Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - Завтрак не заказывали - нареканий нет!

Достоинства: цена на билеты очень приятная! вылеты точно по расписанию, божеские размеры для ручной клади
Недостатки: странные разборки из-за какого-то сэндвича
Услугами авиакомпании "Азимут" наша семья воспользовалась осенью 2019 года. Мы летели в Минеральные Воды из Челябинска и обратно. Отпуск на КМВ начался уже в полёте, вполне себе приятно долетели. Но перед этим был заказ билетов онлайн.

Авиакомпания Азимут, фото

Официальный сайт авиакомпании "Азимут" ничем не примечательный, удобный. Несколько напрягло хитрое ценообразование стоимости билета. В него автоматически включают страховку и питание. Для трехчасового переплёта это не обязательно. Выбор места только за отдельную плату.

Авиакомпания Азимут, фото

Напитки на выбор, сэндвич и чай нужно было заказывать предварительно за отдельную плату. Во время полёта стюардесса шла с листком, по которому раздавала сэндвичи. Один из пассажиров начал требовать свой завтрак, утверждая, что оплачивал его на сайте. Бортпроводники долго разбирались: говорит, что оплачивала, но в списке этого пассажира не было. Эти разборки мне показались странными, дали бы один сэндвич, делов-то! Больше никто не претендовал на завтрак от "Азимута". Навряд ли эта девушка хотела нажиться на компании, кто-то возвращал сэндвич чуть покусанным - не фуа-гра же, в самом-то деле.

Авиакомпания Азимут, фото

Места для ног у пассажиров ростом выше 180 см катастрофически мало. Хорошо, что мой сосед не стал раскладывать своё кресло.

Авиакомпания Азимут, фото

Перед вылетом дочка ознакамливалась со стандартной инструкцией. А я читал во время полёта фирменный журнал от компании "Азимут", хочется похвалить редактора. Журнал был прочитан от корки до корки. Интересные статьи, красочные фотографии, креативный подход: на одном из разворотов было фото с разбором - из чего состоит самолёт авиакомпании "Азимут". Рядом с самолетом лежал на взлётке весь обслуживающий персонал, техника была припаркована рядом.

Авиакомпания Азимут, фото

Отдельно хочется отметить хорошие габариты для ручной клади у авиакомпании "Азимут" и лояльное отношение к пассажирам. Мой рюкзак был довольно габаритный, работник аэропорта смерил его на глазок и сказал, что помещать в специальное отделение для проверки размеров не нужно. А где-то рядом пассажир утрамбовывал свою сумку в микроскопическое отделение для ручной клади авиакомпании "Победа".

Авиакомпания Азимут, фото

Рекомендую воспользоваться услугами авиакомпании "Азимут". Чтобы быть уверенным в том, что тебя точно накормят во время полёта, не ленитесь распечатывать "опции" билета с официального сайта авиакомпании.
Время использования два раза
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Завтрак не заказывали - нареканий нет!

