Отзыв: Диван Много мебели Boss - Обман покупателей.

Достоинства: Ну как выяснилось нету.
Недостатки: жеский,воняет,продавцы в магазине все что заявляли все лож.
Для тех кто решил приобрести диван в МНОГО МЕБЕЛИ. Ароматная мебель воняет 2 мес узнал я конечно после покупки причем в отзывах в интернете про запах не слова там про то что диваны дешевые и не качественные но в магазине уверили что они исправилсь да был поначалу брак и в другой линейке бюджета все устранили в данной линейке диванов проблем не было. Диван хороший и цена ничего устраивает полностью привезли быстро не дешевый. 27к + 650 доставка+ 150 подьем каждый этаж. У знакомых такая же мебель так же долго пахла просто не общался с ними до этого случая если бы я знал или мне сказали что он так вонять будет наверно я бы не взял. Продавцы не предупредили что мебель воняет соврали все они знают если бы сказали что воняет я даже бы не рассматривал этот магазин не знаю чем пропитана или так пахнет поролон. Самая дорогая линейка в данном магазине. Звонки в магазин не к чему не привели ну типо воняет скоро пройдет ждите 2 мес ждать ? даже не извинились или сделали там скидку на вонь. У тех у кого аллергия или слабые легкие думаю не стоит покупать там чревато обострением аллергии или испорченными нервами в суде из за вонючего дивана. Первых 5 дней в комнату вообще зайти было невозможно. Сейчас стоит с открытой форточкой постоянно если я закрываю фороточку и открывад дверь в комнаты вонь на всю квартиру что может небольшой диванчик 215 см всего. Вернуть как бы можно он в рассрочке но этот геморрой(транспортные, подьем, сборка уже некто не вернет) даже если вернуть по причине вони -3000 расходов. Продавцам данного магазина так продажи не делаются наголо врать а потом делать вид что нечего не сучилось. В Саяногорске-Хакасия нету нормальной выбора мебели цены заоблачные пожелел но уже поздно нужно было в Абакане брать. На фото на сайте и описание к дивану про то что диван подарит здоровй сон, сон или вообще не светит или отравление финолами, эфирами поролона или растворителями пропитки. Чесно говоря первые 5 деней поспать не удалось пришлось уходить на старый диван в зал так как першило от этого запаха в горле текли слезы.

Диван Диван BOSS Loft фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обман покупателей.

divanbossru
Добрый день! Для проверки информации, напишите номер Вашего договора.
Raizer34
ну напишу я договор чтобы вы взяли этого человека на карандаш ? диван покупал я оформлен не на меня.Так как я якобы безработный а вам нужны работающие еще один минус в салоне не дают рассрочку кто работает неофициально за диван все оплачено не беспокойтесь но так и продолжает пока пахнуть приходится проветривать комнату постоянно это хорошо щас на улице вена а если бы я купил зимой его я бы умер от испарения . №5225295194. К тому же я открывал окно чтоб проветрить запах а на улице не май месяц был и меня протянуло болел неделю.
divanbossru
Добрый день! Обязательно проведем проверку.Условия рассрочки устанавливает банк партнер. Сожалеем что наш диван не оправдал Ваших ожиданий. Смотрится диван отлично в Вашем интерьере и с таким красивым котом.
Raizer34
ну диван выветривается но люди подсказывают это будет длится долго 2х мес знакомые у вас покупали в Красноярске 2 мес пах диван говорят что вы пропитываете дерево какой то пропиткой или ткань пахнет кто то говорит что так пахнет вспененный параллон.
Gnevashev777
У меня аналогичная ситуация- запах фенола из каркаса дивана, который спрятан под обивкой. Так пахнет строительная ДСП низкого качества. И ладного бы пахнет, фенол-это яд и нас Много мебели травит как тараканов.
tsk-p
Привезли диван 27 февраля и до сих пор 12.03.21 в комнату нельзя найти. Минута и начинаются головные боли, тошнота, глаза режет, причем у всех. Это не мебельный запах, это химический, очень токсичный, ядовитый запах. когда проводили экспертизу, специалисты не могли находиться в комнате. тошнота.
