Отзыв: Средство чистящее для кухонных плит Synergetic - Чистящее средство-гель для кухонных плит совершенно не впечатлило!

Достоинства: Нет агрессивного воздействия на кожу рук, не раздражает слизистые оболочки ввиду отсутствия отдушек - для аллергиков просто находка.
Недостатки: Не справляется со своими основными задачами.
Основоположник данного контента не конкретизировал какое именно средство для кухонных плит он имел ввиду, поскольку производитель выпускает это средство двух разновидностей.

Одно из них в виде жидкости, наносимой с помощью пульверизатора, а другое в виде геля.

Эти 2 средства выпускаются по совершенно разным рецептурам.

Я купила средство для плит в виде геля и оно меня совершенно не порадовало в плане мытья варочной панели, изготовленной из ударопрочного стекла.

Средство чистящее для кухонных плит Synergetic фото

Наносила средство как указано в инструкции на холодную поверхность, выдерживала как рекомендуется 3-5 минут.

Поверхность варочной плиты у меня белого цвета, поэтому все наглядно. И вот мои результаты до и после:

Средство чистящее для кухонных плит Synergetic фото

Как видите, поверхность так и не очистилась, хотя пришлось наносить средство аж 2 раза.

Из плюсов, наверное, это то что средство хорошо пенится, пенообразующих компонентов на состав явно не пожалели, но на конечный результат это ни как не влияет. Ну еще один плюс, то что не раздражает руки и не имеет выраженного запаха (можно сказать, что не пахнет), отдушек в составе нет.

В состав входит: вода, сода <5-15%, комплекс растительных А-тензидов <5%, комплекс растительных Н-тензидов <5%.

Тензиды - это поверхностно-активные вещества, обычно конденсирующиеся на разделе двух фаз - вода, воздух, что снижает поверхностное натяжение и улучшает смачиваемость предметов, позволяет тензидам проникать между частицами грязи, за счет чего эти частицы отрываются от поверхности.

Но, к сожалению, в этом составе это не работает. Может Тензиды - не те, а может их концентрация мала. А так же возможно, что попалась партия продукции с браком, у нашего производителя такое то же имеет место быть. Адрес производства указанный на емкости: Нижегородская обл., г. Дзержинск.(((

Поверхностно-активные вещества натурального происхождения, содержащиеся в составе (как указывает производитель), менее агрессивны к клеткам, не проникают глубоко в слои кожи, после их применения кожа восстанавливается быстро.

Но я не поленилась покопаться в химической литературе и выяснила, что А-тензиды плохо разлагаются и накапливаются в воде - это опровергает тот факт, что в составе био-разлагаемые компоненты, как утверждает производитель.
Скорее всего - это ни что иное, как рекламный трюк производителя.

Так что решайте сами, покупать вам это средство для домашнего использования или нет.)))
В дальнейшем планирую опробовать средство для мытья кухонных плит во флаконе с распылителем. Обязательно отпишусь об его эффективности.)))
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чистящее средство-гель для кухонных плит совершенно не впечатлило!

СвиНтус
Ну получается вообще не чистит(((
Критиковед
Обидно, но факт! Купилась на их рекламный трюк с био-разлогаемостью! Подойдет только для мытья посуды…
Aruna
Ничего хорошего (
Наталийка123
Купила, чистит плохо и я еще от него чихаю…наклейка с фото Высотской меня толкнулана покупку…