Dmitry Serezhin
Как приятно, когда полёт комфортный. Расстояние между креслами меня тоже частенько напрягает. У бюджетных компаний оно привязано к росту жителей юга Вьетнама или севера Филиппин)))
Насчёт еды - несколько раз просил добавку на дальних перелётах солидных компаний. Мне никогда не отказывали!))) В лоукостах и воду просить нет желания…
Strontium
С водой проблем не было, и то ладно! :)
Labeothropheus
Еду с собой пропускают все авиакомпании. Зачем платить за сэндвич, который можно не получить, если проще взять бутеры из дома? Ограничения есть только по жидкостям, типа 100 мл. )
Мы почти так и сделали.
Labeothropheus
Недавно видела фотки, как пассажиры кушали курицу-гриль на борту). Я даже подумала, а почему, собственно, нет?))
Galo Chika
Прям как в фильме "Очень страшное кино" ?))
Рыжа-я
А по ценнику как получилось сравнение с Победой?
Strontium
У "Победы" нет прямого рейса из Челябинска. 6440 рублей на двоих туда и обратно. Куда еще дешевле?)))
Drug Askanely
да ,обед на борту тоже тема,
всякий раз мысли к туристам ,
вы что есть сюда пришли ?
(а китайцев как они жрут в самолете видел ? горы фантиков)
3-4 часа в полете ? нормальной еды на земле не хватило ?
вот также ,из Телавива , Хасиду на соседнем кресле дали не правильный бутерброд , готов был задушить его,
или допустим ,летишь из Китая ,Вьетнама,Тайланда , после той кухни .
как можно смотреть на эту аэрофлотовскую фигню, пуф.
и хорошо если загрузка еды была в аэропорту вылета .
вот взял минералку ,0.5 литра всё! достаточно.
Strontium
Кто-то страдает аэрофобией или как там называется боязнь перелётов. Еда помогает не думать о страшном.
LizaDolli
Еда очень отвлекает во время полета, хочется чем-то себя занять и вот тут-то всё внимание на еду! Так что я считаю, что вопрос обедов или перекусов на борту очень важен! Кроме того, даже если мы летим всего 2-3 часа, то всё равно все проголадываются, потому что как правило аэропорты расположены далеко от города: пока доедешь, пока зарегистрируешься, пока посадка - времени проходит много. Поэтому я не понимаю тех людей, кто говорит, что еда на борту не нужна. Нужна и еще как!
Strontium
Помню времена, когда на рейсах Аэрофлота подносили рюмочку коньяка и можно было попросить повторить, очень безмятежные перелёты были! :)
LizaDolli
А они теперь наливают!) С 1 февраля 2019 «Аэрофлот» вернул алкоголь на свои рейсы. Теперь пассажиры экономического класса смогут снова бесплатно пить вино на ряде рейсов продолжительностью более 3 часов, а на перелетах более 6 часов появится еще и пиво. В бизнес-класс возвращается хорошее шампанское. На международных рейсах наливают Bollinger, а на внутренних рейсах доступно шампанское Drappier.
Strontium
Прекрасные новости, ждем окончания пандемии и в путь!
LizaDolli
Очень хочется в путь! И очень хочется, чтобы поскорее закончился карантин и никто не болел!)
Свояченница
Да хитростей в онлайн заказах много, внимание нужно. Прямо как в маршрутках кресел напихали.
buba1
Я когда-то тоже летала в Минеральные Воды . Но …на ЯК-40. Даже запомнилось, что 40 минут и ЯК-40 доставляет тебя в пункт назначения. В последние годы пользовались поездом.
Strontium
Незабываемый полет был, судя по всему! :)
buba1
Не то слово. Солнце било в правый глаз… Дальше по поговорке.
Jemyvitz
Питанием никогда особо даже на дальних не интересуюсь… Да и аппетита нет в самолёте))) Но если уж дают, то не отказываюсь:)
Strontium
Правильная позиция: дают - бери!))
happy guide
Пока не довелось, но берем на заметку
morlanda
все хорошо, но коленкам тесно…мне в последний полет посчастливилось сесть у эвакуационной двери, одно))) я пела в душе!
Strontium
Жаль, что с детьми возле неё нельзя сидеть.
Сторона
Это только для русских непонятно, почему сыр бор из-за какого-то сэндвича,
Strontium
Я прекрасно понимаю негодующего пассажира. Позиция авиакомпании вызывает вопросы.
Romich102
Не знал что такие цены существуют за перелёт . Полезная информация .
Strontium
Маршрутка до Челябинска почти столько же стоила :)
Anton-otzyv
Перекус в самолете, как и в поезде, хорошо помогает скоротать время. Но подобная неразбериха оставляет неприятный осадок у пассажира.
OLGA148gera
Учтем
pavlovaelya
Буду иметь в виду!
Lilok027