12.03.21 Роспотребнадзор провел экспертизу, в ближайшее время еще будет одна проведена, направили официальную претензию продавцу. Ну. а потом суд.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДИВАНЫ в магазине МНОГО МЕБЕЛИ-ЯД!!!
Raizer34
Хорошо помогает от этого запаха озонатор воздуха но тоже не дешевый прибор обрабатывать диван ежедневно запах уменьшился.
9633115860serdse
Такая же проблема я ещё и астматик и сейчас сплю в другой комнате, чтобы не случился приступ, аж горло запершило жуть! Написала претензию на возврат! В маске на улице так ещё и дома придётся одевать!
Sherlockholms
Похоже что у всех такая проблема. Купил диван не почитав отзывы. Стоит воняет 3 день. Теперь не знаю что с ним делать. Подарить кому нибудь на дачу или все таки дождаться пока пройдёт этот запах. Больше к вам не приду
Raizer34
выветрился диван 2 мес теперь хороший. 2 мес приходилось проветривать первые 3 недели спать в другой квартире.
Very angry
У нас аналагочная была ситуация. Диван вонял 2 недели просто невыносимо. Окна постоянно были открыты настежь. И это на минуточку в ОКТЯБРЕ месяце. Сейчас вроде выветрился. В остальном диваном очень довольны. Большой и комфортный для сна. Но для покупки я бы не стал его рекомендовать из за едкого запаха исходящего от мебели.
Konstantinos1
Такая же беда, воняет очень сильно. Запах идет из мягкой части сидения и спинки. Скорее всего паралон. Реально голова начинает болеть. Прошло месяц не выветривается.
tsk-p
напишите мне на почту. напишем коллективное заявление в суд и прокуратуру. мой ник - это моя почта на мэйле.
Konstantinos1
№ заказа: OSCHR394000100 от 29.11.2020
sh1077
Такая же ситуация((( Едкий запах. и тоже большей частью из мягкой части сидения и спинки. Это если не говорить о том, что на всю квартиру фонит, если открыть комнату. Появляется горечь и першение в горле. Эксплуатировать диван мы даже не пытались, ибо находиться в комнате просто невозможно. Честно ждали, что выветрится. Месяц… На месяц мы лишились одной комнаты в квартире, потому что там стоял диван Boss… Если точнее, то месяц жили (и на сегодня продолжаем жить) с источником яда. Через месяц терпение закончилось. Написали заявку на возврат товара ненадлежащего качества, но нам ответили, что "запах" не является дефектом. Они это называют "запахом"… не фенольным ядом, а "запахом". Думали, может нам не повезло и при производстве именно нашего дивана просто случились какието нарушения. Так же бывает. Но нет. Наш диван - это показатель качества компании Много Мебели…Немножко не совместим с жизнью, но если здоровье очень крепкое, покупайте
sh1077
написала в личку
tsk-p
ничего от вас не получала
tsk-p
мой ник - это моя почта на мэйле. напишите мне пожалуйста. составим коллективную жалобу.
tsk-p
привезли диван 27 февраля и до сих пор 12.03.21 в комнату нельзя найти. Минута и начинаются головные боли, тошнота, глаза режет, причем у всех. Это не мебельный запах, это химический, очень токсичный, ядовитый запах. когда проводили экспертизу, специалисты не могли находиться в комнате. тошнота.
ukfdysq14
Добрый день, у нас такая же проблема , запах просто кошмар , формальдегидом иди другим ядом, оператор сказал запах это не является претензией, подскажите сколько стоит сделать экспертизу , и у кого получилось выиграть в суде
Добрый день.

Предлагаю написать коллективную жалобу в Головной офис Роспотребнадзора и Прокуратуру. По отдельности сложнее доказывать [цензура]. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
tsk-p
напишите мне или позвоните [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
tsk-p
мой ник- это моя почта. пишите. у меня такая же проблема. мои отзывы удаляют. личные сообщения от участников не доходят.
buseur
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ДИВАНЫ ОТ МНОГО МЕБЕЛИ.
