Отзыв: Хлебопечка Mystery MBM-1203 - С этой умницей уже и позабыли вкус магазинного хлеба!

Достоинства: железная мешалка, дизайн, функциональность, вкуснейший хлеб
Недостатки: нет подсветки дисплея, немного шумновата
Хлебопечку Mystery MBM-1203 мы преобрели больше года назад. С тех пор магазинного хлеба мы не ели! Выбирали хлебопечку тчательно и не прогодали! Хлебопечка Mystery MBM-1203 расчитана на выпечку элеба массой 450,750 и 1000 г. В нашей семье активно используется режим на 450 гр. На семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает на 2 дня.
Кухонная чудо - помощница выглядит так:

вид спереди

Дизайн очень приятный и лаконичный. Ничего лишнего. Корпус при замесе и расстойке теста холодный, лишь немного греется при выпечке.
В нижней части неброский логотип компании - производителя:

У хлебопечки 4 ножки, для устойчивости.

низ

Представлена информация о модели, напряжении работы, мощности, размерах, массе, стране-производителе, дате изготовления.

информация

По бокам и сзади на корпусе отверстия для выхода пара:

отверстия для выхода пара

Срерху крышка и панель с экраном и кнопками управления.

верх

Верхняя крышка с отверстиями для выхода пара и смотровым окошком, через которое первое время интересно было наблюдать за замешиванием, подъемом и выпечкой хлеба.

крышка

Крышка просто ложится на корпус, никак не фиксируется. Открывается с помощью небольших пластиковых держателей, которые не греются.

открытие

На крышке для удобства показаны все 12 режимов работы:

Кнопки белого цвета нажимаются с легкостью. При каждом нажатии издают пик) Кнопок не много: 1. выбор программы (у нас самые использыемые - это белый хлеб и замес теста), 2. вес булки, 3. выбор цвета корочки (мы используем среднюю зажарку), 4. кнопка включения и отключения программ.
Также есть возвожность установки отложенного старта. Система работает так: булка на 450 г белого хлеба готовится 3 часа 13 минут. Если нужен отложенный старт, то к этому времени добавляется каждым нажатием кнопки по 30 минут. То есть нужно самостоятельно высчитывать через какое время нужен свежий хлеб.
Экранчик небольшой, но информативный. Без подсветки.
С открытой крышкой хлебопечка вот такая:

открытая

Изнутри крышка вот такая (видно отличное качество сборки):

Крепление крышки пластиковое:

крепление

Внутри расположен один нагревательный тен:

внутри

Форма для выпечки хлеба с хорошим тефлоновым покрытием

форма

Вставляется в хлебопечку и вынимается первое время достаточно тяжело, но потом либо привыкли, либо стало легче) А может и то и то)
Крепится на таких штуках:

крепление формы

Лопатка для замеса теста железная! С антипригарным покрытием. Лично для меня наличие железной лопатки, а не пластиковой было одним из критериев выбора данной модели хлебопечки.

лопатка

В комплект входят мерный стаканчик (ВАЖНО: для хорошего результата муку нужно отмерять по шкале CUP) и мерная ложечка:

стаканчик и ложка

Этой ложкой мерить очень удобно! Для еще лучшего результата видны деления по половине ложки:

ложка

Шнур хебопечки короткий, около метра. Штекер добротный:

штекер

В комплекте с хлебопечкой идет книжка с описанием программ приготовления, и к каждой программе приводится по одному стандартному рецепту.

крижка

Технические характеристики данной модели представлены на одной из страниц:

тех характеристики

Ну вот, хлебопечку рассмотрели, теперь посмотрим как же она выполняем свою основную функцию, то есть печет.
Выпекать будем 450-гр булку белого пшеничкого хлеба.
Рецепт из книжки:
190 мл воды комнатной температуры или чуть теплее
1 ст. л сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сухого молока (я кладу 2 ст. л)
1,5 ст. л растительного масла
2 и 1/4 ст. муки (по шкале CUP, и просеяной перед использованием)
1 ч. л. сухих дрожжей (храню их в холодильнике)
Сложить все в указанной последовательности. Программа 1. Корочка средняя. Поехали!
Начало замеса:

начало замеса

замес

Шумит хлебопечка полчаса, а затем спокойно и тихо занимается своими делами. Два раза по 15 сек еще перемешивает в процессе поднятия теста, а затем выпекает.
Вот какой хлебушек получен после 15(!) звуковых сигналов:

хлеб

После выпечки хлебопечка еще час оставляет хлеб горячим, затем пикает еще 15 раз и выключает программу.
Хлеб достается из формы легко: ее надо лишь перевернуть и чуть потрясти. Мешалка обычно остается в хлебе. После недолгого оставания ее легко вытащить.