Да, теснота в самолётах уже привычное дело. И журналы у многих авиоперевозчиков красочные и интересные, как минимум на пол часа отвлекают от полета)
Василий14
Выживет ли хоть одна наша авиакомпания, кроме вездесущего Аэрофлота, после продолжающегося коллапса, большой вопрос((
IrishkaKaluga
Вы же пишете, что питание и страховка уже заложены в билет?
Strontium
Их можно в пару кликов убрать из стоимости. Просто по умолчанию они есть, но не всем нужен перекус на ночном рейсе.
IrishkaKaluga
Понятно, я так и подумала
Indiya
Да. В пару кликов. Но почему-то именно в "Азимуте" эти клики самые сложные:-) Сколько не покупаю у них билеты, столько забываю, куда жать, чтобы все лишнее убрать.
Strontium
Грамотный программист у них :)
Тем, кто торопится или не разбирается, билет выйдет подороже))
Indiya
Вот насчет программиста прям соглашусь! Как-то покупали на "Азимуте" билет с самым командировочным сотрудником у нас и при нашем-то опыте вдвоем пару минут тупили, чтобы поубирать все эти сэндвичи и страховки:-)
Strontium
У меня опыта нет, поэтому доооолго лазил по сайту :)
Celmaibun
Наверное у них эти сендвичи поштучно подготовлены и лишних нет)
Дарья Агапова
Перекус на ночном и правда не многим нужен…
kas100
У нас "Азимут" на Суперджетах из Калуги летает в Краснодар, Ростов и еще куда-то. На НГ цены были совсем смешными - 800 руб.
Strontium
Боюсь, что таких цен мы больше не увидим, а ж-ж-жаль!
kas100
Теперь уже цена в 3 раза выше, а с багажом еще дороже.
СвиНтус
У нас тоже в Краснодар летает
savite8236
Авиакомпания хорошая)
MarinaRafailova
как же хочется отправиться в путешествие!)
AnnaMilla
Удачных перелетов
IVA1981
Когда. теперь полетаем?
СвиНтус
Ну и скупердяи… вступать в перепалку из-за бутера - не добавляет положительного имиджа
tusic99
Цена сказочная, за такую готова все простить. Скандалы напрягают всегда, только я так и не поняла дали девушке сэндвич или нет?
Strontium
Есть свои прелести в отдыхе в несезон. Девушка осталась голодной. Уж она бы написала отзыв душевный об "Азимуте"! :)
Pacha1985
не слышал о такой компании
san4ozzz
Про бутерброды, обеды и соседа, это конечно всё очень смешно)) это "наши люди"! и с этим никак не смириться… даже если бы всё было бы вкусно и с градусами и Жаннами, всё равно бы, кому то бы где то бы дуло из окошка,,,
Strontium
Или посадка была бы не очень мягкая, все так у нас)))
san4ozzz
Ваши отзывы улыбают от души)
Marrkosha
Да уж, борьба за сендвич ее добавляет авторитета компании)
Sveta PLUSNINA
"Рядом с самолетом лежал на взлётке весь обслуживающий персонал" - креатив, однако! Я рада, что вам понравился перелет. Девушка, наверное, до сих пор о сандвиче жалеет :)
valexG
Меня очень напрягает, когда коленки упираются в кресло соседа, мало того, еще и сосед спереди ворчит, что ему мешают твои коленки. У меня рост 184, так что мне точно будет дискомфортно в этом самолете
VegaWhite
Бодро. Запомню про опции!
fofoik
сами себя хвалим н самом деле г…
Strontium
Не понял о чем Вы. Я не работаю в авиакомпании :)
fofoik
Азимут работает с клиентами как попало, дозвониться очень сложно, по сертификату (в связи с пандемией) заказал билет месяц назад - тишина, 21 день кто то обещает???, цены выросли в 4 раза - вообщем этот сертификат приклеить куда вы сами знаете. Ваша задача деньги сейчас, а сотни кинутых клиентов которые заплатили и не полетели дело рук самих утопающих. Никогда и ни кому не посоветую эту компанию Азимут.
Mikhail Irtyshs
Приветствую! Два дня назад дочка улетала из Омска в Симферополь. Заставили заплатить 8 тысяч рэ за якобы не габаритную ручную кладь. Это намного дороже чем если купить билет с багажом! До этого с этими же габаритами со свистом прошла регистрацию в S7 (спец ящик для контроля ручной клади). У этих же (азимут), как в том анекдоте - (за трёшку и удавиться готов, там где про гаишников и ремень безопасности). Два см по ширине не дали войти, хотя по толщине он на 2 см тоньше. Зачем тогда писать в правилах 115 см по сумме трёх измерений?!! Жаль меня там не было, был на дежурстве, я бы их заставил с сантиметром лазить. Жена не сообразила, надо было переложить в пакет, а чемоданчик выслать почтой, в 10 раз дешевле обошлось бы. Вот такая история.
Strontium
Сочувствую. Это Вы ещё не видели габариты для ручной клади у "Победы"!
AGIV
Разочарована) отменили рейс, пришлось срочно втридорого покупать на Победу))