Качество ужасное. Запах фенольных паров. Потеряли комнату из-за запаха. На какое время не понятно. Судится с магазином не времени, ни нервов нет.
Хамское обслуживание. Враньё на каждом шагу. Мне поход в много мебели напомнил возврат в 90е. Враньё и хамство, хамство и враньё. МММ, Хопёр инвест.
Дивана хорошего вы не купите а вот ядовитый фенольными парами 100%
-нервы
-время
-здоровье
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МНОГО МЕБЕЛИ.
tsk-p
напиши мне или позвоните [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
tsk-p
пишите мне на почту. она в моём нике. у меня мэйл
tsk-p
У меня второй месяц. Находиться в комнате нет возможности. Химический запах такой силы, что минуту находиться невозможно, не то, спать. Ты просто не проснешься. Пишите мне, будем писать коллективную жалобу. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Официальный представитель
Добрый день! Специалистами сервисной службы был предложен вариант решения по данной заявке.
tsk-p
Вы о чем? Вариант был один - забрать дивани вернуть деньги. А сейчас уже идут проверки. Работает суд, прокуратура, Роспотребнадзор. Обратного пути нет. Чем дольше диван будет у нас стоять, тем больше вы получите неустойки. Еще и за аренду нового помещения вам счет выставлю. Из-за того, что мы не можем пользоваться комнатой из-за химического запаха. Придурки! почти два месяца стоит диван - а дышать невозможно. Не пишите мне больше. Я вам не писала.
Tataroy-76
Тоже попалась на крючок этой бессовестной компании Много мебели,купила диван Атланта,так радовалась этой покупке потому что год с сыном копили на этот диван, жили без дивана, так как старый отдали родителям в деревню,но радость наша закончилась в тот день пока не привезли диван…диван стал невозможно вонять химией, несколько дней проветривания не помогло,мы с сыном оба аллергии, я ещё и после короновирусной пневмонии с поражением лёгких 50 %, пришлось уйти из квартиры к сестре на выходные ( диван привезли в пятницу и за ночь просто ад в квартире стоял) теперь ночуем у сестры,утром возвращаемся в квартиру чтобы собрать и отправить сына в школу,сама до вечера остаюсь в квартире так как работаю на дому, дышать не чем, лёгкие больные, глаза режет,голова кружится позвонила на горячую линию соединили сказали то же самое что запах не является причиной возврата,не предложили эксперта,ждите через месяц выветрится,это просто кошмар какой то, естественно обратилась в Роспотребнадзор, естественно буду судится и уж не поленюсь прославить компанию на всех сайтах, я в шоке за такое отношение к людям, за то что гребёте там миллиарды за счёт нашего здоровья,как будто мы не деньгами, а фантиками расплачиваемся! Ещё нагло врут что это запах древесины,я что мебель первый раз покупаю ини в состоянии отличить запах химии от древесины…моя жизнь превратилась в ад с этим диваном, сын меня просто ненавидит сейчас за то что бедный как бездомный теперь…
send20131
Такая же ситуация. Купили диван ,отзывы не прочитали,не поинтересовались. Диван привезли,но сильный запах необработанного дсп. Причем запах идет изнутри,из под обшивки. Очень большая вероятность что каркас дивана сделан из незаламинированного, ничем не обработанного дсп. Каркас дивана спрятан под обшивкой и наполнителем и соответственно его не видно при покупке. Да что значит при покупке, смотрите вы диван в салоне-магазине без запаха,через пару месяцев вам доставляют новый, визуально такой же как и договаривались, а на самом деле из дсп , дсп незаламинированного и с характерным запахом. По гост, мебель из дсп должна быть заламинированна, покрыта защитной пленкой. Ламинация производится для защиты мебели,например от воды, и для предотвращения выделения вредных химических веществ например формальдегида, фенола. Формальдегид входит в состав смол, используемых для производства клея,который применяется при изготовлении дсп(древесно стружечных плит). Обшивка дивана не может считаться защитной пленкой - ламинацией дсп, так как не в состоянии предотвратить выделение паров исходящих от дсп. Интенсивность выделения этих паров ,так называемая эмисия, может быть выше или ниже, но в любом случае если дсп не покрыта защитной пленкой, она есть. Формальдегид это очень вредное для здоровья человека вещество. Соответственно и мебель из не покрытого защитной пленкой дсп, опасна и вредна для здоровья людей и не должна допускаться к продаже,как не соответствующая требованиям безопасности. Сейчас вот сожалею что не предложил продавцам чтобы они продали мне товар( диван), стоящий в салоне, диван который я осматривал.