низ булки

Вот что вышло:

хлеб

В разрезе:

разрез

Видно, что хлебушек пропеченный, воздушный и очень вкусный!
Итог: хлебопечку очень рекомендую! Отличная кухонная помощница!
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление С этой умницей уже и позабыли вкус магазинного хлеба!

Ольга14
подробный отзыв. красивый хлеб получился)
Atix
хлеб не только красивый, еще и очень вкусный!
katerinavt
Хлеб очень вкусный получается. Вот только почему-то у многих она пылится стоит.
Atix
У нас с момента покупки выпекается хлеб раз в 2 дня - это как минимум! Многим наверно просто лень закинуть ингредиенты и на кнопку тыкнуть... А зря
avita6
Отличная хлебопечка! Тоже пойду сейчас в своей тесто на куличи делать :)
Atix
Удачной Вам выпечки! Тоже будем сегодня/завтра куличи печь, а тесто, конечно же в хлебопечке!
Лина Мери
А я вот все никак не выберу модель...
Atix
Эта модель очень удачная! Рекомендую!
Arven05
А я вот все мужа никак не уговорю... и место на кухне не найду :) У меня миксер этой фирмы работает - хороший помошник.
Atix
Просто мужу надо один раз хлеб такой попробовать и сам Вас уговаривать начнет)
tatyana82
люблю домашний хлебушек, конечно, с магазинным и рядом не лежал.)
Atix
Это точно, я теперь на магазинный есть не могу) Кажется, что какой-то каменный и не вкусный)
Сорокина Ольга
У Вас тоже хорошая хлебопечка. У меня подруга недавно купила хлебопечку, дак у неё в рецептах даже нет с сухим молоком хлеба и печёт 4 часа. А без сухого молока хлеб какой-то резиновый получается. Я белый хлеб всегда на сухом пеку.
Atix
Я сухого молока сейчас больше, чем в рецепте добавляю - так вкуснее получается) Без сухого молока даже не пробовала делать
Сорокина Ольга
Лучше и не пробуйте, никто есть не будет. Я без сухого только чёрный пеку.
Atix
А я как-то привыкла к одному рецепту белого хлеба и даже не тянет его менять - всем нравится! А черный печь не пробовала, если честно...
Полина83
здорово!!!действительно отзыв на все 100%-спасибо за подробный отчет,и даже фото хлебушка)
Atix
Очень приятно) Я старалась)
Buben4ik
Моя мечта - хлебопечка, несколько лет уже хочу купить, одно останавливает - боюсь совсем поправится от вкусного хлеба)
Atix
Я первое время много вкусного хлеба из хлебопечки ела (на фигуре не отразилось), а сейчас видимо привыкла и ем его гораааздо меньше)
Buben4ik
А на моей фигуре моментально все отражается:(
Atix
Бывает и так... Но хлебопечка дома, по-моему, все таки нужна) Хотя бы для того, чтоб мужу вкусный хлеб к блюдам был)
Buben4ik
Согласна, да и в магазине не всегда можно ароматный вкусный хлеб купить.
Atix
На момент покупки хлебопечки качество магазинного хлеба было жуткое...
laidmelly24
спасибо отличный отзыв и подробный
akirilkilra
Спасибо большое за отзыв. Не могли бы подсказать, сколько в стакане грамм муки, а лучше сколько миллилитров, потому что мука по весу может отличаться? Я купила печку с рук, без стакана.
Atix
Стакан от хлебопечки до краев = 300 мл. Если муку отмерять, то отметка 1 стакана муки (1 CUP) стоит на 250 мл.