Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Сказка и драма жизни в одном целом. Заставляет задуматься.

Достоинства: Яркие сказочные образы, актерская игра, классная девчонка, похожая на мою дочь
Недостатки: Тяжело принять потерю
Приветствую!
Фильм смотрела полгода назад, но сейчас появились свободные минуты, чтобы написать о своих впечатлениях.
Что запомнилось и осталось после фильма спустя время?!

Этот фильм крайне необычен.
Потому как, во-первых, воспринимается как яркая, фантастическая сказка. У героев великолепная фантазия, такая которая может быть только в детстве.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый мечтал о домики на дереве. О таком укромном местечке, куда вхожи только дети. И многие в своем детстве именно такие и создавали.
Во-вторых, в фильме идет реальная жизнь с насущными проблемами подрастающего поколения, где есть место школьному мобингу, сравнению себя с другими, сравнению своих родителей с другими, дружбе между мальчиком и девочкой, игре, жизнелюбии... и потере в один миг.
Фильм для детей 10+, на мой взгляд.
16+ - уже поздно такой фильм смотреть. Там нет ничего такого запрещенного, что наши бы дети не видели и не слышали ежедневно, наоборот, с детским уклоном. Нет ничего страшного, драма за кадром.
Моей дочери 10 лет и то, что случилось с главной героиней ее впечатлило.
И меня.
Есть над чем задуматься...
Общее впечатление Сказка и драма жизни в одном целом. Заставляет задуматься.

alemish
Смотрел пару раз, очень печальный фильм.
AmeliyaDumai
Да, он с грустным финалом. Но вот на удивление слез не вызвал, в отличие от "Звездочки на земле". Там нет трагедии, но очень много реальных чувств.
AmeliyaDumai
Да, он с грустным финалом. Но вот на удивление слез не вызвал, в отличие от "Звездочки с небес". Там нет трагедии, но очень много реальных чувств.
NATA UM
Мы с дочкой смотрели. Хороший фильм для подростка 10-15))