Nagavalli
У меня всё тело чешется, вонь жуткая…после контакта с диваном нужно принимать душ! лекарство от аллергии не помогает, уже 3 дня как все окна открыты. Отпишусь через месяц…
123mic
Судя по всему у меня аналогичная ситуация с Дианом от Диван Босс. Привезли мебель в феврале месяце. В апреле после сна началась аллергия. Стал замечать химический запах в комнате, после того как прихожу с улицы. Постоянно чешусь. Что можно сделать? Или уже все сроки возврата и прочего уже прошли. Ищу причины аллергии, а они скорее всего «прямо под носом»
123mic
19.06.2021 11:30:09

Компания сказала, что едкий запах не является гарантийным случаем и не могут ничем помочь. Сказали, что нужно поедоставить справку от аллерголога, но не факт, что это поможет.
Redje
Аналогичная ситуация. 1 декабря привезли диван Boss NEW.
Вонь ужасающая. Спал в соседней комнате, проснулся с головной болью.
В зал, где стоит диван, заходить просто не хочется. Вся комната провоняла, чем-то химическим.
Inna T89
Добрый день, сейчас тоже бодаюсь с компанией. Купила диван Boss, а он источает ужасный запах. Попросила поменять на аналогичный, но они предложили вернуть деньги. Но этот вариант мне не подходит, так как перед покупкой мне всучили стол в подарок, а в договоре он прописан, что стоит 9999 р. То есть мне вернут сумму на эту стоимость меньше. Просто мошенники. А запах говорят, что выветрится. Обман. Он ужасно пахнет, а именно наполнитель не то химией, не то сыростью. Приходил знакомый, сказал что он воняет сыростью. Есть вероятность, что его не правильно хранили. И да, у меня гарантийный случай, и уже даже на этом этапе проблемы
Mokindikin
Вонять диван может из-за того что они рулоны ткани и поролон могут хранить возле туалета, запах моментально впитывается при таком хранении
Фикусиха
Ну, что тишина, кто-нибудь выиграл суд, вернули деньги, целый год почти не захожу в комнату, не выветиривается запах, резь в глазах, слезы, диван обошёлся дорого, все была надежда, что выветрился, ан нет, ума не приложу, как только после таких отзывов компания процветает
Официальный представитель
Добрый день! Можно сопоставить, как часто человек, пользуясь услугами и совершая покупки, оставляет после этого положительные отзывы. Когда клиент удовлетворен качеством продукции и сервисом - это норма. Каждые 2 минуты в нашей Компании кто-то оформляет заказ. Да, случаются разные ситуации, но в процентном соотношении их ничтожно мало. С каждой из них мы работаем и доводим ее решение до конца. Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора\заказа для уточнения информации.
Фикусиха
Уже писала, кроме того, что выслали декларации подтверждающие экологичность дивана дело дальше не сдвинулось, можно подумать, что вы после претензии вернёте хотя бы часть денег и заберёте свой некачественный товар.
Официальный представитель
Мы стараемся учесть все замечания и подойти к решению каждой проблемы индивидуально, чтобы и Ваша ситуация не осталась без внимания, нам необходим номер Вашего договора, пришлите его, пожалуйста. Будем Вам признательны.
Договор на имя Лаврусь Александр Михайлович, г. КУРСК
Фикусиха
Согласны на замену дивана, вот представляете я уже пол года практически не захожу в другую комнату!
Официальный представитель
Пришлите, пожалуйста, номер договора, либо ФИО заказчика в личные сообщения.
