Тоже покупался на этот как бы чай - дрянь редкая.