Официальный представитель
От лица Компании приносим извинения. Нам искренне жаль, что произошла подобная ситуация. Спасибо, что поделились обратной связью. Информацию по Вашему заказу направили на уточнение менеджерам Центрального Офиса. Как только ответ поступит, сообщим Вам дополнительно. Заранее благодарим за понимание.
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим Вас за ожидание. Информация перенаправлена в службу Сервиса. В ближайшее время с Вами свяжется специалист. Ожидайте, пожалуйста, звонка. Спасибо за понимание.
Фикусиха
Добрый день. Да… Звонили… Предложили компенсацию 3000 руб, позор!
Андрей михайловч
Здраствуйте купили у вас диван в рассрочку диван босс монолит синий ,неделю назад привезли ,пахнет ядом я отравился уже 7 дней не проходит запах как можно поменять или исправить ситуацию или не платить кредит и подать на вас в суд?
Официальный представитель
Добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваш номер договора в личные сообщения, для уточнения информации.
Андрей михайловч
Не нашёл как вам написать в личные сообшения напишу здесь ,вот номер договора 83641447 сам диван понравился но из за формальдегида от которого у меня было отравление он опасен и покупают же диван что бы на нём спать сразу а не через месяц или год а спать на нём нельзя ,почему у вас негде не написано сколько он содержит фармодельгида?
Официальный представитель
Вероятно, это номер договора рассрочки. Напишите, пожалуйста, ФИО на кого оформлен договор и город доставки.
Писарев Андрей Михайлович ,1987г город воронеж
Официальный представитель
От лица Компании приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Обращение в сервисную службу зафиксировано. По контактному номеру, указанному в договоре, с Вами свяжутся специалисты службы Сервиса. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок.
Андрей михайловч
Плюс большие не удобства приносит что негде спать я сплю на маменой кровате а мама с бабушкой на одном диване в магазине и кто привозил говорил запах от дивана уйдет за пару часов,в договоре должно быть написано содержание вредных смол а там не написано
Официальный представитель
Да, действительно, новая мебель может иметь запах. При ежедневном проветривании запах выветривается в течение 2-3 недель, в зависимости от температуры в помещении. Все материалы соответствуют требованиям безопасности. Заявка в службу Сервиса зафиксирована. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок.
Андрей михайловч
Не кто не позвонил как будем решать проблему?
Официальный представитель
Специалист связывается в срок от 1 до 3 дней.
Андрей михайловч
Спасибо со мной связались проблема не решена, будем судиться
Официальный представитель
Приносим извинения от лица Компании. Информация направлена в Центральный Офис. Как только будет принято решение по Вашему обращению, с Вами свяжутся. Заранее благодарим за понимание.
Андрей михайловч
Да связались предложили решения я сказал по думаю до завтра ,но получаеться я остаюсь без дивана и на чём мне спать я не знаю ,я очень ждал этот диван и диван сам нравиться но запах если не ушёл за неделю то и не уйдет за месяц ,окно я не закрывал не на одну секунду
Официальный представитель
Да, действительно, новая мебель может иметь запах. При ежедневном проветривании запах выветривается в течение 2-3 недель, в зависимости от температуры в помещении. Все материалы соответствуют требованиям безопасности. Все решения по доставленной мебели принимает служба Сервиса. Вам были предложены варианты решения. Как только примете решение, сообщите нам пожалуйста, мы перенаправим информацию в службу Сервиса.
Андрей михайловч
Здравствуйте вчера я сдуру полижал на диване полчаса и опять отравился ,скажите что бы позванили вы реально продаёте опасный для жизни и здоровья товар это тероризм
Официальный представитель
Добрый день! Информация направлена в службу Сервиса. Ожидайте, пожалуйста, звонка.
Андрей михайловч
Мне звонили я был в ванной не успел подойти
Официальный представитель
Информация направлена в службу Сервиса. Ожидайте, пожалуйста, звонка.
Андрей михайловч
Да связались ,я щас смотрел бельевой короб и там отскачил почемуто маленький кусочек краски просто предупредить а то даставка не возьмет ,но там меньше спичичной головки там как будто сдавило этот кусочек где краска и сбоку на коробе как небольшая вмятная царапина
Официальный представитель
Благодарим за обратную связь. По Вашему обращению согласован вывоз товара на 05.09. Вывоз как и доставка, осуществляется с 9:00 до 22:00. Предварительно экспедитор с Вами свяжется. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок.
Андрей михайловч
Маленький премятый кусочек отколовшийся кусочек краски не будет препятствием к вывозу?
Официальный представитель
Нет, вывоз будет осуществлен.
Андрей михайловч
Добрый день как можо отказаться от кровати мы заказали кровать хотим росторгнуть договор
Официальный представитель
Добрый день! Для написания заявления на возврат денежных средств необходимо обратиться в салон, где приобретали мебель с пакетом документов. При оплате в кредит/рассрочку, необходимо предоставить:
- кредитный договор;
- паспорт;
- Договор купли-продажи.
Если кредит Вами погашен, то дополнительно нужно предоставить:
- справку из банка о погашении кредита (там должно быть указано, что кредитный счет закрыт);
- реквизиты по форме банка той карты, куда необходимо перевести денежные средства (если возврат безналичным способом).
Андрей михайловч
Мы еще не платили по расрочки просто хотим расторгнуть
Андрей михайловч
Добрый день нам не возместил магазин 3100р за первый взнос то что мы заплатили за диван, от которого мы отказались по химическому запаху из каторого у меня начились проблемы со здоровьем , было смс что деньги зачислены я тогда болел и не мог глянуть ,но по выписки из банка перечесления 3100 не было ,помогите разобраться в этой ситуации
Официальный представитель
Добрый день! Компания производит возврат денежных средств в полном объёме согласно кредитному договору, на счёт Банка. По вопросу переплаты Вам необходимо обратиться в Банк, где была оформлена рассрочка. Заранее благодарим за понимание.
Андрей михайловч
Я вчера разговаривал с банком и юристом во первых вы оставили там 518 р долга о котором меня не кто не придупредил он почемуто на мне какие то проценты а насчёт трех тысяч банк сказал что их должен магазин ,вы обешали их вернуть ,пришло обманное смс что деньги пришли а их нет,почему вы обманываете людей?после вашего дивана пропитоного не известным ядом я до сих пор лечусь
Андрей михайловч
Я про те деньги которые я сделал первый взнос 3100 их обещали вернуть банк говорит что их должен вернуть магазин и вы обещали их вернуть
Официальный представитель
Рассрочка — это кредитный продукт, проценты по которому компенсирует магазин, предоставляя скидку на вашу покупку в размере процентов, которые будут начислены по кредиту. Итоговая стоимость, которую вы платите за кредит, не превышает первоначальную стоимость товара. Со стороны Банка в Компанию была перечислена сумма 30 694 рублей, данная сумма была возвращена на счёт Банка в полном объёме.
Андрей михайловч
Так что 518 р я им не должен?и почему мне обешали и не вернули 3100р которые я оплатил за первый взнос по дивану и получил кучу проблем в том числе со здоровьем ,ваши менеджеры обешали вернуть и обманули и ещё ложное смс
прислали
Вы даставили мне кучу проблем и обманули меня на 3700р
Андрей михайловч
Доброе утро ,мы преобрели у вас 12.07.2023 диван в рассрочку но он был пропитан ядом из за чего начались проблемы со здоровьем ,диван забрали а деньги которые вы обещали вернуть за первый взнос ,по рассрочке 3100р мне не вернули , договор номер3-кк0000000418 решите этот вопрос
Андрей михайловч
Вообщето диван покупают чтобы на нём спать с первого дня а не через месяц ,почему не написано сколько содержание вредных веществ ,я реально отравился полежав на нём в первый день 10мин у меня было плохо с печенью и легкими по моему это очень не нормально,и запах это запах дерева или новый ткани а не кокого то яда ,проветриваю я круглые сутки не закрывая окна